Renseignements sur le stockage

Spotify utilise le stockage de mémoire disponible de votre appareils pour deux raisons :

• Pour stocker des versions temporaires/fragmentées de musique pour la diffusion (c-à-d. en cache). Cela veut dire que lorsque vous appuyez sur Lecture, vous entendez immédiatement la musique sans trop d'interruptions.
  • Pour stocker la musique téléchargée si vous écoutez hors ligne (Spotify Premium seulement).

Remarque : Pour une performance optimale, nous vous recommandons d'avoir au moins 1 Go de mémoire libre sur votre appareil.

Gérer l'utilisation de la mémoire

Pour libérer de l'espace ou résoudre les problèmes courants, vous pouvez effacer votre cache ou gérer les emplacements de stockage de vos téléchargements.

Choisissez votre appareil ci-dessous pour en savoir plus.

Vider votre cache

1. Cliquez sur  dans le coin supérieur droit de l'application de bureau, puis surParamètres.
  2. Faites défiler et cliquez sur AFFICHER LES PARAMÈTRES AVANCÉS.
  3. Faites défiler jusqu'à Stockage des chansons hors ligne pour voir où votre cache est stocké.
    Conseil : Cliquez sur CHANGER D'EMPLACEMENT pour stocker votre cache quelque part d'autre.
  4. Trouvez ce dossier sur votre ordinateur.
  5. Sélectionnez et supprimez tous les fichiers de ce dossier.

Vider votre cache

Réinstallez l'application Spotify pour effacer votre cache.

Remarque : Après avoir effacé le cache de l'application, vous serez déconnecté, et vos données de connexion seront effacées. Vous devrez resynchroniser la musique hors ligne et sélectionnez de nouveau vos paramètres préférés après vous être reconnecté.

Stockage des téléchargements

Sur iPhone, Spotify enregistre la musique téléchargée en format chiffré dans la mémoire de votre appareil. Si vous avez besoin de plus d'espace sur votre téléphone pour un nouveau téléchargement, iOS en libère automatiquement en supprimant ces données inutilisées. Si aucune donnée supplémentaire ne peut être supprimée, vous devez libérer de l'espace manuellement en supprimant des chansons téléchargées.

Vider votre cache

Remarque : Après avoir effacé le cache de l'application, vous serez déconnecté, et vos données de connexion seront effacées. Vous devrez resynchroniser la musique hors ligne et sélectionnez de nouveau vos paramètres préférés après vous être reconnecté.

1. Touchez Votre bibliothèque  dans le menu en bas de l'écran.
  2. Touchez .
  3. Faites défiler jusqu'à Autre et sélectionnez Vider la mémoire cache et les données sauvegardées.
  4. Touchez OK.

Stockage des téléchargements

Si votre appareil Android comporte une carte SD externe, vous pourrez l'utiliser pour y télécharger votre musique Spotify au lieu de la télécharger dans la mémoire interne.

Conseil : Vérifiez que votre carte SD a au moins 1 Go d'espace libre. L'option de stockage s'affiche uniquement si votre carte SD est disponible et accessible.

1. Touchez Votre bibliothèque  dans le menu en bas de l'écran.
  2. Touchez Paramètres .
  3. Touchez Stockage.
  4. Sélectionnez l'endroit où vous souhaitez enregistrer votre musique téléchargée.
  5. Touchez OK. Selon l'importance de votre bibliothèque, ce transfert peut prendre quelques minutes. Vous pouvez écouter Spotify comme d'habitude pendant le transfert. Spotify redémarrera ensuite.