Renseignements sur le stockage

Spotify utilise la mémoire disponible de votre appareil pour :

• Stocker des versions temporaires/fragmentées de musique pour la diffusion (c-à-d. en mémoire cache). Cela veut dire que lorsque vous appuyez sur Lecture, vous entendez immédiatement la musique sans trop d'interruptions.
  • Stocker la musique téléchargée si vous écoutez en Mode hors ligne (Spotify Premium seulement).

Remarque : Pour une performance optimale, nous vous recommandons d'avoir au moins 1 Go de mémoire libre sur votre appareil.

Gérer l'utilisation de la mémoire

Pour libérer de l'espace ou résoudre les problèmes courants, vous pouvez effacer votre mémoire cache ou gérer les emplacements de stockage de vos téléchargements.

Choisissez votre appareil ci-dessous pour en savoir plus.

Vider votre mémoire cache

1. Cliquez sur  dans le coin supérieur droit de l'application de bureau, puis surParamètres.
  2. Faites défiler et cliquez sur AFFICHER LES PARAMÈTRES AVANCÉS.
  3. Faites défiler jusqu'à Stockage des chansons en Mode hors ligne pour voir où votre mémoire cache est stockée.
    Conseil : Cliquez sur CHANGER D'EMPLACEMENT pour stocker votre mémoire cache ailleurs.
  4. Trouvez ce dossier sur votre ordinateur.
  5. Sélectionnez et supprimez tous les fichiers de ce dossier.

Vider votre mémoire cache

1. Touchez Accueil .
  2. Touchez Paramètres .
  3. Faites défiler jusqu'à Stockage et sélectionnez Vider la mémoire cache.
  4. Touchez Vider la mémoire cache.

Stockage des téléchargements

Sur iPhone, Spotify enregistre la musique téléchargée en format chiffré dans la mémoire de votre appareil. Si vous avez besoin de plus d'espace sur votre téléphone pour un nouveau téléchargement, iOS en libère automatiquement en supprimant ces données inutilisées. Si aucune donnée supplémentaire ne peut être supprimée, vous devez libérer de l'espace manuellement en supprimant des morceaux téléchargés.

Vider votre mémoire cache

1. Touchez Accueil .
  2. Touchez Paramètres .
  3. Faites défiler jusqu'à Stockage et sélectionnez Vider la mémoire cache.
  4. Touchez Vider la mémoire cache.

Stockage des téléchargements

Si votre appareil Android comporte une carte SD externe, vous pourrez l'utiliser pour y télécharger votre musique Spotify au lieu de la télécharger dans la mémoire interne.

Conseil : Vérifiez que votre carte SD a au moins 1 Go d'espace libre. L'option de stockage s'affiche uniquement si votre carte SD est disponible et accessible.

1. Touchez Accueil .
  2. Touchez Paramètres .
  3. Touchez Autre, puis Stockage.
  4. Sélectionnez l'endroit où vous souhaitez enregistrer votre musique téléchargée.
  5. Touchez OK. Selon l'importance de votre bibliothèque, ce transfert peut prendre quelques minutes. Vous pouvez écouter Spotify comme d'habitude pendant le transfert. Spotify redémarrera ensuite.
Dernière mise à jour : le 15 Novembre 2019