Contenu explicite

Nous offrons de la musique comme l'artiste souhaite qu’elle soit entendue, il est donc possible qu'elle comprenne du contenu explicite.  Recherchez l'étiquette EXPLICITE sur n'importe quelle sortie.

Note : Nos étiquettes de contenu explicite sont appliquées en fonction des renseignements que nous recevons de la part des titulaires de droits. Nous ne pouvons pas garantir que tout contenu explicite est étiqueté comme tel.

Filtrage du contenu explicite

Vous pouvez choisir d'autoriser ou d'empêcher la lecture du contenu explicite sur votre compte. Si vous gérez un forfait Premium pour la famille, vous pouvez également autoriser ou empêcher la lecture de contenu explicite pour les autres membres du forfait.

Filtrez le contenu explicite en suivant ces étapes :

Téléphone mobile et tablette

1. Touchez Accueil .
  2. Touchez Paramètres .
  3. Touchez Contenu explicite.
  4. Désactivez Autoriser la lecture du contenu explicite (gris).
  5. Les titres marqués comme étant explicites s'affichent désormais en grisé. Il n'est pas possible de les faire jouer, car le lecteur les saute.

Bureau

1. Cliquez sur la flèche  située dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Sous Contenu explicite, désactivez Autoriser la lecture du contenu explicite (gris).

Note : Les paramètres de contenu explicite ne s'appliquent pas si vous utilisez Spotify Connect pour faire jouer du contenu sur un autre appareil.

N'oubliez pas : Nous marquons du contenu comme explicite en fonction de l'information que nous recevons de la part des titulaires de droits. Il est donc possible qu'il y ait toujours du contenu explicite, même si vous l'avez bloqué. Si vous repérez une chanson qui nécessite une étiquette explicite, informez-nous en touchant  à côté de la chanson et sélectionnez Signaler du contenu explicite

Pour : Les responsables du forfait Premium pour la famille.

Pour bloquer le contenu explicite d'un membre du forfait :

1. Accédez à la page de votre compte.
  2. Sélectionnez Premium pour la famille dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur le membre qui doit arrêter d'écouter du contenu explicite.
  4. Activez Supprimer le contenu explicite (vert).

N'oubliez pas : Nous marquons du contenu comme explicite en fonction de l'information que nous recevons des titulaires de droits. Il est donc possible qu'il y ait toujours du contenu explicite, même si vous l'avez bloqué. Si vous repérez une chanson qui nécessite une étiquette explicite, informez-nous en touchant  à côté de la chanson et sélectionnez Signaler du contenu explicite

Trouver des version épurées

Vous pouvez vérifier s'il existe des versions épurées de chansons étiquetées comme étant explicites. Choisissez votre appareil pour savoir comment faire :

Note : Certaines chansons avec du contenu explicite n'ont pas de version épurée.

1. Dans la page Album, faites défiler jusqu'en bas de la liste de titres.
  2. Trouvez plus de versions du même album en bas à droite.

Note : Si cette option ne s'affiche pas, cela signifie qu'aucune autre version de l'album n'est actuellement disponible sur Spotify.
  3. Choisissez une version de l'album qui ne comporte pas l'étiquette EXPLICITE.

Vous pouvez aussi entrer le titre de la chanson dans la barre de recherche pour trouver les versions qui n'ont pas l'étiquette explicite.

Entrez le titre de la chanson dans la barre de recherche pour trouver toutes les versions qui n'ont pas l'étiquette explicite.

Note : Certaines chansons avec du contenu explicite n'ont pas de version épurée.

Dernière mise à jour : le 7 Janvier 2021