Información sobre el almacenamiento

Spotify utiliza la memoria de tu dispositivo  para lo siguiente:

• Almacenar partes de música y pódcasts como caché para poder reproducirlos sin cortes
  • Almacenar la música y los pódcasts descargados para reproducirlos sin conexión

Recomendamos tener al menos 1 GB de memoria libre en el dispositivo para Spotify.

Gestionar el uso de espacio

Para liberar espacio o solucionar problemas comunes, puedes vaciar la caché o gestionar dónde se guarda lo que descargues.

Elige tu dispositivo para saber cómo gestionar el uso de espacio.

Vaciar la caché

1. Pulsa en Inicio .
  2. Pulsa en Configuración .
  3. Pulsa en Almacenamiento.
  4. Pulsa en Borrar caché.

Almacenamiento de descargas

En iPhone, Spotify guarda las descargas en el almacenamiento del dispositivo en un formato cifrado.

Si necesitas más sitio para una nueva descarga, iOS liberará automáticamente espacio borrando datos almacenados que no uses.

Si no es posible borrar más datos almacenados, tienes que liberar espacio quitando manualmente canciones descargadas.

Vaciar la caché

1. Pulsa en Inicio .
  2. Pulsa en Configuración .
  3. Pulsa en Borrar caché en Almacenamiento.

Almacenamiento de descargas

Si tu dispositivo Android tiene una tarjeta SD externa, puedes almacenar las descargas allí en lugar de la memoria interna del dispositivo.

Consejo: Asegúrate de que tu tarjeta SD tenga al menos 1 GB de espacio libre. La opción Almacenamiento solo aparece si tienes la tarjeta SD disponible y accesible.

1. Pulsa en Inicio .
  2. Pulsa en Configuración .
  3. Pulsa en Otro y, luego, en Almacenamiento.
  4. Selecciona dónde quieres guardar las descargas.
  5. Pulsa en Aceptar.

La transferencia tarda unos minutos, en función del tamaño de la biblioteca. Mientras tanto, puedes seguir escuchando Spotify como siempre. Al terminar, Spotify se reiniciará.

Vaciar la caché

1. Haz clic en , en la parte de arriba a la derecha, y selecciona Configuración.
  2. Desplázate hacia abajo y haz clic en MOSTRAR CONFIGURACIÓN AVANZADA.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Almacenamiento de canciones sin conexión para ver dónde se almacena la caché.
    Consejo: Haz clic en CAMBIAR UBICACIÓN si quieres almacenar la caché en otro lugar.
  4. Ve a esa carpeta en el ordenador.
  5. Selecciona y elimina todos los archivos de esa carpeta.