Playlists

Por decirlo de forma sencilla, las playlists son colecciones de música. Puedes hacerlas para ti o para compartir y también disfrutar de los millones de otras playlists creadas por Spotify, por artistas y por otros fans.

Consejo: selecciona SEGUIR en las playlists que quieras para guardarlas en Tu biblioteca. También puedes organizarlas con carpetas de playlists.

Hechas especialmente para ti

Las diversas playlists que Spotify hace para ti, como Descubrimiento semanal o Radar de Novedades, están basadas en tus hábitos musicales (lo que te gusta, lo que compartes, lo que guardas e incluso lo que saltas) y en los de otras personas que tienen gustos similares.

Las tienes en Explorar, en la sección Descubrir. También aparecen a menudo en la página de inicio de la app de Spotify para móvil y del reproductor web

Hechas para todo el mundo

En Explorar también tienes playlists elaboradas por expertos en música de todo el planeta. Incluso te las categorizamos por género y estado de ánimo.

Haz las tuyas

Mira el vídeo para ver cómo hacer una playlist en la app de móvil o elige tu dispositivo.

{!VIMEO 141771407}

Crear una playlist

1. Haz clic en Nueva playlist en el menú de la izquierda.
  2. Ponle título a la playlist y haz clic en CREAR.
    Consejo: puedes personalizarla con una portada y una descripción.
  3. Ahora la tienes en Tu biblioteca.

Añadir canciones a playlists

• Haz clic con el botón derecho en la canción que quieras, selecciona Añadir a playlist y selecciona la playlist.
  • También puedes arrastrar canciones y soltarlas sobre las playlists.

Consejo: ¿te has quedado sin ideas de qué añadir? En la parte de abajo de la playlist tienes Canciones recomendadas. En este apartado te sugerimos canciones basadas en el título de la playlist y las canciones que ya tienes en ella.

Editar una playlist

• Para retirar una canción, ve a la playlist y haz clic con el botón derecho en la canción que quieras retirar. Selecciona Retirar de esta playlist.
  • Para cambiar el orden de las canciones, pulsa y mantén pulsada una canción para moverla hacia arriba o hacia abajo.
    Consejo: si quieres ver otras formas de organizar las listas de canciones, echa un vistazo a cómo ordenar y filtrar.

Eliminar una playlist

1. Haz clic en la playlist con el botón derecho.
  2. Selecciona Eliminar y luego ELIMINAR para confirmar.

Consejo: ¿has borrado una playlist accidentalmente? Descubre cómo recuperarla.

Crear una playlist

1. Haz clic en Tu biblioteca en el menú de la izquierda.
  2. Haz clic en NUEVA PLAYLIST arriba a la derecha.
  3. Ponle título a la playlist y haz clic en Crear.
  4. Ahora la tienes en Tu biblioteca.

Añadir canciones a playlists

1. Haz clic con el botón derecho en la canción que quieras y selecciona Añadir a playlist.
  2. Selecciona una playlist.

Retirar canciones

1. Ve a la playlist y haz clic con el botón derecho en la canción que quieras retirar.
  2. Selecciona Retirar de esta playlist.

Eliminar una playlist

1. Haz clic en la playlist con el botón derecho.
  2. Selecciona Eliminar y luego ELIMINAR para confirmar.

Consejo: ¿has borrado accidentalmente una playlist? Descubre cómo recuperarla.

Nota: estas instrucciones son para Premium. Si estás usando el servicio gratuito en un dispositivo móvil, entra aquí y desplázate hacia abajo hasta "Crear y editar una playlist".

Crear una playlist

1. Pulsa en Tu biblioteca  en la parte de abajo de la pantalla.
  2. Pulsa en Playlists.
  3. Debajo de las playlists actuales, pulsa en CREAR PLAYLIST.
  4. Ponle título a la playlist y pulsa en CREAR.
  5. Ahora la tienes en Tu biblioteca.

Añadir canciones a playlists

1. Pulsa en a la derecha de la canción que quieras.
  2. Selecciona Añadir a playlist.
  3. Selecciona una playlist.

Consejo: ¿te has quedado sin ideas de qué añadir? En la parte de abajo de la playlist tienes Canciones recomendadas. En este apartado te sugerimos canciones basadas en el título de la playlist y las canciones que ya tienes en ella.

Editar una playlist

Para retirar canciones:

1. Pulsa en  en la esquina superior derecha de la playlist.
  2. Pulsa en Editar.
  3. Pulsa en a la izquierda de la canción.
  4. Pulsa en Eliminar para confirmar.

Para reordenar la lista de canciones:

1. Pulsa en  en la esquina superior derecha de la playlist.
  2. Pulsa en Editar.
  3. Pulsa y mantén pulsado a la derecha de la canción que quieras y muévela hacia arriba o hacia abajo hasta el puesto que prefieras.

Eliminar una playlist

1. En Tu biblioteca , en la sección Playlists, pulsa en Editar en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa en a la izquierda de la playlist.
  3. Pulsa en Eliminar.

También puedes pulsar en en la esquina superior derecha de la propia playlist y seleccionar Eliminar playlist.

Consejo: ¿has borrado una playlist accidentalmente? Descubre cómo recuperarla.

Nota: estas instrucciones son para Premium. Si estás usando el servicio gratuito en un dispositivo móvil, entra aquí y desplázate hacia abajo hasta "Crear y editar una playlist".

Crear una playlist

1. Pulsa en Tu biblioteca  en el menú que hay en la parte de abajo de la pantalla.
  2. Pulsa en Playlists.
  3. Pulsa en Nueva playlist arriba a la derecha.
  4. Ponle título a la playlist y pulsa en CREAR.
  5. Ahora la tienes en Tu biblioteca.

Añadir canciones a playlists

1. Pulsa en a la derecha de la canción.
  2. Pulsa en Añadir a playlist.
  3. Selecciona una playlist.

Consejo: ¿te has quedado sin ideas de qué añadir? Pulsa en AÑADE CANCIONES en la parte de arriba de la playlist. Y en la parte de abajo de la playlist tienes Canciones recomendadas, donde te proponemos temas basados en el título de la playlist y las canciones que ya tienes en ella.

Editar una playlist

Para retirar canciones:

1. Pulsa en  en la esquina superior derecha de la playlist.
  2. Pulsa en Editar.
  3. Pulsa en a la izquierda de la canción.

Para reordenar la lista de canciones:

1. Pulsa en  en la esquina superior derecha de la playlist.
  2. Pulsa en Editar.
  3. Pulsa y mantén pulsado a la derecha de la canción que quieras y muévela hacia arriba o hacia abajo hasta el puesto que prefieras.

Eliminar una playlist

1. En Tu biblioteca , en la sección Playlists, pulsa en a la derecha del título de la playlist.
  2. Selecciona Eliminar playlist.
  3. Pulsa en Eliminar para confirmar.

Consejo: ¿has borrado una playlist accidentalmente? Descubre cómo recuperarla.

Última actualización: 18 de septiembre de 2018