Archivos locales

Utiliza la aplicación para reproducir archivos de música que tengas guardados en tu dispositivo (es decir, archivos locales).

Nota: No se permiten archivos o descargas de fuentes ilegales.

Para: Premium

1. Importa archivos locales siguiendo las instrucciones para ordenador.
  2. Añade los archivos a una lista de reproducción.
  3. Inicia sesión en tu móvil o tableta usando la misma red wifi que tu ordenador.
  4. Ve a Configuración  > Archivos locales y activa Habilitar sincronización desde el ordenador.
    Nota: En el aviso que aparece, es necesario que des permiso a Spotify para encontrar dispositivos.
  5. Descarga la lista de reproducción con tus archivos locales.

¿No ha funcionado?

Asegúrate de tener:

• La sesión iniciada con la misma cuenta tanto en el ordenador como en el móvil.
  • Los dispositivos conectados a la misma red wifi.
  • La aplicación actualizada en ambos dispositivos.
  • El dispositivo actualizado.
  • La app de Spotify con acceso a tu red local. Comprueba los ajustes de tu iPhone o iPad en Spotify.

Para: Premium

1. Importa archivos locales siguiendo las instrucciones para ordenador.
  2. Añade los archivos a una lista de reproducción.
  3. Inicia sesión en tu móvil o tableta usando la misma red wifi que tu ordenador.
  4. Descarga la lista de reproducción con tus archivos locales.

¿No ha funcionado?

Asegúrate de tener:

• La sesión iniciada con la misma cuenta tanto en el ordenador como en el móvil.
  • Los dispositivos conectados a la misma red wifi.
  • La aplicación actualizada en ambos dispositivos.
  • El dispositivo actualizado.

1. Haz clic en  , en la parte superior derecha, y selecciona Configuración
  2. Desplázate hasta Archivos locales y activa Mostrar archivos locales
  3. Desactiva las fuentes que no quieras.
  4. Para seleccionar otra carpeta, haz clic en AÑADIR UNA FUENTE

Así, la música de esa carpeta aparecerá en Archivos locales, en el menú de la izquierda.

Tipos de archivo compatibles

Nota: Puede que tengas algún archivo protegido con un formato restringido. Si instalas QuickTime en tu ordenador, la mayoría de estas canciones se podrán reproducir en Spotify.

• .mp3
  • .m4p (a menos que contenga vídeo)
  • .mp4 (si tienes QuickTime instalado en el ordenador)

El formato sin pérdida de iTunes (M4A) no es compatible.

Si un archivo no es compatible, haremos todo lo posible por encontrar la misma canción en nuestro catálogo. Puede que la versión no coincida con la de tu archivo local.

Última actualización: 5 de mayo de 2021