Consumo de datos e Internet

Para funcionar, Spotify necesita una conexión wifi o de datos móviles.

Datos móviles

Es mejor usar wifi que datos móviles.

Si no tienes establecida ninguna conexión wifi, la aplicación utilizará tus datos móviles.

Reducir el consumo de datos

Esto baja la calidad del sonido y hace que se muestren menos imágenes para reducir el consumo de datos de la aplicación.

1. Desliza hacia la izquierda o toca tu foto de perfil.
  2. Toca Configuración y privacidad .
  3. Activa Ahorro de datos.

Consejo: en Ahorro de datos, también puedes activar la opción Pódcasts solo con audio. De este modo, cuando descargues pódcasts, no descargará los vídeos.

Más formas de reducir el consumo de datos móviles:

• Si tienes Premium, descarga música para escucharla sin conexión.
    Consejo: Para asegurarte de que la aplicación solo descarga el contenido cuando el dispositivo esté conectado a una red wifi, desactiva Descargar por la red móvil en la configuración de la aplicación (en Calidad de la música).
  • Comprueba la configuración de la calidad de la música. Una mayor calidad implica un mayor consumo de datos.
  • Desactiva Autoplay en la configuración de la aplicación. Esto hace que la aplicación se detenga al terminar de reproducir lo que hayas seleccionado.
  • Cuando uses la aplicación en el extranjero, utiliza una conexión wifi. Comprueba tu plan de datos móviles para saber si se aplicarán cargos por itinerancia.
  • Puede que tu dispositivo tenga su propio sistema de ahorro de datos. Consulta el sitio de asistencia del fabricante.

Datos de los vídeos

Los vídeos consumen más datos que la música, por el mayor tamaño de los archivos. Sin embargo, el consumo de datos es comparable al de otros canales de vídeo populares.

Vídeos en pódcasts

Algunos pódcasts tienen vídeos. No se pueden quitar, pero solo se reproducen cuando los tienes en pantalla. Si sales de la pantalla del pódcast o tu dispositivo entra en pantalla de bloqueo, solo se reproduce el audio.

Nota: Si descargas un pódcast, solo se descargará el audio, no el vídeo.

Gráficos animados en la pantalla Sonando

Los gráficos animados en la pantalla Sonando son una función que se llama Canvas. Se trata de una nueva forma de expresión artística en Spotify.

Son breves y se muestran en bucle, por lo que consumen muy pocos datos. Una vez pasado el primer bucle, no necesitan más datos para seguir funcionando. Además, no se siguen reproduciendo cuando no están en pantalla.

Si no quieres la función de Canvas, puedes desactivarla:

1. Pulsa Inicio .
  2. Toca Configuración .
  3. Desactiva Canvas (en Reproducción).

Ancho de banda

La aplicación utiliza parte del ancho de banda de Internet de tu dispositivo para poder ofrecerte la música sin tener que estar cargando el contenido constantemente.

Para reducir el consumo de ancho de banda:

• Cierra las demás aplicaciones que tengas abiertas y que usen Internet.
  • Si tienes Premium, descarga música para escucharla sin conexión.
  • Usa nuestro reproductor web.