Contenido explícito

Proporcionamos la música tal y como los artistas quieren que suene, por lo que en ocasiones puede incluir contenido explícito.  Cuando es así, lo señalamos con la etiqueta EXPLICIT

Nota: Aplicamos las etiquetas de contenido explícito según la información que nos dan los titulares de los derechos del contenido en cuestión. No podemos garantizar que todos el contenido explícito esté marcados como tal.

Filtrar el contenido explícito

Tienes la opción de permitir o de bloquear la reproducción de contenido explícito en tu cuenta. Si administras un plan Premium Familiar, también puedes controlar esto para los demás miembros del plan.

Para dejar fuera contenido etiquetado como explícito, sigue estos pasos:

Móvil y tablet

1. Pulsa en Inicio .
  2. Pulsa en Configuración .
  3. Pulsa en Contenido explícito.
  4. Desactiva Permitir contenido explícito (se pondrá en gris).
  5. Entonces, las canciones etiquetadas como explícitas aparecerán atenuadas. No podrás reproducirlas y el reproductor se las saltará.

Ordenador

1. Haz clic en la flecha () que hay arriba a la derecha y selecciona Configuración.
  2. En Contenido explícito, desactiva Permitir la reproducción de contenidos clasificados como explícitos (se pondrá en gris).

Nota: La configuración de contenido explícito no se aplica cuando uses Spotify Connect para poner música en otro dispositivo.

Recuerda que el contenido que marcamos como explícito lo identificamos según la información que nos dan los titulares de sus derechos, por lo que es posible que suene alguna canción explícita aunque hayas bloqueado este tipo de contenido. Si ves una canción que habría que etiquetar como explícita, pulsa  al lado de la canción y selecciona Avisar de contenido explícito para informarnos.

Para: administradores de un plan Premium Familiar.

Para bloquear el contenido explícito para un miembro del plan:

1. Entra en la página de tu cuenta.
  2. Selecciona Premium Familiar en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en el miembro que no quieres que oiga contenido explícito.
  4. Activa Quitar contenido explícito (se pondrá en verde).

Recuerda que el contenido que marcamos como explícito lo identificamos según la información que nos dan los titulares de sus derechos, por lo que es posible que suene alguna canción explícita aunque hayas bloqueado este tipo de contenido. Si ves una canción que habría que etiquetar como explícita, pulsa  al lado de la canción y selecciona Avisar de contenido explícito para informarnos.

Encontrar versiones limpias

En las canciones marcadas como explícitas, puedes ver si hay versiones limpias. Elige tu dispositivo para ver cómo:

Nota: Puede que de algunos de estos contenidos no haya versión alternativa.

1. En la página del álbum, desplázate hacia abajo hasta el final de la lista de canciones.
  2. Si hay más versiones del mismo álbum, aparecerán abajo a la derecha.

Nota: Si no ves esta opción, entonces es que no hay más versiones del álbum disponibles actualmente en Spotify.
  3. Elige una versión que no tenga la etiqueta EXPLICIT.

También puedes poner el título de la canción en la barra de búsqueda y mirar si aparece alguna versión que no esté marcada como explícita.

Pon el título de la canción en la barra de búsqueda y mira si aparece alguna versión que no esté marcada como explícita.

Nota: Puede que de algunos de estos contenidos no haya versión alternativa.

Última actualización: 7 de enero de 2021