Derechos en materia de datos y configuración de privacidad

Tu privacidad y la seguridad de tus datos personales son y serán siempre nuestra máxima prioridad.

Por ello, hemos creado un Centro de privacidad, para destacar algunas de las secciones importantes de nuestra Política de privacidad y para darte más información sobre los derechos y controles que te corresponden en relación con tus datos personales.

Si quieres más información sobre tus derechos en materia de datos y de la configuración de privacidad, consulta las siguientes preguntas frecuentes.

¡Por supuesto!

Puedes descargar un archivo ZIP con una copia de la mayoría de tus datos personales mediante la función automática Descarga de tus datos, en la sección Configuración de privacidad de la página de tu cuenta. La descarga incluirá información sobre tu uso del servicio: listas de reproducción, historial de reproducciones, búsquedas, una lista de los elementos guardados en Tu biblioteca, el número de seguidores que tienes, el número de cuentas que sigues, los nombres de los artistas que sigues, así como tus datos de pago y suscripción. En la sección ¿Cómo funciona la descarga de datos personales?, que aparece a continuación, encontrarás información más detallada sobre qué incluye cada uno de los archivos de la descarga.

Si también quieres recibir la información de registro técnico que recopilamos para ofrecer el servicio Spotify y diagnosticar problemas, consultar tu historial de reproducciones ampliado o algún otro dato especial, ponte en contacto con nuestro servicio de atención al cliente o envíanos un correo electrónico a privacy@spotify.com para que podamos ayudarte con tu solicitud.

Al usar la función automatizada Descarga de tus datos, recibirás varios archivos, cada uno de los cuales contiene un tipo distinto de datos personales. Para obtener una descripción de estos datos, consulta la sección Descripción de los datos.

Si también has recibido una copia de tus datos de registro técnico y tu historial de reproducciones ampliado, encontrarás una descripción completa de los datos proporcionados en los archivos "Read Me First" que te hemos entregado junto con tus datos. ​

Configuración de privacidad

En la sección Configuración de privacidad de la página de tu cuenta, puedes limitar o retirar tu consentimiento para que se procesen los siguientes tipos de datos personales sobre ti:

• Para quienes usan el servicio gratuito: los datos que utilizamos para reproducir anuncios que consideramos que son relevantes para ti (es decir, anuncios personalizados).
  • Para quienes se hayan registrado en Spotify mediante Facebook o que hayan vinculado su cuenta a Facebook: tu nombre para mostrar, tu foto de perfil y tus amigos de Facebook que la plataforma comparte con nosotros. Esto no incluye los datos necesarios para iniciar sesión con Facebook.

Configuración de notificaciones

Cuando creas una cuenta de Spotify, aparece activada de manera predeterminada la opción de recibir las siguientes notificaciones por correo electrónico y a tu dispositivo móvil, pero puedes cambiarlo cuando quieras en la Configuración de notificaciones:

• Noticias de productos: información sobre cómo empezar a usar Spotify, detalles de las nuevas funciones y las novedades de los productos en Spotify.
  • Noticias y ofertas de Spotify: información sobre noticias, promociones y eventos seleccionados para ti.
  • Música recomendada: información sobre música que creemos que te gustará.
  • Música nueva: información sobre canciones nuevas de artistas que sigues o que podrían gustarte.
  • Actualizaciones de listas: avisos sobre actualizaciones de las listas que sigues.
  • Notificaciones de conciertos: avisos de espectáculos en directo cerca de ti de los artistas que te gustan.
  • Actualizaciones de artistas: información sobre artistas que escuchas y recomendaciones de artistas que creemos que te gustarán.

Configuración de la aplicación

En la aplicación para ordenador, haz clic en la flecha  de la esquina de arriba a la derecha y, después, en Configuración para controlar lo siguiente:

Conectar a Facebook

• Conectar tu cuenta de Spotify a Facebook: al seleccionar esta opción, podrás iniciar sesión en Spotify con tu cuenta de Facebook.

Compartir tus listas de reproducción y tu actividad

• Hacer públicas mis listas nuevas: las nuevas listas de reproducción que crees se harán públicas automáticamente. Puedes desactivar esta opción cuando quieras.
  • Sesión privada: si habilitas la sesión privada, no se mostrará la música que estés escuchando en Escuchado recientemente, no se publicará en la actividad de tus amigos y no se actualizará el apartado Artistas más escuchados. La sesión privada está deshabilitada de manera predeterminada.
    Nota: Una vez activada, la sesión privada se cerrará cuando reinicies Spotify o tras un período de inactividad largo.
  • Publicar actividad: se publicará tu actividad de reproducción en la actividad de tus amigos. Puedes desactivar esta opción cuando quieras.
  • Mostrar mis artistas escuchados recientemente: se publicarán los artistas que hayas escuchado recientemente. Puedes desactivar esta opción cuando quieras.

Si lo haces, Spotify no procesará tu nombre para mostrar, tu foto de perfil y tus amigos de Facebook.

No obstante, seguiremos procesando los datos necesarios para que puedas acceder a Spotify con tu cuenta de Facebook.  Si te has registrado en Spotify mediante Facebook o has conectado tu cuenta a Facebook, se incluirá la dirección de correo electrónico, la fecha de nacimiento y el género que hayas registrado en Facebook.

Al hacerlo, Spotify no podrá personalizar tu experiencia de anuncios personalizados a partir de datos de terceros. Con ello no recibirás menos anuncios al usar el servicio gratuito, pero es posible que veas y escuches anuncios que no sean tan relevantes para ti.

Spotify necesita procesar algunos datos personales para poderte proporcionar su servicio. Si quieres eliminarlos, tendrás que cerrar tu cuenta.

Puedes controlar el procesamiento de ciertas categorías de datos desde la página de tu cuenta o directamente desde la aplicación de Spotify. En la sección "¿Cómo puedo controlar el procesamiento de mis datos personales?", situada más arriba, encontrarás más información al respecto.

Si quieres trasladar tus datos personales de Spotify a otro servicio, puedes descargar una copia en un formato legible por máquina en la sección Configuración de privacidad de la página de tu cuenta. En ella, también encontrarás instrucciones para acceder a tus datos y un resumen de las categorías de datos que puedes recibir.

Puedes actualizar tus datos personales en la sección Editar perfil de la página de tu cuenta.

Última actualización: 15 de junio de 2021