Echa un vistazo a nuestra ayuda en Twitter o Facebook:

TwitterFacebook

Derechos en materia de datos y configuración de privacidad

Tu privacidad y la seguridad de tus datos personales son y serán siempre nuestra máxima prioridad.

Por eso hemos creado un Centro de privacidad, para destacar algunas de las secciones importantes de nuestra Política de privacidad y para darte más información sobre los derechos y controles que te corresponden en relación con tus datos personales.

Si quieres más información sobre tus derechos en materia de datos y de la configuración de privacidad, consulta las siguientes preguntas frecuentes.

¡Por supuesto!

Puedes bajarte un archivo ZIP con una copia de tus datos personales más importantes mediante la herramienta automática Descarga de tus datos, en la sección Configuración de privacidad de la página de tu cuenta. La descarga incluirá una copia de los datos siguientes (si procede según tu caso):

• Listas
  • Búsquedas
  • Historial de reproducción del último año
  • Una lista con los elementos que hayas guardado en Tu biblioteca
  • El número de seguidores que tengas y el total de cuentas que sigues
  • Datos de pago y suscripción
  • Datos de usuario
  • Inferencias
  • Entradas de voz
  • Interactividad de los pódcasts
  • Datos del plan Familiar
  • Datos de Spotify For Artists

Además de poder descargar la información disponible en la herramienta Descarga de tus datos, también puedes consultar aparte lo siguiente:

• La información de registro técnico que hemos recopilado sobre tu cuenta para proporcionar el servicio de Spotify y solucionar sus problemas
  • Un historial de reproducción ampliado con todos los datos desde que creaste la cuenta

Para obtener más información sobre las categorías anteriores, consulta la sección Descripción de los datos. Si quieres acceder a esta información adicional o tienes dudas sobre tus datos personales, ponte en contacto con nuestro servicio de atención al cliente.

Al descargar tu información, recibirás varios archivos, cada uno de los cuales contiene un tipo distinto de datos personales. Para ver una descripción de esta información, consulta el archivo “Read Me First” incluido junto con tu información y Descripción de los datos (hay un enlace en el archivo “Read Me First”).

Configuración de privacidad

En la sección Configuración de privacidad de la página de tu cuenta, puedes limitar o retirar tu consentimiento para que se traten los siguientes tipos de datos personales sobre ti:

• Para quienes usan el servicio gratuito: los datos que utilizamos para ponerte anuncios que consideramos que son relevantes para ti (es decir, anuncios personalizados).
  • Para quienes se hayan registrado en Spotify mediante Facebook o que hayan vinculado su cuenta a Facebook: tu nombre para mostrar, tu foto de perfil y tus amigos de Facebook que la plataforma comparte con nosotros. Esto no incluye los datos necesarios para iniciar sesión con Facebook.

Configuración de notificaciones

Cuando creas una cuenta de Spotify, aparece activada de manera predeterminada la opción de recibir las siguientes notificaciones por correo electrónico y a tu dispositivo móvil, pero puedes cambiarlo cuando quieras en la Configuración de notificaciones:

• Noticias de productos: información sobre cómo empezar a usar Spotify, detalles de las nuevas funciones y las novedades de los productos en Spotify.
  • Noticias y ofertas de Spotify: información sobre noticias, promociones y eventos seleccionados para ti.
  • Música recomendada: información sobre música que creemos que te gustará.
  • Música nueva: información sobre canciones nuevas de artistas que sigues o que podrían gustarte.
  • Actualizaciones de listas: avisos sobre actualizaciones de las listas que sigues.
  • Notificaciones de conciertos: avisos de espectáculos en directo cerca de ti de los artistas que te gustan.
  • Actualizaciones de artistas: información sobre artistas que escuchas y recomendaciones de artistas que creemos que te gustarán.

Configuración de la aplicación

En la aplicación para ordenador, haz clic en la flecha  de la esquina de arriba a la derecha y, después, en Configuración para controlar lo siguiente:

Conectar a Facebook

• Conectar tu cuenta de Spotify a Facebook: al seleccionar esta opción, podrás iniciar sesión en Spotify con tu cuenta de Facebook.

Compartir tus listas y actividad

• Hacer públicas las listas nuevas: las nuevas listas de reproducción que crees se harán públicas automáticamente. Puedes desactivar esta opción cuando quieras.
  • Sesión privada: si habilitas la sesión privada, no se mostrará la música que estés escuchando en Escuchado recientemente, no se publicará en la actividad de tus amigos y no se actualizará el apartado Artistas más escuchados. La sesión privada está deshabilitada de manera predeterminada.
    Nota: Una vez activada, la sesión privada se cerrará cuando reinicies Spotify o tras un período de inactividad largo.
  • Publicar actividad: se publicará tu actividad de reproducción en la actividad de tus amigos. Puedes desactivar esta opción cuando quieras.
  • Mostrar mis artistas escuchados recientemente: se publicarán los artistas que hayas escuchado recientemente. Puedes desactivar esta opción cuando quieras.

Si lo haces, Spotify no procesará tu nombre para mostrar, tu foto de perfil ni tus amigos de Facebook.

No obstante, seguiremos tratando los datos necesarios para que puedas acceder a Spotify con tu cuenta de Facebook.  Si te has registrado en Spotify mediante Facebook o has conectado tu cuenta a Facebook, se incluirá la dirección de correo electrónico, la fecha de nacimiento y el género que hayas registrado en Facebook.

Al hacerlo, Spotify no podrá personalizar tu experiencia de anuncios personalizados a partir de datos de terceros. Con ello no recibirás menos anuncios al usar el servicio gratuito, pero es posible que veas y escuches anuncios que no sean tan relevantes para ti.

Spotify necesita procesar algunos datos personales para poderte proporcionar su servicio. Si quieres eliminarlos, tendrás que cerrar tu cuenta.

Puedes controlar el tratamiento de determinadas categorías de datos desde la página de tu cuenta o directamente desde la aplicación de Spotify (tienes más información más arriba, en “¿Cómo puedo controlar qué datos personales míos se tratan?”).

Si quieres trasladar tu información personal de Spotify a otro servicio, puedes descargar una copia en un formato legible por máquina en la sección Configuración de privacidad de la página de tu cuenta. En ella, también encontrarás instrucciones para acceder a tus datos y un resumen de las categorías de datos que puedes recibir.

Puedes actualizar tus datos personales en la sección Editar perfil de la página de tu cuenta.

Última actualización: 29 de octubre de 2021