Come capire i miei dati

Quando utilizzi lo strumento automatico Scarica i tuoi dati, riceverai diversi file in formato JSON. JSON è l'acronimo di JavaScript Object Notation ed è un formato strutturato e di uso comune in grado di essere compreso da computer ed esseri umani. Puoi scaricare tre diversi pacchetti di dati, separatamente o contemporaneamente. I pacchetti includeranno una copia dei seguenti dati (se ti riguardano).

Dati dell'account

Tipo di dati

Cosa è compreso:

Playlist

Riepilogo delle playlist create o salvate e dei brani salvati, inclusi:

1. Nome della playlist.
  2. Data dell'ultima modifica alla playlist.
  3. Nomi dei brani contenuti nella playlist.
  4. Nomi degli artisti di ciascun brano.
  5. Nomi di album o episodi (in caso di podcast).
  6. Nome del brano in locale, se l'utente ha caricato l'audio salvato localmente per essere riprodotto sul servizio Spotify.
  7. Qualsiasi descrizione aggiunta dall'utente alla playlist.
  8. Numero dei follower della playlist.

Cronologia dello streaming (audio, video e podcast)

Un elenco di elementi (ad esempio brani, video e podcast) ascoltati e guardati nello scorso anno, tra cui:

• Data e ora di quando è stato completato lo streaming nel formato UTC (Coordinated Universal Time zone).
  • Nome del "creatore" di ogni streaming (ad esempio il nome dell'artista se si tratta di un brano musicale).
  • Nome degli elementi ascoltati o guardati (ad esempio titolo di un brano musicale o nome di un video).
  • "MsPlayed": indica il numero di millisecondi in cui il brano è stato ascoltato.

La tua libreria

Un riepilogo (al momento della data della richiesta) dei contenuti salvati in La tua libreria (brani, episodi, show, artisti e album), tra cui:

1. Nomi di entità.
  2. Nomi di album e show.
  3. Creatori.
  4. Uniform Resource Identifier (URI) degli elementi.

Ricerca richieste

Un elenco delle ricerche effettuate, tra cui:

1. Data e ora in cui è stata effettuata la ricerca.
  2. Tipo di piattaforma/dispositivo utilizzato (come iOS, desktop).
  3. Ricerca richiesta mostra ciò che l'utente ha digitato nel campo di ricerca.
  4. "Search interaction URIs" mostra l'elenco di Uniform Resource Identifier (URI) dei risultati di ricerca con i quali l'utente ha interagito.

Per i comandi vocali, consulta la sezione Input vocale di seguito.

Segui

Questo include (dove disponibile) nel punto della richiesta:

1. Numero dei follower dell'account.
  2. Numero degli altri account seguiti da questo account.
  3. Numero degli altri account bloccati da questo account.

Pagamenti

Sono inclusi i dettagli del metodo di pagamento (ove disponibili):

1. "Type": il tipo di carta, ad esempio Mastercard, Visa ecc. o altre forme di pagamento come un buono regalo, PayPal.
  2. "Card number": se il metodo di pagamento è tramite carta, sono solo le ultime quattro cifre.
  3. Scadenza della carta: se il metodo di pagamento è tramite carta, sono le quattro cifre della data di scadenza (ad esempio 07/18).
  4. "Creation Date": la data in cui sono stati forniti i dettagli del pagamento a Spotify.
  5. Paese di pagamento : il Paese in cui è stata emessa la carta, ad esempio Regno Unito, Svezia.
  6. "Postal Code": il codice postale a cui è registrata la carta.

Dati utente

Sono inclusi (ove disponibili):

1. Nome utente Spotify.
  2. Indirizzo e-mail.
  3. Paese.
  4. "Created from Facebook": mostra se l'account è stato creato tramite Facebook.
  5. "Facebook user ID": è incluso se l'utente ha attivato l'elaborazione dei dati di Facebook e collegato il proprio account Spotify accedendo o creando il proprio account Spotify tramite Facebook.
  6. Località preferita.
  7. Data di nascita.
  8. Sesso.
  9. CAP.
  10. Indirizzo di posta.
  11. Numero di cellulare.
  12. Operatore telefonico.
  13. Marca del dispositivo mobile.
  14. "Account creation": questa è la data di registrazione dell'utente.

Piano Family

Dati del piano Family (se possiedi un piano Premium Family): comprende indirizzo, città, Paese, nome, stato, via e codice postale.

Conclusioni

Traiamo determinate conclusioni in merito ai tuoi interessi e alle tue preferenze in base al tuo uso del servizio Spotify e all'utilizzo dei dati ottenuti dai nostri inserzionisti o da altri partner pubblicitari. Ciò include un elenco di segmenti di mercato che ti abbiamo attualmente associato. In base alle tue impostazioni, questi dati potrebbero essere usati per proporti pubblicità basate sugli interessi all'interno del servizio Spotify.

Input vocale

Un elenco di comandi vocali (se disponibili), tra cui:

1. Data e ora in cui è stato dato il comando.
  2. Lingua richiesta dal client.
  3. "User catalogue" mostra il tipo di abbonamento dell'utente.
  4. L'enunciato vocale trascritto del comando.
  5. Lingua impostata dal client.
  6. Il tipo di entità mostra l'Uniform Resource Identifier (URI) dell'elemento (ad esempio playlist, album, brano) restituito.
  7. Paese.

Interattività podcast

Un elenco di interazioni (come i commenti) effettuate su una funzione di interattività del podcast, tra cui:

1. Data e ora in cui ha avuto luogo l'interazione.
  2. Il testo e/o il contenuto dell'interazione.

Spotify for Artists

Se hai un account Spotify for Artist (S4A), verranno elencati i dati aggiuntivi che hai fornito nel tuo account S4A. Possono essere inclusi il tuo indirizzo e-mail aziendale, il tuo titolo e/o il ruolo che svolgi per un particolare artista o concessore di licenza (ad esempio manager, compositore, responsabile delle relazioni esterne, ecc.) e il nome del tuo datore di lavoro.

Cronologia di ascolto estesa

Tipo di dati

Cosa è compreso:

Cronologia di streaming estesa (audio, video e podcast)

Un elenco di elementi (ad esempio brani, video e podcast) ascoltati e guardati durante la durata del tuo account, inclusi i seguenti dettagli:

1. Data e ora di quando è stato completato lo streaming nel formato UTC (Coordinated Universal Time zone).
  2. Il tuo nome utente di Spotify.
  3. Piattaforma utilizzata durante lo streaming del brano (ad es. sistema operativo Android, Google Chromecast).
  4. Per quanti millisecondi è stato riprodotto il brano.
  5. Codice paese del paese in cui è stato riprodotto lo streaming.
  6. Indirizzo IP utilizzato durante lo streaming del brano.
  7. Agente utente utilizzato durante l'ascolto del brano (ad esempio un browser, come Mozilla Firefox o Safari).
  8. Nome del brano
  9. Nome dell'artista, della band o del podcast.
  10. Nome dell'album del brano.
  11. Un URI del brano di Spotify, che identifica il brano musicale unico.
  12. Nome dell'episodio del podcast.
  13. Nome dello show del podcast.
  14. L'URI dell'episodio di Spotify che lo identifica in modo univoco.
  15. Motivo per cui il brano è iniziato (ad es. il brano precedente è terminato o l'hai scelto dalla playlist).
  16. Motivo per cui il brano è terminato (ad es. il brano ha terminato la riproduzione o hai premuto il pulsante avanti).
  17. Se la riproduzione casuale è stata utilizzata durante la riproduzione del brano.
  18. Informazione che indica se l'utente è passato al brano successivo.
  19. Informazioni sulla riproduzione del brano, se è avvenuta in modalità offline.
  20. Data e ora di quando è stata usata la modalità offline (in caso di utilizzo).
  21. Informazioni sulla riproduzione del brano, se è avvenuta durante una sessione privata.

Cerca il file "Read Me First - Extended Streaming History" fornito con i tuoi dati per una descrizione dettagliata di ciascun campo di carattere tecnico corrispondente ai dati sopra descritti.

Informazioni del registro tecnico

Tipo di dati

Cosa è compreso:

Informazioni del registro tecnico

Le informazioni del registro tecnico contengono dati relativi, ad esempio, a comandi, messaggi di errore e stringhe. Sono informazioni raccolte sul tuo account per fornire e risolvere i problemi relativi al servizio Spotify.

Cerca il file "Read Me First - Technical Log Information" fornito con i tuoi dati per una descrizione dettagliata delle informazioni tecniche del file del registro. Il file è fornito per impostazione predefinita in inglese, ma puoi sempre contattare il nostro servizio clienti (privacy@spotify.com) se hai bisogno di aiuto per comprendere questi dati.