Come capire i miei dati

Quando utilizzi la funzione di download automatico dei dati riceverai diversi file in formato JSON. JSON è l'acronimo di JavaScript Object Notation ed è un formato strutturato e di uso comune in grado di essere compreso da computer e esseri umani. Ogni file contiene un diverso tipo di dati personali come descritto di seguito:

Playlist

Riepilogo delle playlist create o salvate e dei brani salvati, inclusi:

1. Nome della playlist.
  2. Data dell'ultima modifica della playlist.
  3. Nomi dei brani contenuti nella playlist.
  4. Nomi degli artisti di ciascun brano.
  5. Nomi di album o episodi (in caso di podcast).
  6. Nome del brano in locale, se l'utente ha caricato l'audio salvato localmente per essere riprodotto sul servizio Spotify.
  7. Qualsiasi descrizione aggiunta dall'utente alla playlist.
  8. Numero dei follower della playlist.

Cronologia dello streaming (audio, video e podcast)

Lista di elementi (ad esempio brani, video e podcast) ascoltati e guardati nello scorso anno, tra cui:

1. Data e ora di quando è stato completato lo streaming nel formato UTC (Coordinated Universal Time zone).
  2. Nome del "creatore" di ogni streaming (ad esempio il nome dell'artista se è un brano musicale).
  3. Nome o elementi ascoltati o guardati (ad esempio titolo di un brano musicale o nome di un video).
  4. "MsPlayed": indica il numero di millisecondi in cui il brano è stato ascoltato.

La tua libreria

Riepilogo (al punto della data della richiesta) dei contenuti salvati in La tua libreria (brani, podcast e video), tra cui:

1. Nome dell'artista di ciascun elemento.
  2. Nome dell'album.
  3. Nome del brano salvato.
Ricerca richieste
Un elenco delle ricerche effettuate, tra cui:
  1. Data e ora in cui è stata effettuata la ricerca.
  2. Tipo di piattaforma/dispositivo utilizzato (come iOS, desktop).
  3. Ricerca richiesta mostra ciò che l'utente ha digitato nel campo di ricerca.
  4. Gli URI delle interazioni di ricerca mostrano l'elenco di Uniform Resource Identifier (URI) dei risultati di ricerca con i quali l'utente ha interagito.
Per i comandi vocali, consultare la sezione Input vocale di seguito.

Segui

Questo include (dove disponibile) nel punto della richiesta:

1. Numero dei follower dell'account.
  2. Numero degli altri account seguiti da questo account.
  3. Lista degli artisti che l'account segue.
Pagamenti

Questo include i dettagli del metodo di pagamento (dove disponibili):

1. Tipo: il tipo di carta, ad esempio MasterCard, Visa ecc. o altre forme di pagamento come un buono regalo, Paypal.
  2. Numero della carta: se il metodo di pagamento è tramite carta, sono solo le ultime quattro cifre.
  3. Scadenza della carta: se il metodo di pagamento è tramite carta, sono le quattro cifre della data di scadenza (ad esempio 07/18).
  4. Data di creazione: la data in cui sono stati forniti i dettagli del pagamento a Spotify.
  5. Paese di pagamento: il Paese in cui è stata emessa la carta, ad esempio Regno Unito, Svezia.
  6. CAP: il codice postale a cui è registrata la carta.
Dati utente

Questo include (dove disponibile):

1. Nome utente Spotify.
  2. Indirizzo e-mail.
  3. Paese.
  4. Creato con Facebook: mostra se l'account è stato creato tramite Facebook.
  5. ID utente di Facebook: è incluso se l'utente ha attivato l'elaborazione dei dati di Facebook e collegato il proprio account Spotify accedendo o creando il proprio account Spotify tramite Facebook.
  6. Località preferita.
  7. Data di nascita.
  8. Sesso.
  9. CAP.
  10. Indirizzo di posta.
  11. Numero di cellulare.
  12. Operatore telefonico.
  13. Marca del cellulare.
  14. Creazione dell'account: questa è la data di registrazione dell'utente.
Piano Spotify Premium FamilyDati del piano Spotify Premium Family (se possiedi un piano Spotify Premium Family): comprende indirizzo, città, Paese, nome, stato, via e codice postale.
ConclusioniTraiamo determinate conclusioni in merito ai tuoi interessi e alle tue preferenze in base al tuo uso del servizio Spotify e all'uso dei dati ottenuti dai nostri inserzionisti o da altri partner pubblicitari. Ciò include un elenco di segmenti di mercato con i quali sei attualmente associato.  In base alle tue impostazioni, questi dati potrebbero essere usati per proporti pubblicità basate sugli interessi all'interno del servizio Spotify.

Car ThingCiò include dettagli associati al dispositivo Car Thing (se ne possiedi uno), tra cui:
  1. Dettagli sugli ordini, come;
    • identificatore dell'ordine;
    • data dell'ordine;
    • stato dell'ordine;
    • contenuto dell'ordine e
    • Paese.
  2. Informazioni sul dispositivo, come il numero di serie.
  3. Indirizzo di spedizione.
  4. Numero di telefono.
Input vocaleUn elenco di comandi vocali (se disponibili), tra cui:
  1. Data e ora in cui è stato effettuato il comando.
  2. Lingua richiesta dal client.
  3. Il catalogo utente mostra il tipo di abbonamento dell'utente.
  4. L'enunciato vocale trascritto del comando.
  5. Lingua impostata dal client.
  6. Il tipo di entità mostra l'Uniform Resource Identifier (URI) dell'elemento (ad es. playlist, album, brano) restituito.
  7. Paese.

File del registro tecnico

Anche se hai ricevuto una copia dei tuoi dati dal registro tecnico, cerca il file "Leggimi prima" fornito insieme ai tuoi dati per una descrizione completa.

Ultimo aggiornamento: 5 febbraio 2021