Playlist

Una playlist è semplicemente una raccolta di brani. Puoi crearla da solo, condividerla e goderti le milioni di altre playlist create da Spotify, artisti e fan in tutto il mondo.

Suggerimento: puoi organizzare la tua musica anche con Cartelle playlist.

Realizzate per te

Le numerose playlist che Spotify crea apposta per te, come Discover Weekly e Release Radar, sono basate sulle tue abitudini di ascolto (cosa ti piace, condividi, salvi e persino cosa salti) e su quelle delle persone con gusti simili.

Puoi trovarle in Sfoglia, sotto Scopri. Sui dispositivi mobili si trovano spesso in primo piano in Home

Realizzate per chiunque

Curate da esperti musicali da tutto il mondo, le trovi in Sfoglia. Le abbiamo anche categorizzate in Generi e mood per te.

Personalizziamo alcune di queste playlist, in modo che tu possa vedere gli elenchi dei brani con leggere differenze. Ad esempio, se una playlist ha delle "hit da cantare", noi includiamo brani di cui potresti conoscere le parole!

Crea la tua

Scegli il tuo dispositivo di seguito per dettagli.

Creazione di una playlist

1. Clicca su Nuova playlist nel menu a sinistra.
  2. Dai un nome alla tua playlist e clicca su CREA.

Suggerimento: personalizzala con una immagine di copertina e una descrizione.

Aggiunta dei brani alle playlist

1. Clicca con il tasto destro su qualsiasi brano.
  2. Clicca su Aggiungi alla playlist.
  3. Seleziona una playlist.

Puoi anche trascinare e rilasciare i brani in una playlist.

Suggerimento: cerchi un'ispirazione? Gli abbonati Premium dispongono di Brani consigliati in alto ad ogni playlist che creano. Suggerisce brani sulla base del titolo della playlist e dell'attuale elenco di brani.

Modifica di una playlist

Per rimuovere un brano:

1. Clicca col tasto destro sul brano che vuoi rimuovere.
  2. Seleziona Rimuovi da questa playlist.

Per riordinare i brani in una playlist:

1. Clicca e tieni premuto un brano.
  2. Trascinalo e rilascialo nella posizione desiderata.

Suggerimento: per altre modalità di organizzazione degli elenchi di brani, dai un'occhiata alla funzione Ordina e filtra.

Eliminazione di una playlist

1. Clicca con il tasto destro del mouse sulla playlist.
  2. Clicca Elimina, quindi ELIMINA per confermare.

Suggerimento: hai eliminato per sbaglio una playlist? Scopri come ripristinarla.

Creazione di una playlist

1. Tocca La tua libreria .
  2. In Musica, tocca Playlist.
  3. Tocca Crea playlist.
  4. Dai un nome alla tua playlist e tocca CREA.

Aggiunta dei brani alle playlist

Una volta che hai creato una playlist, sarà immediatamente disponibile l'opzione per aggiungervi dei brani. Per aggiungere i brani in un secondo momento:

1. Tocca  (iOS)  (Android) a destra del brano o nell'angolo in alto a destra della vista Stai ascoltando.
  2. Tocca Aggiungi alla playlist.
  3. Seleziona una playlist.

Suggerimento: cerchi un'ispirazione? Gli abbonati Premium dispongono di Brani consigliati in alto ad ogni playlist che creano. Suggerisce brani sulla base del titolo della playlist e dell'attuale elenco di brani.

{!/MARKETS}

Modifica di una playlist

Per rimuovere brani:

1. Tocca (iOS)  (Android) nell'angolo in alto a destra della playlist.
  2. Tocca Modifica.
  3. Tocca a sinistra del brano.
  4. Tocca Elimina.

Per riordinare i brani in una playlist (solo Premium):

1. Tocca  (iOS)  (Android) nell'angolo in alto a destra della playlist.
  2. Tocca Modifica.
  3. Tocca e tieni premuto a destra di qualsiasi brano e spostalo in alto o in basso nella posizione desiderata.

Eliminazione di una playlist

1. Vai alla playlist che desideri eliminare.
  2. Tocca  (iOS)  (Android) nell'angolo in alto a destra della playlist.
  3. Seleziona Elimina playlist.
  4. Tocca Elimina.

Suggerimento: hai eliminato per sbaglio una playlist? Scopri come ripristinarla.

Ultimo aggiornamento: 13 Giugno 2019