Playlist

Le playlist, in parole povere, sono raccolte di musica. Puoi crearle da solo, puoi condividerle e puoi goderti le milioni di altre playlist create da Spotify, artisti e fan.

Suggerimento: seleziona SEGUI su qualsiasi playlist per salvarla in La tua libreria. Inoltre, organizzati con le cartelle Playlist.

Realizzate per te

Le numerose playlist che Spotify crea apposta per te, comeDiscover Weekly e Release Radar, sono basate sulle tue abitudini di ascolto (cosa ti piace, condividi, salvi e persino cosa salti) e su quelle delle persone con gusti simili.

Puoi trovarle in Sfoglia, sotto Scopri. Spesso si trovano anche in primo piano sull'home page dell'app Spotify per dispositivi mobili e sul lettore Web

Realizzate per chiunque

Curate da esperti musicali da tutto il mondo, le trovi in Sfoglia. Le abbiamo anche categorizzate in Generi e mood per te.

Crea la tua

Dai un'occhiata a questo video per scoprire come creare una playlist sull'app per dispositivi mobili, oppure seleziona il tuo dispositivo di seguito.

Creazione di una playlist

1. Clicca su Nuova playlist nel menu a sinistra.
  2. Dai un nome alla tua playlist e clicca su CREA.
    Suggerimento: personalizzala con una immagine di copertina e una descrizione.
  3. Ora puoi trovarla in La tua libreria.

Aggiungi alle playlist

• Clicca con il tasto destro del mouse su un brano, seleziona Aggiungi alla playlist e seleziona una playlist.
  • In alternativa, trascina e rilascia il brano in una playlist.

Suggerimento: non hai proprio idea di cosa aggiungere? Trova Brani consigliati in fondo alla playlist. Suggerisce brani sulla base del titolo della playlist e dell'attuale elenco di brani.

Modifica di una playlist

• Per rimuovere un brano, vai alla playlist e clicca con il tasto destro del mouse sul brano che vuoi rimuovere. Seleziona Rimuovi da questa playlist.
  • Per riordinare l'elenco di brani, clicca su un brano tenendo premuto il tasto del mouse e spostalo nella posizione desiderata.
    Suggerimento: per altre modalità di organizzazione degli elenchi di brani, dai un'occhiata alla funzione Ordina e filtra.

Eliminazione di una playlist

1. Clicca con il tasto destro del mouse sulla playlist.
  2. Seleziona Elimina, quindi ELIMINA per confermare.

Suggerimento: hai eliminato per sbaglio una playlist? Scopri come ripristinarla.

Creazione di una playlist

1. Clicca La tua libreria nel menu a sinistra.
  2. Clicca NUOVA PLAYLIST in alto a destra.
  3. Dai un nome alla tua playlist e clicca su Crea.
  4. Ora puoi trovarla in La tua libreria.

Aggiungi alle playlist

1. Clicca con il tasto destro del mouse su un brano e seleziona Aggiungi alla playlist.
  2. Seleziona una playlist.

Rimozione di brani

1. Vai alla playlist e clicca con il tasto destro del mouse sul brano che vuoi rimuovere.
  2. Seleziona Rimuovi da questa playlist.

Eliminazione di una playlist

1. Clicca con il tasto destro del mouse sulla playlist.
  2. Seleziona Elimina, quindi ELIMINA per confermare.

Suggerimento: hai eliminato per sbaglio una playlist? Scopri come ripristinarla.

Nota: questi passaggi sono per Premium. Se stai usando Spotify Free su cellulare, vai qui e scorri verso il basso fino a "Creazione e modifica di una playlist".

Creazione di una playlist

1. Tocca La tua libreria  in fondo alla schermata.
  2. Seleziona Playlist.
  3. Sotto le tue playlist esistenti, tocca CREA PLAYLIST.
  4. Dai un nome alla tua playlist e seleziona CREA.
  5. Ora puoi trovarla in La tua libreria.

Aggiungi alle playlist

1. Tocca  a destra di qualsiasi brano.
  2. Seleziona Aggiungi alla playlist.
  3. Seleziona una playlist.

Suggerimento: non hai proprio idea di cosa aggiungere? Trova Brani consigliati in fondo alla playlist. Suggerisce brani sulla base del titolo della playlist e dell'attuale elenco di brani.

Modifica di una playlist

Per rimuovere brani:

1. Tocca  nell'angolo in alto a destra della playlist.
  2. Tocca Modifica.
  3. Tocca  a sinistra del brano.
  4. Tocca Elimina per confermare.

Per riordinare l'elenco di brani:

1. Tocca  nell'angolo in alto a destra della playlist.
  2. Tocca Modifica.
  3. Tieni selezionato  a destra di un brano e spostalo nella posizione desiderata.

Eliminazione di una playlist

1. In La tua libreria , in Playlist, seleziona Modifica nell'angolo in alto a destra.
  2. Tocca  a sinistra della playlist.
  3. Tocca Elimina.

In alternativa, nell'angolo in alto a destra della playlist, puoi selezionare , quindi Elimina Playlist.

Suggerimento: hai eliminato per sbaglio una playlist? Scopri come ripristinarla.

Nota: questi passaggi sono per Premium. Se stai usando Spotify Free su cellulare, vai qui e scorri verso il basso fino a "Creazione e modifica di una playlist".

Creazione di una playlist

1. Tocca La tua libreria  dal menu in fondo alla schermata.
  2. Seleziona Playlist.
  3. Tocca Nuova playlist  in alto a destra.
  4. Dai un nome alla tua playlist e seleziona CREA.
  5. Ora puoi trovarla in La tua libreria.

Aggiungi alle playlist

1. Tocca  a destra del brano.
  2. Tocca Aggiungi alla playlist.
  3. Seleziona una playlist.

Suggerimento: non hai proprio idea di cosa aggiungere? Tocca AGGIUNGI BRANI in cima alla playlist o trova Brani consigliati in fondo alla playlist per idee basate sul titolo della playlist e sugli attuali elenchi di brani.

Modifica di una playlist

Per rimuovere brani:

1. Tocca  sull'angolo in alto a destra della playlist.
  2. Tocca Modifica.
  3. Seleziona  a sinistra del brano.

Per riordinare l'elenco di brani:

1. Tocca  sull'angolo in alto a destra della playlist.
  2. Tocca Modifica.
  3. Tieni selezionato  a destra di un brano e spostalo nella posizione desiderata.

Eliminazione di una playlist

1. In La tua libreria , in Playlist, seleziona  a destra del nome della playlist.
  2. Seleziona Elimina playlist.
  3. Tocca Elimina per confermare.

Suggerimento: hai eliminato per sbaglio una playlist? Scopri come ripristinarla.

Ultimo aggiornamento: 28 Settembre 2018