Playlist

Una playlist è semplicemente una raccolta di brani. Puoi crearla da solo, condividerla e goderti le milioni di altre playlist create da Spotify, artisti e altri ascoltatori in tutto il mondo.

Suggerimento: organizzati con le cartelle Playlist.

Realizzate per te

Le numerose playlist che Spotify crea apposta per te, come Discover Weekly e Release Radar, sono basate sulle tue abitudini di ascolto (cosa ti piace, condividi, salvi e salti) e su quelle delle persone con gusti simili.

Sui dispositivi mobili, si trovano in primo piano su Home

Sul computer desktop, puoi trovarle in LA TUA LIBRERIA sulla sinistra, in Realizzate per te.

Scopri di più sulle playlist Realizzate per te.

Realizzate per chiunque

Curate da esperti musicali da tutto il mondo, le trovi in Sfoglia sul computer desktop o Cerca sui dispositivi mobili. Le abbiamo categorizzate in Generi e mood per te.

Alcune di queste playlist sono personalizzate, in modo che tu possa vedere gli elenchi di differenti brani di qualcun altro. Ad esempio, se una playlist ha delle "hit da cantare", verranno inclusi brani di cui potresti conoscere le parole!

Creazione della tua

Scegli il tuo dispositivo di seguito per dettagli.

Creazione di una playlist

1. Tocca La tua libreria .
  2. In Musica, tocca Playlist.
  3. Tocca Crea playlist.
  4. Dai un nome alla tua playlist e tocca CREA.

Aggiunta di brani ed episodi podcast

Dopo aver creato una playlist, tocca AGGIUNGI BRANI per suggerimenti. Scorri verso destra o Cerca per scoprire di più.

Per aggiungere i brani in un secondo momento:

1. Tocca  (iOS)  (Android) sul brano o sull'episodio podcast.
  2. Tocca Aggiungi alla playlist.
  3. Seleziona una playlist.

Modifica di una playlist

Tocca (iOS)  (Android) sulla playlist, quindi Modifica playlist:

• Rimuovi brani o episodi podcast con .
  • Per riordinare i brani o gli episodi podcast, tocca, premi e trascina  (solo Premium).

Eliminazione di una playlist

1. Tocca  (iOS)  (Android) sulla playlist.
  2. Seleziona Elimina playlist.

Suggerimento: hai eliminato per sbaglio una playlist? Scopri come ripristinarla.

Creazione di una playlist

1. Clicca su Nuova playlist nel menu a sinistra.
  2. Dai un nome alla tua playlist e clicca su CREA.

Suggerimento: personalizzala con una immagine di copertina e una descrizione.

Aggiunta di brani

1. Clicca con il tasto destro su qualsiasi brano.
  2. Clicca su Aggiungi alla playlist.
  3. Seleziona una playlist.

Puoi anche trascinare e rilasciare i brani in una playlist.

Suggerimento: cerchi un'ispirazione? Gli abbonati Premium dispongono di Brani consigliati in alto ad ogni playlist che creano. Suggerisce brani sulla base del titolo della playlist e dell'attuale elenco di brani.

Modifica di una playlist

Per rimuovere un brano:

1. Clicca col tasto destro sul brano che vuoi rimuovere.
  2. Seleziona Rimuovi da questa playlist.

Per riordinare i brani:

1. Clicca e tieni premuto un brano.
  2. Trascinalo e rilascialo nella posizione desiderata.

Suggerimento: per altre modalità di organizzazione, dai un'occhiata alla funzione Ordina e filtra.

Eliminazione di una playlist

1. Clicca con il tasto destro del mouse sulla playlist.
  2. Clicca su Elimina.

Suggerimento: hai eliminato per sbaglio una playlist? Scopri come ripristinarla.

Cerchi un'ispirazione?

Utilizza Brani consigliati nella parte in basso della playlist che crei. Suggerisce brani sulla base di ciò che hai già aggiunto e sul titolo della playlist.

Brani suggeriti

Per: Spotify Free su dispositivo mobile/tablet

Ti suggeriamo brani e artisti mentre crei e modifichi le tue playlist. Più ascolti musica, migliori saranno i suggerimenti che otterrai.

Inoltre, se hai meno di 15 brani nelle tue playlist Brani che ti piacciono, ti daremo Altri brani in base a ciò che pensiamo possa piacerti. Puoi sostituirli aggiungendo tu stesso altri brani, semplicemente toccando  su qualunque cosa ti piaccia.

Ultimo aggiornamento: 17 Ottobre 2019