Alexa

Nutze die Sprachsteuerung, um deine Musik mit Amazon Alexa abzuspielen.

Hinweis: Du benötigst ein Spotify Premium Konto, um Spotify auf Alexa zu nutzen.

Los geht's

Verbinde Spotify mit Alexa und richte Spotify als Standardplayer ein. Wähle unten eine App aus, um Näheres zu erfahren.

1. Öffne die Amazon Alexa App.
  2. Wähle Settings (Einstellungen) und dann Music & Media (Musik und Medien`) aus.
  3. Wähle default music services (Standardmusikdienste) aus.
  4. Tippe unter Default music library (Standardmusikbibliothek) auf das Pulldown-Menü und wähle Spotify aus. Dein Spotify Konto ist jetzt mit Alexa verbunden.
  5. Bitte Alexa, etwas abzuspielen („Alexa, spiele 'Dein Mix der Woche' ab“).
    Hinweis: Alexa verwendet nun automatisch Spotify als Standardplayer, sodass du bei deinen Sprachbefehlen nicht extra „on Spotify“ (auf Spotify) hinzufügen musst.
  1. Melde dich bei der Webversion der Alexa App an.
  2. Klicke auf Music, Video, & Books (Musik, Videos und Bücher).
  3. Wähle Spotify aus und klicke auf Link your account (Dein Konto verbinden). Du wirst zur Anmeldeseite von Spotify weitergeleitet.
  4. Gib deine Anmeldedaten ein. Dein Spotify Konto ist jetzt mit Alexa verbunden.
  5. Bitte Alexa, Musik abzuspielen („Alexa, spiele 'Dein Mix der Woche' ab“).
    Hinweis: Alexa verwendet nun automatisch Spotify als Standardplayer, sodass du bei deinen Sprachbefehlen nicht extra „auf Spotify“ hinzufügen musst.

Unterstützte Lautsprecher

Amazon Echo, Amazon Echo Show, Amazon Echo Dot, Amazon Echo Spot, Amazon Tap, and Sonos One.

Weitere Informationen findest du auf der Support-Website von Amazon.