Discord und Spotify

Mit Discord kannst du gleichzeitig Musik hören, spielen, chatten und feiern.

Du kannst auch sehen, welche Songs deine Freund*innen gerade hören, diese Songs ebenfalls abspielen oder sogar gemeinsam mit ihnen Musik hören.

Spotify mit Discord verknüpfen

1. Lade die Discord-App herunter und öffne sie.
  2. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Connections (Verbindungen).
  3. Klicke auf Spotify.
  4. Eine Webseite öffnet sich, auf der du dich bei Spotify anmelden oder registrieren kannst.

Sobald du Spotify mit deinem Discord-Konto verbunden hast, kannst du festlegen, dass deine Freund*innen sehen, welche Musik du gerade hörst.

Verbindung trennen

1. Klicke in der Discord-Desktop-App im Menü auf der linken Seite auf Connections (Verbindungen).
  2. Klicke auf Spotify
  3. Klicke oben links in der grünen Box auf das X.
  4. Klicke zum Bestätigen auf Disconnect (Verbindung trennen).

Listen Along (Gemeinsam Musik hören)

Für: Spotify Premium

Hinweis: Ihr könnt die Funktion „Listen Along“ nicht verwenden, wenn ihr euch akustisch unterhaltet. Probiert stattdessen die Text-Chatfunktion aus.

1. Klickt rechts in der Freundesliste auf ein*e Freund*in, der/die gerade Spotify hört
  2. Klickt auf Listen Along .

Hinweis: Wenn du die Funktion „Listen Along“ mit einem/einer Freund*in verwendest, der/die Spotify Free nutzt, hörst du nichts, wenn diese*r Freund*in Werbung hört.

Zuletzt aktualisiert: 12 August 2021