Jam

Freund*innen, die einem Jam beitreten, können gemeinsam Musik hören und Songs zur Warteschlange hinzufügen, egal ob persönlich vor Ort oder virtuell aus der Ferne.

Voraussetzung: Du brauchst Premium, um einen Jam zu starten und zu hosten. Nutzer*innen des kostenlosen Dienstes können teilnehmen und Songs hinzufügen. Dieses Feature funktioniert auch mit Smart Speakern und den meisten Bluetooth-Lautsprechern.

Jam starten und teilen

1. Tippe auf dem Gerät, über das du gerade streamst, auf Gerät verknüpfen.
    Du kannst auch bei einer deiner öffentlichen Playlists auf 3 Punkte horizontal tippen.
  2. Tippe auf Jam starten.
  3. Tippe auf Einladen.
    Hier kannst du einen QR-Code teilen oder auf Link teilen tippen, um den Link an Freund*innen zu senden. Andere können auch beitreten, indem sie ihr Smartphone an deines halten. Dazu müssen beide Parteien bei Spotify angemeldet sein und Bluetooth aktiviert haben.

Tipp: Sobald du dich mit einem Smart Speaker oder Bluetooth-Lautsprecher verbindest, wird automatisch ein Jam gestartet. Personen, die dasselbe WLAN nutzen, erhalten eine Einladung. Wenn sowohl du als auch die anderen Teilnehmer*innen Bluetooth aktiviert haben, erhalten die anderen eine Einladung zu deinem Jam. Zum Beitreten halten sie einfach ihr Handy an deins. Diese Option kannst du in den Einstellungen für Spotify Connect deaktivieren.

1. Tippe aufGerät verknüpfen.
  2. Aktiviere die Option Andere können einen Jam auf diesem Lautsprecher starten oder einem beitreten .

Einem Jam beitreten und Songs hinzufügen

Alle Teilnehmer*innen eines Jams können steuern, was über den Lautsprecher abgespielt wird.

1. Tippe auf den Einladungslink, den du erhalten hast,
    scanne den QR-Code
    oder halte dein Smartphone an das des Hosts. Du musst dazu bei Spotify angemeldet sein und Bluetooth aktiviert haben.
  2. Wähle aus, ob ihr die Songs remote oder persönlich vor Ort hört.
  3. Tippe auf Beitreten.
  4. Füge Songs hinzu oder streame die Empfehlungen von Spotify – diese basieren auf dem Musikgeschmack der Teilnehmer*innen.

Personen zu einem Jam hinzufügen oder entfernen

Für: Spotify Premium auf Smartphones und Tablets.

So fügst du jemanden hinzu:

1. Tippe in der Spotify App auf das Gerät, über das du gerade streamst.
  2. Tippe auf Einladen.
    Hier kannst du einen QR-Code teilen oder auf Link teilen tippen, um den Link an Freund*innen zu senden. Andere können auch beitreten, indem sie ihr Smartphone an deines halten. Dazu müssen beide Parteien bei Spotify angemeldet sein und Bluetooth aktiviert haben.
    Tipp: Personen im selben WLAN werden automatisch zum Jam eingeladen, du musst keine Einladung verschicken.

So entfernst du jemanden aus einem Jam:

1. Tippe in der Spotify App auf das Gerät, über das du gerade streamst.
  2. Tippe auf Alle Teilnehmer*innen entfernen.
    Oder tippe neben dem*der Teilnehmer*in auf 3 Punkte horizontal und dann auf Aus dem Jam entfernen.

Jam verlassen

1. Tippe in der Spotify App auf das Gerät, über das du gerade streamst.
  2. Wähle in der Liste der verfügbaren Geräte ein anderes Gerät für die Wiedergabe aus.
    Du kannst auch auf Jam verlassen tippen.
    Hinweis: Wenn die Person, die den Jam erstellt hat, den Jam verlässt, wird er für alle beendet.

Lautstärke in einem Jam steuern

Der Host eines Jams kann festlegen, ob Gäste die Lautstärke ändern können oder nicht.

Der Host hat zwei Optionen:

• Er oder sie kann die Lautstärke selbst regeln.
  • Er oder sie kann die Lautstärkeregelung manuell für alle freigeben:
    1. Tippe in deiner App auf das Gerät, über das du gerade streamst.
    2. Aktiviere die Option Gäste dürfen die Lautstärke ändern.

Die gemeinsame Lautstärkeregelung wird unterstützt von:

• Chromecast
  • Amazon Cast

Auf diesen Geräten wird die gemeinsame Lautstärkeregelung nicht unterstützt:

• Bluetooth-Geräte
  • Apple AirPlay

Wiedergabe im Jam steuern

Der Host eines Jams kann festlegen, ob Gäste die Wiedergabe steuern können oder nicht.

Wenn du die Option Andere dürfen ändern, was gerade gespielt wird deaktivierst , können Gäste nur Songs zum Jam hinzufügen.

Das hat nicht geklappt?

Du ​​kannst keinen Jam starten? Stelle Folgendes sicher:

• Du verwendest ein Smartphone oder Tablet. Dieses Feature funktioniert nicht auf dem Computer.
  • Du hast ein aktives Premium Abo.
  • Du bist mit dem richtigen Lautsprecher verbunden.

Du kannst nicht beitreten? Stelle Folgendes sicher:

• Du hast die Einladung vom Host des Jams angenommen.
  • Du bist mit dem richtigen Lautsprecher verbunden.

Wenn du die Lautstärke des Lautsprechers in einem Jam nicht steuern kannst, prüfe Folgendes:

• Unterstützt dein Lautsprecher die gemeinsame Lautstärkeregelung?
  • Hat der Host die gemeinsame Lautstärkeregelung für den Jam freigegeben?