Audioqualität

Auf Spotify stehen verschiedene Optionen für die Audioqualität zur Verfügung, die sich für unterschiedliche Geräte, Abos und Vorlieben eignen.

Soundqualität

Spotify Free

Spotify Premium

Webplayer

AAC mit 128 kbit/s

AAC mit 256 kbit/s

Computer, Smartphones und Tablets

Automatisch: abhängig von der Netzwerkverbindung

Niedrig: entspricht ca. 24 kbit/s

Normal: entspricht ca. 96 kbit/s

Hoch: entspricht ca. 160 kbit/s

Automatisch: abhängig von der Netzwerkverbindung

Niedrig: entspricht ca. 24 kbit/s

Normal: entspricht ca. 96 kbit/s

Hoch: entspricht ca. 160 kbit/s

Sehr hoch: entspricht ca. 320 kbit/s

Soundqualität von Podcasts

Podcasts werden auf allen Geräten mit ungefähr 96 kbit/s wiedergegeben – mit Ausnahme des Webplayers (128 kbit/s).

Wenn du auf einem Smartphone oder Tablet die Audioqualität auf „Niedrig“ einstellst, wird auch die Audioqualität von Podcasts auf ungefähr 24 kbit/s verringert.

Audioqualität ändern

Erhöhe die Audioqualität, um mehr Details zu hören, oder reduziere sie, um den Datenverbrauch zu verringern.

Hinweis: Wenn du über Spotify Connect Musik auf einem anderen Gerät hörst, kannst du die Soundeinstellungen nicht ändern.