Spotify auf dem Fernseher

Du kannst entweder direkt auf deinem Fernseher Musik hören oder sie über dein Smartphone, Tablet oder deinen Computer streamen. So wird aus Musikhören ganz großes Kino. (Um das Popcorn musst du dich allerdings selbst kümmern.)

Unter Spotify Gear erfährst du, welche Geräte kompatibel sind und was dir zur Verfügung steht. Wenn dein Gerät dort nicht aufgeführt ist, kannst du beim Hersteller nachfragen.

Wähle eine Wiedergabeart aus:

Hinweis: Diese Optionen sind je nach Fernsehgerät und Region verschieden und erfordern für manche Verbindungstypen Spotify Premium.

Bei einigen Fernsehern ist Spotify bereits bei den Apps dabei. Du kannst also direkt loslegen und deine Musik mit der Fernbedienung auswählen.

Selbst bei älteren Fernsehern kannst du dein Entertainment-System mit einer Soundbar oder einem Streamer upgraden. Voraussetzung ist die Unterstützung für Spotify Connect.

Nimm einfach dein Smartphone als Fernbedienung und steuere damit die Musikwiedergabe auf dem TV-Bildschirm über die mobile App.

Weitere Informationen findest du unter Spotify Connect.

Das Chromecast-Gerät kannst du einfach an der Rückseite deines Fernsehers anschließen und so die Spotify App auf dem TV-Bildschirm nutzen.

Bei ausgewählten Fernsehmodellen von Sony und Philips ist Google Cast schon vorab integriert, sodass du nicht einmal ein Chromecast brauchst.

Weitere Informationen zumChromecast.

Du kannst Spotify über dein Apple-Gerät ganz einfach auf deinem Apple TV wiedergeben.

Weitere Informationen zu AirPlay.

Wenn auf deinem Fernseher Android TV läuft, kannst du Spotify im Google Play Store herunterladen. Die Musikwiedergabe steuerst du dann direkt mit deiner Fernbedienung.

Hinweis: Spotify auf Amazon Fire TV ist momentan nur im Vereinigten Königreich, in den USA, in Deutschland und Japan verfügbar.

Mit Spotify auf deinem Amazon Fire TV kannst du mithilfe der Fire TV-Fernbedienung oder über dein Smartphone in deinen Lieblingsalben, -songs und -Playlists stöbern und die Musik daraus abspielen.

1. Stelle sicher, dass du die korrekte Version von Fire TV (Fire OS 5.0.5 oder höher) verwendest. Die Software deines Amazon-Geräts kannst du hier überprüfen und aktualisieren.
  2. Spotify ist über den App-Store für Fire TV verfügbar.

Hinweis: Wenn du Spotify bereits auf einem Gerät mit einer früheren Fire OS-Version verwendest, musst du die App zunächst deinstallieren. Führe dann ein Upgrade auf die neueste Version von Fire OS durch und lade die Spotify App erneut aus dem App-Store für Fire TV herunter.

Du kannst beim Gamen Musik hören oder bei PlayStation3™, PlayStation4™ und Xbox One einfach deine Konsole als Stereoanlage verwenden.

Weitere Informationen findest du unter Spielkonsolen.

Ich kann mit Spotify keine Musik auf meinem Fernseher abspielen.

Wenn du mit Spotify keine Musik auf deinem Fernseher abspielen kannst, gehe zu Ich kann mit Spotify keine Musik auf meinem Fernseher abspielen. Dort findest du Tipps zur Fehlerbehebung passend zu deiner Verbindungsart.

Zuletzt aktualisiert: 05 November 2018