Spotify auf dem Fernseher

Du kannst Spotify direkt auf deinem Fernseher abspielen oder dafür dein Smartphone, dein Tablet oder deinen Desktop-Computer als Fernbedienung verwenden.

Um zu prüfen, ob dein Fernseher die Spotify App unterstützt, gehe zum App-Store deines Fernsehers und suche nach „Spotify“. Wenn dein Fernseher nicht aufgeführt ist, kannst du ihn mit einer Soundbar oder einem Streamer upgraden. Voraussetzung ist die Unterstützung für Spotify Connect.

Weitere Infos zu den Gerätetypen, auf denen Spotify verfügbar ist, findest du unter Spotify Everywhere

Los geht’s

1. Lade Spotify aus dem App-Store für deinen Fernseher herunter.
  2. Du hast drei Möglichkeiten, dich anzumelden, um Inhalte abzuspielen:
    • Mit Spotify Connect.
    • Mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort für Spotify.
      Hinweis: Wenn du dich normalerweise über Facebook bei Spotify anmeldest, kannst du stattdessen Spotify Connect verwenden.
    • Mit einer PIN. Wähle MIT EINER PIN ANMELDEN aus. Rufe dann auf deinem Smartphone oder Computer www.spotify.com/pair auf und gib die PIN ein, die auf deinem Bildschirm angezeigt wird.

Du kannst auf deinem Fernseher Spotify abspielen, indem du die Spotify App auf deinem Smartphone als Fernbedienung verwendest.

Weitere Informationen findest du unter Spotify Connect.

4. Generation oder höher

Du kannst die Spotify App direkt aus dem App Store auf deinem Apple TV herunterladen.

Wenn du dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch als Fernbedienung für deinen Apple TV verwenden möchtest, findest du dazu Infos unter Spotify Connect.

1. bis 3. Generation

Mit AirPlay kannst du dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch oder Mac verwenden, um Spotify auf einem Apple TV, einem AirPlay-kompatiblen Lautsprecher oder einem anderen Mac abzuspielen.

Mit Google Chromecast kannst du über dein Smartphone, Tablet, Desktop-Gerät oder den Webbrowser auf einem Fernseher Inhalte von Spotify abspielen.

Weitere Infos zur Einrichtung findest du auf der Support-Website für Google Chromecast.

Infos zur Verwendung deines Smartphones oder Tablets als Fernbedienung mit deinem Chromecast-Gerät erhältst du unter Spotify Connect.

Hör beim Gamen Musik oder gib Spotify einfach so auf deinem Fernseher wieder. Dazu kannst du deine PlayStation3™, PlayStation4™, Xbox One oder Nvidia Shield verwenden.

Brauchst du Hilfe?

Stelle sicher, dass deine Spotify App und die Software deines Geräts auf dem neuesten Stand sind. Wenn du nicht sicher bist, verrät dir der Hersteller deines Geräts, wie du die Softwareversion überprüfst und gegebenenfalls aktualisierst.

Bei Problemen findest du unter Ich kann mit Spotify keine Musik auf meinem Fernseher abspielen weitere Informationen.

Hilfe zu deinem Spotify Konto, deinen Zahlungen, zum Offline-Musikhören oder für den Fall, dass du keine Musik abspielen kannst, findest du in anderen Artikeln auf unserer Support-Website.

Zuletzt aktualisiert: 24 Juli 2020