Explizite Inhalte

Es ist toll, die Musik so zu hören, wie es der Künstler vorgesehen hat. Das bedeutet, dass auf Spotify gelegentlich explizite Inhalte vorhanden sind. Achte daher bei sämtlichen Veröffentlichungen auf den Hinweis EXPLICIT (Jugendgefährdend) (E im Webplayer).

Wenn du keine expliziten Inhalte hören möchtest, kannst du nach der „bereinigten“ Version des Titels suchen. Wähle dein Gerät aus, um mehr zu erfahren.

Hinweis: Es kann sein, dass für einige explizite Inhalte keine bereinigte Version vorhanden ist.

1. Scrolle auf der Seite „Album“ in der Titelliste ganz nach unten.
  2. Weitere Veröffentlichungen desselben Albums findest du unten rechts.

Hinweis: Wenn du diese Option nicht siehst, sind auf Spotify derzeit keine weiteren Versionen des Albums verfügbar.
  3. Wähle die Version des Albums aus, die du hören möchtest.

Du kannst auch den Titel des expliziten Inhalts in der Suchleiste eingeben, um nach Versionen zu suchen, die nicht als „Explicit“ (Jugendgefährdend) gekennzeichnet sind.

Suche nach dem Kennzeichen E (Explicit).

Wenn du etwas mit diesem Kennzeichen findest, ist hierfür u. U. eine bereinigte Version verfügbar. Gib diesen Titel in der Suchleiste ein, um nach Versionen zu suchen, die nicht als „Explicit“ (Jugendgefährdend) gekennzeichnet sind.

Wenn du etwas mit dem Kennzeichen EXPLICIT (Jugendgefährdend) findest, ist u. U. eine bereinigte Version davon verfügbar. Gib diesen Titel in die Suchleiste ein, um nach Versionen zu suchen, die nicht als „Explicit“ (Jugendgefährdend) gekennzeichnet sind.