Playlists

Einfach ausgedrückt sind Playlists Sammlungen von Musik. Du kannst sie selbst erstellen und teilen und du kannst Millionen andere Playlists hören, die von Spotify, Künstlern und Fans erstellt wurden.

Tipp: Tippe auf einer Playlist auf FOLGEN, um sie in deiner Bibliothek zu speichern. Mithilfe von Ordnern kannst du deine Playlists organisieren.

Für dich erstellt

Die vielen Playlist, die Spotify für dich erstellt, wie Dein Mix der Woche und Release Radar basieren auf deinen Hörgewohnheiten – was dir gefällt, was du teilst, speicherst und sogar, was du überspringst – sowie auf denen der Hörer mit ähnlichem Geschmack.

Du findest sie im Bereich Browse unter Entdecken. Sie werden dir außerdem oft auf der Startseite der Spotify App auf deinem Mobilgerät und des Webplayers angezeigt.

Für alle erstellt

Playlists, die von Musikexperten auf der ganzen Welt zusammengestellt wurden, findest du unter Browse. Wir haben Sie für dich sogar in verschiedene Genres und Stimmungen kategorisiert.

Selbst erstellen

Sieh dir dieses Video an, um zu erfahren, wie du in der App auf deinem Mobilgerät eine Playlist erstellst, oder wähle unten dein Gerät aus.

Playlist erstellen

1. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Neue Playlist.
  2. Gib einen Namen für die Playlist ein und tippe auf ERSTELLEN.
    Tipp: Passe die Playlist mit einem Coverbild und einer Beschreibung individuell an.
  3. Du findest sie nun in deiner Bibliothek.

Zu Playlists hinzufügen

• Klicke mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Song, wähle Zu Playlist hinzufügen und anschließend eine Playlist aus.
  • Du kannst Songs auch per Drag & Drop zu einer Playlist hinzufügen.

Tipp: Du suchst nach Ideen für neue Songs? Unten in der Playlist werden Empfohlene Songs angezeigt. Dort werden dir Songs basierend auf dem Namen der Playlist und den aktuell enthaltenen Songs vorgeschlagen.

Playlist bearbeiten

• Um einen Song zu entfernen, musst du die Playlist öffnen und mit der rechten Maustaste auf den entsprechenden Song klicken. Wähle Aus Playlist entfernen aus.
  • Klicke zum Ändern der Songreihenfolge auf einen Song und halte die Maustaste gedrückt, um ihn nach oben oder unten zu verschieben.
    Tipp: Mit Sortieren und Filtern kannst du deine Songlisten ebenfalls organisieren.

Playlist löschen

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Playlist.
  2. Wähle Löschen und zum Bestätigen nochmals LÖSCHEN aus.

Tipp: Du hast aus Versehen eine Playlist gelöscht? Finde heraus, wie du sie wiederherstellen kannst.

Playlist erstellen

1. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Bibliothek.
  2. Klicke oben rechts auf NEUE PLAYLIST
  3. Gib einen Namen für deine Playlist ein und tippe auf Erstellen.
  4. Du findest sie nun in deiner Bibliothek.

Zu Playlists hinzufügen

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Song und wähle Zu Playlist hinzufügen aus.
  2. Wähle eine Playlist aus.

Songs entfernen

1. Öffne die Playlist und klicke mit der rechten Maustaste auf den Song, den du entfernen möchtest.
  2. Wähle Aus Playlist entfernen aus.

Playlist löschen

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Playlist.
  2. Wähle Löschen und zum Bestätigen nochmals LÖSCHEN aus.

Tipp: Du hast aus Versehen eine Playlist gelöscht? Finde heraus, wie du sie wiederherstellen kannst.

Hinweis: Diese Anleitung gilt für Spotify Premium. Wenn du unseren kostenlosen Dienst auf deinem Mobilgerät nutzt, rufe diese Seite auf und scrolle nach unten zu „Playlists erstellen und bearbeiten“.

Playlist erstellen

1. Tippe unten auf dem Bildschirm auf Bibliothek  .
  2. Tippe auf Playlists.
  3. Tippe unterhalb deiner vorhandenen Playlists auf PLAYLIST ERSTELLEN.
  4. Gib einen Namen für die Playlist ein und tippe auf ERSTELLEN.
  5. Du findest sie nun in deiner Bibliothek.

Zu Playlists hinzufügen

1. Tippe rechts neben einem beliebigen Titel auf .
  2. Wähle Zu Playlist hinzufügen aus.
  3. Wähle eine Playlist aus.

Tipp: Du suchst nach Ideen für neue Songs? Unten in der Playlist werden Empfohlene Songs angezeigt. Dort werden dir Songs basierend auf dem Namen der Playlist und den aktuell enthaltenen Songs vorgeschlagen.

Playlist bearbeiten

So entfernst du Songs:

1. Tippe in der rechten oberen Ecke der Playlist auf  .
  2. Tippe auf Bearbeiten.
  3. Tippe links neben den Song auf .
  4. Tippe zum Bestätigen auf Löschen.

So änderst du die Songreihenfolge:

1. Tippe in der rechten oberen Ecke der Playlist auf  .
  2. Tippe auf Bearbeiten.
  3. Tippe rechts neben einem beliebigen Song auf  und halte ihn gedrückt, um ihn nach oben oder unten an die gewünschte Position zu verschieben.

Playlist löschen

1. Tippe in der Bibliothek  unter Playlists in der rechten oberen Ecke auf Bearbeiten.
  2. Tippe links neben der Playlist auf .
  3. Tippe auf Löschen.

Du kannst auch in der rechten oberen Ecke der Playlist auf  tippen und Playlist löschen auswählen.

Tipp: Du hast aus Versehen eine Playlist gelöscht? Finde heraus, wie du sie wiederherstellen kannst.

Hinweis: Diese Anleitung gilt für Spotify Premium. Wenn du unseren kostenlosen Dienst auf deinem Mobilgerät nutzt, rufe diese Seite auf und scrolle nach unten zu „Playlists erstellen und bearbeiten“.

Playlist erstellen

1. Tippe im Menü am unteren Bildschirmrand auf Bibliothek
  2. Tippe auf Playlists.
  3. Tippe oben rechts auf „Neue Playlist“ .
  4. Gib einen Namen für die Playlist ein und tippe auf ERSTELLEN.
  5. Du findest sie nun in deiner Bibliothek.

Zu Playlists hinzufügen

1. Tippe rechts neben dem Titel auf .
  2. Tippe auf Zu Playlist hinzufügen.
  3. Wähle eine Playlist aus.

Tipp:Du suchst nach Ideen für neue Songs? Tippe oben in der Playlist auf SONGS HINZUFÜGEN oder unten auf Empfohlene Songs, um Vorschläge anzuzeigen, die auf dem Namen der Playlist und den aktuell enthaltenen Songs basieren.

Playlist bearbeiten

So entfernst du Songs:

1. Tippe in der rechten oberen Ecke der Playlist auf .
  2. Tippe auf Bearbeiten.
  3. Tippe links neben dem Song auf .

So änderst du die Songreihenfolge:

1. Tippe in der rechten oberen Ecke der Playlist auf .
  2. Tippe auf Bearbeiten.
  3. Tippe rechts neben einem beliebigen Song auf  und halte ihn gedrückt, um ihn nach oben oder unten an die gewünschte Position zu verschieben.

Playlist löschen

1. Tippe in deiner Bibliothek  unter Playlists rechts neben dem Namen der Playlist auf  .
  2. Wähle Playlist löschen aus.
  3. Tippe zum Bestätigen auf Löschen.

Tipp: Du hast aus Versehen eine Playlist gelöscht? Finde heraus, wie du sie wiederherstellen kannst.

Zuletzt aktualisiert: 28 September 2018