Kündigen

Du kannst dein Spotify Premium Abo jederzeit kündigen. Wir finden das echt schade, aber wir sind dir deswegen nicht böse :)

Wenn die verbleibende Zeit deines Spotify Premium Abos abgelaufen ist, wird dein Konto wieder auf Spotify Free umgestellt. Du wirst dann wieder Werbung sehen und hören.

Je nach Abonnementtyp kannst du wie folgt kündigen:

1. Melde dich bei deinem Konto an und rufe die Kontoseite auf.
  2. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Abonnement.
  3. Klicke auf KÜNDIGEN ODER ÄNDERN.
  4. Klicke auf PREMIUM KÜNDIGEN.
  5. Klicke auf JA, KÜNDIGEN. Auf deiner Kontoseite siehst du nun das Datum, an dem dein Konto auf Spotify Free umgestellt wird. Wir würden uns auf jeden Fall freuen, wenn du dich irgendwann wieder für Spotify Premium entscheidest.

Hinweis: Wenn du deinen Studentenrabatt kündigst, kannst du ihn erst 12 Monate nach deiner Registrierung wieder in einem anderen Konto nutzen.

Du kannst dein Abo auch kündigen, indem du dieses Formular ausfüllst und es an Spotify sendest.

Wir können dir leider nicht dabei helfen, dein Abo zu kündigen, wenn du es über ein anderes Unternehmen abgeschlossen hast (z. B. deinen Breitband- oder Mobilfunkanbieter oder iTunes), da dein Abo und deine Zahlungen dann von diesem Unternehmen verwaltet werden. Wende dich bitte an dieses Unternehmen.

Wenn du das Abonnement über iTunes abgeschlossen hast, lies bitte die Kündigungshinweise von Apple.

Wenn du dir nicht sicher bist, über welches Unternehmen dein Abo läuft, führ bitte folgende Schritte durch:

1. Melde dich bei deinem Konto an und rufe die Kontoseite auf.
  2. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Abonnement. Dort siehst du, über welches Unternehmen dein Abo läuft.
  3. Wende dich an dieses Unternehmen, um deine Abrechnungsinformationen zu ändern oder dein Abo zu kündigen.

Das hat nicht funktioniert?

Die Option zum Kündigen wird nicht auf meiner Kontoseite angezeigt.

Wenn du Spotify Free nutzt, hast du wahrscheinlich ein anderes Konto, über das du Spotify Premium abonniert hast. Diese Anleitung hilft dir dabei, es zu finden und das Abo zu kündigen.

Ansonsten hast du vielleicht ein Abonnement bei einem unserer Zahlungspartner abgeschlossen (beispielsweise iTunes oder deinem Breitband- oder Mobilfunkanbieter). In diesem Fall musst du es bei diesem Partner kündigen.

Mir wurde nach der Kündigung der Beitrag weiterhin berechnet.

Wenn dir dein Beitrag auch nach der Kündigung noch berechnet wird, können dafür mehrere Gründe vorliegen:

• Wenn du kurz vor oder nach dem normalen Rechnungsdatum gekündigt hast, wurde deine nächste Zahlung möglicherweise schon verarbeitet. Es sollten keine weiteren Zahlungen abgebucht werden.
    Tipp: Rufe deinen Abostatus auf, um zu prüfen, ob die Kündigung erfolgreich war und zu welchem Datum dein Spotify Premium Abonnement abläuft.
  • Es kann sein, dass du noch über ein weiteres aktives Spotify Premium Konto verfügst. Diese Anleitung hilft dir dabei, es zu finden und das Abo zu kündigen.
  • Wenn du dein Abo über ein anderes Unternehmen als Spotify abgeschlossen hast, zum Beispiel deinen Mobilfunk- oder Breitbandanbieter, musst du dich an dieses Unternehmen wenden.