Musik, Podcasts und Videos teilen

An alle Trendsetter: Mit Spotify kannst du Musik ganz einfach direkt über die App in deinen Social-Media-Kanälen und anderen Messaging-Diensten teilen.

1. Klicke für das Element, das du teilen möchtest, auf oder klicke mit der rechten Maustaste darauf.
  2. Klicke auf Teilen.
  3. Klicke auf den Kanal, über den du den Inhalt teilen möchtest. Du wirst in deinem Webbrowser dorthin weitergeleitet und kannst dich dort anmelden.
  4. Füge die Nachricht hinzu oder bearbeite sie. Dann kannst du schon posten.

Außerdem hast du folgende Möglichkeiten:

• Klicke auf Songlink kopieren, um den Link dort einzufügen, wo du möchtest.
  • Klicke auf Spotify URI kopieren, um einen Code zu kopieren, den du im Spotify Suchfeld verwenden kannst.
  • Mit der Option Code zum Einbetten kopieren kannst du Codes in deine Zwischenablage kopieren.
  1. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Inhalt, den du teilen möchtest.
  2. Klicke auf Songlink kopieren/Playlistlink kopieren/Albumlink kopieren.
  3. Ein Link wird in deine Zwischenablage kopiert, damit du ihn einfügen kannst, wo immer du willst.

Über einen Spotify Code teilen

Hinweis: Spotify bittet dich um Erlaubnis, wenn die App auf die Kamera deines Smartphones zugreifen muss, um dieses Feature zu nutzen. Erfahre mehr über die Daten, die du mit Spotify teilst.

1. Tippe für den Inhalt, den du teilen möchtest, auf
  2. Suche unterhalb des Covers den Code zum Scannen.
  3. Du hast zwei Möglichkeiten, ihn zu teilen:
  • Bitte deinen Freund, den Code mit seinem Handy zu scannen.
  • Tippe auf das Cover, wähle IN FOTOS SPEICHERN aus und sende den Code aus deiner Fotogalerie an deinen Freund. Er scannt ihn dann einfach und kann sich die Musik anhören.

Um einen Spotify Code in hoher Auflösung herunterzuladen, rufe spotifycodes.com auf.

Spotify Code scannen

So spielst du einen Titel mithilfe eines Spotify Codes ab:

1. Tippe unten auf dem Bildschirm im Menü auf Suchen .
  2. Tippe auf das Kamerasymbol .
  3. Wenn du Spotify noch nicht erlaubt hast, auf deine Kamera zuzugreifen, tippe auf SCANNEN und dann auf OK.
  4. Richte deine Kamera auf einen Spotify Code oder tippe auf AUS FOTOS AUSWÄHLEN, wenn du das Bild vom Code in der Fotogalerie deines Smartphones gespeichert hast.

Andere Möglichkeiten, zu teilen

1. Tippe für den Inhalt, den du teilen möchtest, auf
  2. Tippe auf Teilen.
  3. Tippe auf die Kanäle, über die du den Inhalt teilen möchtest. Tippe auf Mehr, um den Inhalt über einen Messaging-Dienst oder eine Filesharing-App auf deinem Handy zu teilen. Klicke alternativ auf Link kopieren, um den Link dort einzufügen, wo du möchtest.
  1. Tippe für den Inhalt, den du teilen möchtest, auf .
  2. Tippe auf Teilen.
  3. Tippe auf die Kanäle, über die du den Inhalt teilen möchtest. Tippe auf Mehr, um den Inhalt über einen Messaging-Dienst oder eine Filesharing-App auf deinem Handy zu teilen. Klicke alternativ auf Link kopieren, um den Link dort einzufügen, wo du möchtest.

Über einen Spotify Code teilen

Hinweis: Spotify bittet dich um Erlaubnis, wenn die App auf die Kamera deines Smartphones zugreifen muss, um dieses Feature zu nutzen. Erfahre mehr über die Daten, die du mit Spotify teilst.

1. Tippe für den Inhalt, den du teilen möchtest, auf . Oder berühre das Element so lange, bis die Optionen angezeigt werden.
  2. Suche unterhalb des Covers den Code zum Scannen.
  3. Du hast zwei Möglichkeiten, ihn zu teilen:
  • Bitte deinen Freund, den Code mit seinem Handy zu scannen.
  • Nimm einen Screenshot auf und sende ihn aus deiner Fotogalerie an deinen Freund. Er scannt ihn dann einfach und kann sich die Musik anhören.

Um einen Spotify Code in hoher Auflösung herunterzuladen, rufe spotifycodes.com auf.

Spotify Code scannen

1. Tippe unten auf dem Bildschirm im Menü auf Suchen .
  2. Tippe auf das Kamerasymbol .
  3. Wenn du Spotify noch nicht erlaubt hast, auf deine Kamera zuzugreifen, tippe auf SCANNEN und dann auf ERLAUBEN.
  4. Richte deine Kamera auf einen Spotify Code oder tippe auf AUS FOTOS AUSWÄHLEN, wenn du das Bild vom Code in der Fotogalerie deines Smartphones gespeichert hast.

Andere Möglichkeiten, zu teilen

1. Tippe für den Inhalt, den du teilen möchtest, auf . Oder berühre das Element so lange, bis die Optionen angezeigt werden.
  2. Tippe auf Teilen.
  3. Tippe auf die Kanäle, über die du den Inhalt teilen möchtest. Tippe auf Mehr, um den Inhalt über einen Messaging-Dienst oder eine Filesharing-App auf deinem Handy zu teilen. Klicke alternativ auf Link kopieren, um den Link dort einzufügen, wo du möchtest.
Zuletzt aktualisiert: 19 September 2018