Hilfe auf Twitter oder Facebook:

TwitterFacebook

Playlists erstellen

Erstelle eine Playlist für dein Haustier, einen Roadtrip, eine Session im Fitnessstudio … egal, wofür!

Wähle unten dein Gerät aus, um zu erfahren, wie du Playlists erstellst, bearbeitest und löschst.

Playlist erstellen

1. Tippe auf Bibliothek .
  2. Tippe oben auf .
  3. Gib einen Namen für die Playlist ein und tippe auf ERSTELLEN.
  4. Tippe auf SONGS HINZUFÜGEN oder wähle aus unseren Empfehlungen aus.

Zu Playlist hinzufügen

Nachdem du eine Playlist erstellt hast, tippe auf SONGS HINZUFÜGEN, um Vorschläge anzuzeigen. Wische nach rechts, oder verwende die Suche, um weitere Songs zu finden.

Oder füge einen Song für später hinzu:

1. Tippe neben dem Song, den du hinzufügen möchtest, auf  (iOS)/ (Android).
  2. Tippe auf Zur Playlist hinzufügen.
  3. Wähle eine Playlist aus.

Playlist bearbeiten

Tippe auf der Playlist auf  (iOS)/ (Android) und dann auf Bearbeiten:

• Einen Song entfernen kannst du über .
  • Um die Reihenfolge zu ändern, halte  gedrückt und verschiebe die Elemente (nur Spotify Premium).

Playlist löschen

1. Tippe auf der Playlist auf  (iOS) oder  (Android).
  2. Tippe auf Playlist löschen.

Playlist erstellen

1. Klicke im Seitenmenü auf Playlist erstellen.
  2. Bearbeite den Namen und weitere Details.
  3. Klicke auf SPEICHERN.

Tipp: Du kannst auch eine Tastenkombination verwenden. Cmd-N (Mac) oder Strg-N (Windows).

Zu Playlist hinzufügen

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Song, den du hinzufügen möchtest.
  2. Klicke auf Zur Playlist hinzufügen.
  3. Wähle eine Playlist aus.

Du kannst auch per Drag-and-drop Songs zu einer Playlist hinzufügen.

Tipp: Klicke nach Erstellen einer Playlist mit der rechten Maustaste darauf und wähle Ähnliche Playlist erstellen. So erstellst du schnell eine größere, vielseitige Sammlung.

Playlist bearbeiten

So entfernst du einen Song:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf einen Song, den du entfernen willst.
  2. Wähle Aus Playlist entfernen aus.

Um die Reihenfolge der Songs zu ändern, verschiebe sie einfach via Drag-and-drop an die gewünschte Position.

Playlist löschen

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Playlist.
  2. Klicke auf Löschen.

Du brauchst etwas Inspiration?

Unten in jeder Playlist, die du erstellst, siehst du Empfohlene Songs. Dort werden dir basierend auf den bereits hinzugefügten Songs und dem Titel der Playlist Vorschläge angezeigt.

Songvorschläge

Für: Spotify Free auf dem Smartphone und Tablet

Wir schlagen dir Songs und Künstler*innen vor, wenn du deine Playlists erstellst und bearbeitest. Je mehr Musik du hörst, desto besser werden die Vorschläge.

Wenn du weniger als 15 Songs in deinen Lieblingssongs hast, werden dir Zusätzliche Songs angezeigt, von denen wir glauben, dass sie dir gefallen. Du kannst sie ersetzen, indem du selbst mehr Songs hinzufügst. Tippe dazu einfach bei Musik, die du gerne hörst, auf .

Zuletzt aktualisiert: 29 November 2021