Konto schützen

Unsere Sicherheitsspezialisten arbeiten stets daran, dein Konto und deine persönlichen Informationen zu schützen. Es gibt aber auch Maßnahmen, die du selbst treffen kannst, um dein Spotify Konto zusätzlich zu schützen.

Ein sicheres Passwort verwenden

Um die Sicherheit deines Kontos möglichst hoch zu halten, empfehlen wir dir Folgendes:

• Verwende ein langes Passwort mit Klein- und Großbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen.
  • Verwende für jeden deiner Onlinedienste ein anderes Passwort.
  • Ändere dein Passwort regelmäßig.
  • Gib dein Passwort nie an andere weiter.

Gerätesicherheit

Halte die Firmware, das Betriebssystem und/oder die Antivirensoftware deines Geräts stets auf dem neuesten Stand, um deine Sicherheit im Internet zu gewährleisten.

Rufe die Support-Seite für das Gerät auf, um dabei Hilfe zu erhalten.

Zugriffsrechte für Apps von Drittanbietern zurücknehmen

Wenn sich jemand unautorisierten Zugriff auf dein Konto verschafft hat, empfehlen wir dir, alle Drittanbieter-Apps zu entfernen, die auf Spotify zugreifen können, da diese womöglich gefährdet sind. Wenn du möchtest, kannst du ihnen den Zugriff später wieder erlauben.

Apps entfernen

Nach der Verwendung von Spotify auf öffentlichen Geräten abmelden

Ob auf der Arbeit, in der Schule, in der Bibliothek oder auf anderen Geräten, die nicht deine eigenen sind: Vergiss nicht, dich nach der Verwendung von Spotify von deinem Konto abzumelden, damit keine anderen Personen Zugriff darauf haben.

So meldest du dich von allen Geräten und Webseiten gleichzeitig ab:

1. Melde dich in deinem Konto an und rufe die Kontoseite auf.
  2. Wähle unter Sicherheit und Datenschutzdie Option Überall abmelden aus.
  3. Klicke auf Überall abmelden.

Hinweis: Dies umfasst keine Partnergeräte (z. B. Lautsprecher, Spielkonsolen und Fernseher). Dafür musst du deine App-Seite aufrufen und ZUGRIFF ENTFERNEN auswählen.