Zwei Abbuchungen

Wir berechnen den Beitrag für jedes Spotify Premium Abo einmal pro Monat.

Wenn dir auffällt, dass dir innerhalb eines Monats mehrere Spotify Zahlungen abgebucht wurden, überprüfe deine Rechnungsbelege und die Zahlungsdetails auf deiner Kontoseite.

Hast du dein Abo geändert?

Beim Upgraden auf ein anderes Abo (z. B. Premium Duo), ist die erste Zahlung für das neue Abo ein paar Tage früher fällig als normal, um den Preisunterschied auszugleichen. Danach wird der Beitrag weiterhin monatlich an dem Tag der ersten Zahlung (oder kurz davor oder danach) abgebucht.

Ist die Abbuchung ausstehend?

Prüfe den Status deiner Zahlungen auf deinem Kontoauszug.

Wenn die Zahlung als ausstehend oder in Bearbeitung angezeigt wird, handelt es sich um eine vorübergehende Abbuchung (Autorisierungsbuchung) deines Zahlungsanbieters.

Falls eine Zahlung fehlschlägt, versuchen wir, sie zu einem späteren Zeitpunkt nochmals abzubuchen. Auf deinem Kontoauszug sind unter Umständen sowohl die fehlgeschlagene als auch die erfolgreiche Zahlung zu sehen – der Beitrag wurde jedoch nur einmal abgebucht.

War die Zahlung verspätet?

Falls eine Zahlung fehlschlägt, versuchen wir, sie zu einem späteren Zeitpunkt nochmals abzubuchen.

Das kann dazu führen, dass deine Zahlung später als normal bearbeitet wird und zweimal im selben Monat erscheint. Zur Sicherheit kannst du deine Kontoauszüge überprüfen.

Die Zahlung für den nächsten Monat erfolgt an deinem üblichen Rechnungsdatum bzw. kurz davor oder danach.

Werden dir Beiträge für mehrere Konten berechnet?

Vielleicht hast du dich versehentlich mit einem zweiten Konto für Premium registriert.

Versuche, dich mit anderen E-Mail-Adressen oder Benutzernamen anzumelden, mit denen du möglicherweise ein anderes Konto erstellt hast.

Hinweis: Die Registrierung bei Spotify ist auf verschiedene Arten möglich, z. B. mit deiner E-Mail-Adresse, deiner Telefonnummer oder über Apple, Google oder Facebook. Versuche dich über diese Möglichkeiten anzumelden, um dein Konto zu finden.

Frag bei deinen Freund*innen und Familienmitgliedern nach, ob jemand mit deinen Zahlungsdaten ein Abo abgeschlossen hat. Falls ja, sollte die Person das Abo sofort kündigen (oder die Zahlungsmethode ändern) und dir das Geld erstatten.

Wenn du weitere Hilfe benötigst, wende dich an den Support.