Spotify auf dem Fernseher

Du kannst Spotify direkt auf deinem Fernseher abspielen oder dafür dein Smartphone, dein Tablet oder deinen Desktop-Computer als Fernbedienung verwenden. Um das Popcorn musst du dich allerdings selbst kümmern ;)

Unten findest du Informationen dazu, wie du mit Spotify Inhalte auf dem Fernseher abspielen kannst.

Hinweis: Bei einigen Verbindungstypen ist Spotify Premium erforderlich.

Überprüfe, ob die Spotify App auf deinem Fernseher installiert ist. Falls ja, kannst du Spotify direkt über deine Fernbedienung abspielen.

Unter Spotify Everywhere findest du heraus, welche Geräte unterstützt werden. Oder frag beim Hersteller nach.

Keine Sorge, wenn dein Fernseher nicht aufgeführt ist. Selbst bei älteren Fernsehern kannst du dein Entertainment-System mit einer Soundbar oder einen Streamer upgraden. Voraussetzung ist die Unterstützung für Spotify Connect.

Los geht's

1. Lade Spotify aus dem App Store für deinen Fernseher herunter.
  2. Du hast drei Möglichkeiten, dich anzumelden, um Musik zu hören:
    • Mit Spotify Connect.
    • Mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort für Spotify.
      Hinweis: Wenn du dich normalerweise über Facebook bei Spotify anmeldest, kannst du stattdessen Spotify Connect verwenden.
    • Mit einer PIN. Wähle MIT EINER PIN ANMELDEN aus.Rufe dann auf deinem Smartphone oder Computer https://accounts.spotify.com/de/pair auf und gib die PIN ein, die auf deinem Bildschirm angezeigt wird.

Du kannst auf deinem Fernseher Spotify abspielen, indem du die Spotify App auf deinem Smartphone als Fernbedienung verwendest.

Weitere Informationen findest du unter Spotify Connect.

Mit AirPlay kannst du dein(en) iPhone, iPod touch, iPad oder Mac verwenden, um Spotify auf einem Apple TV, einem AirPlay-kompatiblen Lautsprecher oder einem anderen Mac abzuspielen.

Weitere Infos zur Einrichtung findest du auf der Support-Website für Apple TV.

Infos zur Verwendung deines iPhone, iPod touch oder iPad als Fernbedienung mit deinem AirPlay-Gerät erhältst du unter Spotify Connect.

Mit Google Chromecast kannst du über dein Smartphone, Tablet oder den Webbrowser (nur Chrome) auf einem Fernseher Inhalte von Spotify abspielen.

Weitere Infos zur Einrichtung findest du auf der Support-Website für Google Chromecast.

Infos zur Verwendung deines Smartphones oder Tablets als Fernbedienung mit deinem Chromecast-Gerät erhältst du unter Spotify Connect.

Hör beim Spielen Musik oder gib Spotify einfach so auf deinem Fernseher wieder. Dazu kannst du deine PlayStation3™, PlayStation4™, Xbox One oder Nvidia Shield verwenden.

Brauchst du Hilfe?

Stelle sicher, dass deine Spotify App und die Software deines Geräts auf dem neuesten Stand sind. Wenn du nicht sicher bist, verrät dir der Hersteller deines Geräts, wie man die Softwareversion überprüft und gegebenenfalls aktualisiert.

Bei Problemen findest du unter Ich kann mit Spotify keine Musik auf meinem Fernseher abspielen. weitere Informationen.

Hilfe zu deinem Spotify Konto, deinem Abonnement, zum Offline-Musikhören oder für den Fall, dass du keine Musik abspielen kannst, findest du in anderen Artikeln auf unserer Support-Website.

Zuletzt aktualisiert: 19 September 2019