Zufällige Wiedergabe

Für mehr Abwechslung kannst du eine Playlist, ein Album oder ein Künstler*innen-Profil mit zufälliger Wiedergabe abspielen.

Diese Funktion eignet sich hervorragend für lange Playlists und sorgt für Abwechslung beim Abspielen von Songs.

Tippe auf einem Android-Gerät auf ZUFÄLLIGE WIEDERGABE.

Tippe auf einem iOS-Gerät auf .

Du nutzt Spotify Premium?

Dann kannst du die zufällige Wiedergabe auch auf der Leiste „Aktueller Titel“ aktivieren oder deaktivieren.

1. Tippe am unteren Bildschirmrand auf die Leiste „Aktueller Titel“ (über der Menüleiste).
    Hinweis: Tippe auf einem Tablet im Seitenmenü auf das Albumcover.
  2. Tippe auf das Symbol für die zufällige Wiedergabe , um die Funktion zu aktivieren.
  3. Tippe erneut auf das Symbol, um die zufällige Wiedergabe zu deaktivieren. Die Songs werden nun wieder in ihrer ursprünglichen Reihenfolge abgespielt.

Klicke unten in der Leiste „Aktueller Titel“ auf das Symbol für die zufällige Wiedergabe .

Klicke erneut auf das Symbol, um die zufällige Wiedergabe zu deaktivieren. Die Songs werden nun wieder in ihrer ursprünglichen Reihenfolge abgespielt.

Tipp: Du kannst auch eine Tastenkombination verwenden:

• Cmd+S (Mac)
  • Strg+S (Windows)

Ist die zufällige Wiedergabe die einzige Möglichkeit, um Musik abzuspielen?

Mit Spotify Premium hörst du deine Lieblingsmusik, wann und wo du willst – ob mit oder ohne zufällige Wiedergabe.

Du hast kein Spotify Premium?

Wenn du den kostenlosen Dienst von Spotify verwendest, kannst du Musik nur mit zufälliger Wiedergabe anhören, mit Ausnahme bestimmter Spotify Playlists, die für dich erstellt wurden.

Zuletzt aktualisiert: 4 August 2021