Unangemessene Inhalte

Mit Spotify hörst du Musik, wie es der/die Künstler*in vorgesehen hat. Daher enthält sie manchmal auch unangemessene Inhalte.  Diese Songs sind mit EXPLICIT gekennzeichnet.

Hinweis: Wir kennzeichnen Inhalte anhand der Informationen, die wir von den Rechteinhabern erhalten, als unangemessen. Wir können nicht garantieren, dass alle unangemessenen Inhalte als solche kenntlich gemacht werden.

Unangemessene Inhalte filtern

Du kannst auswählen, ob unangemessene Inhalte in deinem Konto gestattet sein sollen. Wenn du ein Premium Family Abo verwaltest, kannst du unangemessene Inhalte auch für die anderen Mitglieder gestatten oder deaktivieren.

Als unangemessen gekennzeichnete Inhalte kannst du folgendermaßen herausfiltern:

Smartphones und Tablets

1. Tippe auf Start .
  2. Tippe auf Einstellungen .
  3. Tippe auf Unangemessene Inhalte.
  4. Schalte Unangemessene Inhalte erlauben aus (grau).
  5. Als unangemessen gekennzeichnete Songs werden nun ausgegraut angezeigt. Du kannst sie nun nicht mehr abspielen und sie werden im Player übersprungen.

Computer

1. Klicke oben rechts auf den Pfeil und wähle Einstellungen aus.
  2. Schalte unter Unangemessene Inhalte die Option Wiedergabe unangemessener Inhalte erlauben aus (grau).

Hinweis: Die Einstellungen für unangemessene Inhalte sind nicht wirksam, wenn du über Spotify Connect Musik auf einem anderen Gerät hörst.

Bitte denk daran: Wir stufen Inhalte anhand der Informationen, die wir von den Rechteinhabern erhalten, als unangemessen ein. Daher kann es vorkommen, dass unangemessene Inhalte gespielt werden, obwohl du sie blockiert hast. Wenn du einen Song entdeckst, der als unangemessen gekennzeichnet werden sollte, kannst du uns Bescheid geben. Tippe dazu neben dem Song auf und wähle Unangemessene Inhalte melden aus.

Für: Personen, die ein Premium Family Abo verwalten

So blockierst du unangemessene Inhalte für ein Abo-Mitglied:

1. Rufe deine Kontoseite auf.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Premium Family aus.
  3. Klicke auf das Mitglied, das keine unangemessenen Inhalte hören soll.
  4. Schalte Unangemessene Inhalte entfernen ein (grün).

Bitte denk daran: Wir stufen Inhalte anhand der Informationen, die wir von den Rechteinhabern erhalten, als unangemessen ein. Daher kann es vorkommen, dass unangemessene Inhalte gespielt werden, obwohl du sie blockiert hast. Wenn du einen Song entdeckst, der als unangemessen gekennzeichnet werden sollte, kannst du uns Bescheid geben. Tippe dazu neben dem Song auf und wähle Unangemessene Inhalte melden aus.

„Saubere“ Versionen (ohne unangemessene Inhalte) suchen

Wenn Songs als unangemessen gekennzeichnet sind, kannst du nachsehen, ob es auch eine Version ohne unangemessene Inhalte gibt. Wähle dein Gerät aus, um zu erfahren, wie das geht:

Hinweis: Es kann sein, dass für manche unangemessene Inhalte keine „saubere“ Version vorhanden ist.

1. Scrolle auf der Albumseite in der Songliste ganz nach unten.
  2. Weitere Veröffentlichungen desselben Albums findest du unten rechts.

Hinweis: Wenn du diese Option nicht siehst, sind auf Spotify derzeit keine weiteren Versionen des Albums verfügbar.
  3. Wähle eine Version des Album aus, die nicht mit EXPLICIT (unangemessen) gekennzeichnet ist.

Oder gib den Titel des Songs in die Suchleiste ein, um nach Versionen zu suchen, die nicht als unangemessen gekennzeichnet sind.

Gib den Songtitel in die Suchleiste ein, um nach Versionen zu suchen, die nicht als unangemessen gekennzeichnet sind.

Hinweis: Es kann sein, dass für manche unangemessene Inhalte keine „saubere“ Version vorhanden ist.

Zuletzt aktualisiert: 7 Januar 2021