Unangemessene Inhalte

Spotify enthält auch unangemessene Inhalte, da wir sie so anbieten, wie es von den Künstler*innen gewollt ist. Diese Songs sind mit EXPLICIT (unangemessen) oder einem E gekennzeichnet.

Hinweis: Wir können nicht alle unangemessenen Inhalte kennzeichnen, da dies von den Informationen abhängt, die wir von den Rechteinhaber*innen erhalten.

Unangemessene Inhalte filtern

Wähle dein Gerät aus, um als unangemessen gekennzeichnete Inhalte zuzulassen oder zu blockieren.

Hinweis: Die Einstellungen für unangemessene Inhalte sind nicht wirksam, wenn du über Spotify Connect Musik auf einem anderen Gerät hörst.

1. Tippe auf Start .
  2. Tippe auf „Einstellungen“ .
  3. Tippe auf Unangemessene Inhalte.
  4. Schalte Unangemessene Inhalte erlauben aus.

Alle als unangemessen gekennzeichnete Inhalte (mit dem Tag „E“) sind nun ausgegraut. Du kannst sie nicht abspielen und sie werden automatisch übersprungen.

Hinweis: Die Einstellungen für unangemessene Inhalte sind nicht wirksam, wenn du über Spotify Connect Musik auf einem anderen Gerät hörst.

1. Klicke oben rechts auf  und wähle Einstellungen aus.
  2. Schalte unter Unangemessene Inhalte die Option Wiedergabe unangemessener Inhalte erlauben aus.

Als unangemessen gekennzeichnete Songs werden nun ausgegraut angezeigt. Du kannst sie nicht mehr abspielen und sie werden automatisch übersprungen.

Unangemessene Inhalte filtern: Premium Family

Wenn du ein Premium Family Abo verwaltest, kannst du als unangemessen gekennzeichnete Inhalte für Mitglieder deines Abos erlauben oder deaktivieren.

1. Melde dich bei deiner Premium Family Seite an.
  2. Klicke auf das Mitglied, für das du Inhalte filtern möchtest.
  3. Schalte Unangemessene Inhalte entfernen ein.

„Saubere“ Versionen (ohne unangemessene Inhalte) suchen

Wenn Songs als unangemessen gekennzeichnet sind, kannst du nachsehen, ob es auch eine Version ohne unangemessene Inhalte gibt.

Hinweis: Es kann sein, dass für manche unangemessene Inhalte keine „saubere“ Version vorhanden ist.

Suche nach dem Titel eines Songs, um nicht als unangemessen gekennzeichnete Versionen zu finden.

1. Scrolle auf der Albumseite in der Songliste ganz nach unten.
  2. Weitere Veröffentlichungen desselben Albums findest du unten rechts.

Hinweis: Wenn du diese Option nicht siehst, sind auf Spotify keine weiteren Versionen des Albums verfügbar.

Du kannst auch nach dem Titel eines Songs suchen, um nicht als unangemessen gekennzeichnete Versionen zu finden.

Zuletzt aktualisiert: 29 April 2021