Lokale Dateien

Die App ist nicht nur dazu da, die Millionen von Songs auf Spotify abzuspielen. Du kannst damit auch Audiodateien auf deinem Gerät wiedergeben, solange diese legal erworben oder selbst erstellt wurden.

Hinweis: Du musst möglicherweise den Zugriff erst in den Geräteeinstellungen erlauben.

iOS

1. Wische nach links oder tippe auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz .
  3. Scrolle nach unten zu Lokale Dateien.
  4. Aktiviere Audiodateien auf diesem Gerät anzeigen .
  5. Rufe deine Bibliothek auf. Der Ordner Lokale Dateien sollte jetzt unter „Playlists“ angezeigt werden.
  6. Wähle die Quelle der Datei aus, um herauszufinden, wie du Audio zum Ordner Spotify auf deinem Gerät hinzufügst:

Das hat nicht geklappt?

Wenn die Datei „Help“ im Spotify Ordner gelöscht wird, verschwindet der Ordner möglicherweise aus Auf meinem iPhone. Starte die Spotify App neu, damit der Ordner wieder erscheint.

Android

1. Wische nach links oder tippe auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz .
  3. Scrolle nach unten zu Lokale Dateien.
  4. Aktiviere Audiodateien auf diesem Gerät anzeigen .
  5. Rufe deine Bibliothek auf. Deine gespeicherte Musik findest du jetzt unter Lokale Dateien.
  6. Wähle die Quelle der Datei aus, um herauszufinden, wie du Audio zu deinem Gerät hinzufügst:

Auf der Supportseite von Google findet ihr weitere Möglichkeiten für die Dateiübertragung (Mac und Windows).

Desktop-Gerät

1. Klicke oben auf dein Profilbild und wähle Einstellungen aus.
  2. Scrolle zur Bibliothek und aktiviere Lokale Dateien anzeigen .
  3. Aktiviere unter Songs zeigen aus die Ordner, auf die die Funktion „Lokale Dateien“ Zugriff haben soll. Oder klicke auf Quelle hinzufügen, um einen anderen Ordner auszuwählen.
  4. Rufe deine Bibliothek auf. Deine gespeicherte Musik findest du jetzt unter Lokale Dateien.

Übergang

Bei aktivierter Übergangsfunktion sorgt Spotify für nahtlose Übergänge zwischen lokalen Dateien mit der gleichen Samplingrate und Kanalzahl (Mono/Stereo).