Über Spotify teilen

Teile Songs, Alben, Künstler*innen, Playlists, Podcasts und dein Profil über die App.

1. Rufe den Inhalt auf, den du teilen möchtest, und tippe auf (iOS) oder (Android).
  2. Wähle Teilen aus. Optionen für das Teilen:
    • Auf Social Media oder in Messaging-Apps
    • Mit einem Link
    • Mit einem Spotify Code
  1. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Inhalt, den du teilen möchtest, oder wähle daneben aus.
  2. Wähle Teilen aus. Hier kannst du einen Link kopieren oder einen Einbettungscode kopieren.

Tipp: Wenn du die Spotify URI brauchst, halte die ALT-Taste (Windows) oder die Wahltaste (Mac) gedrückt.

Spotify Code teilen

Befolge die Schritte zum Teilen, um einen Spotify Code für den Inhalt zu erhalten, den du teilen möchtest.

Freund*innen können diesen Code dann mit ihrer Handykamera scannen.

Du kannst auch einen Screenshot machen und diesen teilen.

Einen Spotify Code in hoher Auflösung erhältst du unter spotifycodes.com.

Spotify Code scannen

Für: Smartphones und Tablets

Hinweis: Spotify muss hierfür auf die Kamera deines Smartphones zugreifen.

1. Tippe auf Suchen
  2. Tippe auf die Suchleiste.
  3. Tippe auf das Kamerasymbol .
  4. Tippe auf SCANNEN.
  5. Richte die Kamera auf einen Spotify Code.

Zuletzt aktualisiert: 29 April 2021