Infos zum Speicherplatz

Spotify nutzt verfügbaren Speicherplatz auf deinem Gerät für folgende Zwecke:

• Musik und Podcasts teilweise als Cache speichern, um eine reibungslose Wiedergabe zu gewährleisten
  • Heruntergeladene Musik und Podcasts herunterladen, um sie offline anzuhören

Es sollte mindestens 1 GB Speicherplatz auf deinem Gerät frei sein.

Speichernutzung verwalten

Um Speicherplatz freizugeben oder häufige Probleme zu beheben, leere den Cache oder ändere den Speicherort für heruntergeladene Dateien.

Wähle dein Gerät aus, um zu erfahren, wie du die Nutzung von Speicherplatz verwaltest.

Cache leeren

1. Tippe auf Start .
  2. Tippe auf „Einstellungen“ .
  3. Tippe auf Speicher.
  4. Tippe auf Cache löschen.

Speicherort für deine Downloads

Auf dem iPhone speichert Spotify Downloads in einem verschlüsselten Format im Speicher deines Geräts.

Wenn du mehr Speicherplatz für einen neuen Download benötigst, gibt iOS automatisch Speicherplatz frei, indem nicht verwendete gespeicherte Daten gelöscht werden.

Wenn keine weiteren Daten gelöscht werden können, musst du selbst für freien Speicherplatz sorgen, indem du heruntergeladene Songs manuell entfernst.

Cache leeren

1. Tippe auf Start .
  2. Tippe auf „Einstellungen“ .
  3. Tippe auf Cache leeren unter Speicher.

Speicherort für deine Downloads

Wenn du auf deinem Android-Gerät eine externe SD-Karte verwendest, kannst du Downloads anstatt auf dem internen Speicher des Geräts auf dieser Karte abspeichern.

Tipp: Vergewissere dich, dass auf deiner SD-Karte mindestens 1 GB freier Speicherplatz verfügbar ist. Die Option „Speicher“ wird nur angezeigt, wenn deine SD-Karte verfügbar und der Zugriff darauf möglich ist.

1. Tippe auf Start .
  2. Tippe auf „Einstellungen“ .
  3. Tippe auf Sonstiges und dann auf Speicher.
  4. Wähle den Speicherort aus, an dem du deine Downloads speichern möchtest.
  5. Tippe auf OK.

Je nach Umfang deiner Bibliothek dauert die Übertragung ein paar Minuten. Während der Übertragung kannst du wie gewohnt Musik hören, aber Spotify wird danach neu gestartet.

Cache leeren

1. Klicke oben rechts auf  und wähle Einstellungen aus.
  2. Scrolle nach unten und klicke auf ERWEITERTE EINSTELLUNGEN ANZEIGEN.
  3. Scrolle nach unten zu Offline-Songspeicher, um herauszufinden, wo dein Cache gespeichert ist.
    Tipp: Klicke auf SPEICHERORT ÄNDERN, um deinen Cache an einem anderen Ort zu speichern.
  4. Öffne diesen Ordner auf deinem Computer.
  5. Markiere und lösche alle Dateien in diesem Ordner.

Zuletzt aktualisiert: 12 August 2021