Soziale Empfehlungen in Playlists

Wenn du Teil von Playlists mit sozialen Empfehlungen bist, werden Songs angezeigt, die Personen in diesen Playlists basierend auf ihrer Höraktivität möglicherweise gefallen. Diese Empfehlungen können in Playlists wie Gemeinsamer Mix und Freund*innen-Mix erscheinen.

Möglicherweise fügen wir weitere Playlists hinzu, die soziale Empfehlungen enthalten.

Nutzer*innen, die Teil dieser Playlists sind, sehen dein Profilbild und deinen Benutzernamen.

Gemeinsamer Mix

Der gemeinsame Mix ist eine geteilte Playlist mit Musik, die du und die anderen Personen im Mix hören.

Sie wird täglich mit neuen Songs aktualisiert. Die Auswahl basiert auf eurer Höraktivität. Die Personen im gemeinsamen Mix können ihre eigenen Freund*innen hinzufügen.

Einen gemeinsamen Mix erstellen

Du kannst bis zu 10 Personen zu einem gemeinsamen Mix einladen.

Sobald sie die Einladung angenommen haben, findest du den gemeinsamen Mix unter Für dich erstellt.

Freund*innen zum gemeinsamen Mix hinzufügen

Für: Smartphones

1. Tippe bei deinen Playlists auf den gemeinsamen Mix.
  2. Tippe auf Freund*in hinzufügen.
  3. Wähle Mehr einladen aus und sende den Link an deine Freund*innen.

Gemeinsamer Mix mit Künstler*innen

Erstelle einen gemeinsamen Mix mit deinem*deiner Lieblingskünstler*in und sieh dir an, wie sehr euer Geschmack übereinstimmt.

Die Künstler*innen, mit denen du einen gemeinsamen Mix erstellen kannst, sowie deren Einladungslinks findest du in unserem Blogpost.

1. Hol dir den Einladungslink des*der Künstler*in:
    a. aus seinem*ihrem Social-Media-Profil.
    b. aus der Künstler*innen-Empfehlung in seinem*ihrem Profil auf Spotify.
  2. Tippe auf den Link. Dadurch wird die Einladung in der Spotify App geöffnet.
  3. Tippe in der App auf Zum gemeinsamen Mix.

Story zum gemeinsamen Mix teilen

1. Rufe den gemeinsamen Mix auf und tippe auf 3 Punkte vertikal Android/3 Punkte horizontal (iOS).
  2. Wähle Story zum gemeinsamen Mix ansehen.
  3. Tippe auf Diese Story teilen.

Gemeinsamen Mix verlassen

1. Rufe den gemeinsamen Mix auf und tippe auf 3 Punkte vertikal Android/3 Punkte horizontal (iOS).
  2. Wähle Gemeinsamen Mix verlassen Entfernen.

Freund*innen-Mix

Der Freund*innen-Mix ist eine geteilte Playlist mit Musik aus den gemeinsamen Mixen, die du mit jeweils einer Person hast.

Du bekommst einen Freund*innen-Mix, sobald du drei gemeinsame Mixe mit jeweils einer Person hast.