プレイリストのプライバシー

プロフィールで、自分のプレイリストを一般に公開することも、非表示にすることもできます。

各デバイスでの利用方法は以下の通りです。

注: 非公開のプレイリストでもシェアすると、シェアされた相手に表示されます。シェアされた相手は、そのプレイリストをシェア、再生、フォローできます。そしてフォローしている人のプロフィールにも表示されます。お客さまがプレイリストをコラボプレイリストに設定してある場合、シェアされた相手は誰でもプレイリストを編集できます。 

1.   プレイリストを右クリックします。
2.   [公開する] を選択してプロフィールに表示するか、[非公開にする] を選択してプロフィールから非表示にします。

Premium の場合。

  1. プレイリストの上部にある  (iOS)  (Android) をタップします。
  2. [公開する] を選択してプロフィールに表示するか、[非公開にする] を選択してプロフィールから非表示にします。

Spotify Free の場合は、上記の [パソコンと Web Player] の手順でプライバシー設定を変更できます。

デフォルト設定を選択する

デフォルトでは作成したプレイリストは公開されますが、この設定はいつでもオフ/オンに切り替えることができます。

注:パソコンアプリが必要です。

  1. パソコンアプリの右上にある  をクリックします。
  2. [設定] を選択します。
  3. [ソーシャル] 内の [新しいプレイリストを公開する] のスイッチをオフ/オンに切り替えます。

最終更新日: 2021 年 4月 29 日

この内容は役に立ちましたか?