アカウントの閉鎖とデータの削除
Spotify Premiumの定期購入の解約をご希望になる場合は、Spotify Freeプランに切り替えてお支払いを停止していただけます。音楽は、広告付きのシャッフルモードで引き続きお楽しみいただけます。
すべてのSpotifyアプリおよびSpotifyサービスに関して、アカウントを閉鎖してデータを永久に削除することをご希望になる場合は、以下のリンクをクリックしてください。
注:アカウントを閉鎖してデータを削除すると、購入済みのオーディオブックや今後のイベントのライブチケットにアクセスできなくなります。
アカウントを再開する
アカウントを閉鎖すると、Spotifyからリンクがメールで送信されます。7日以内であれば、このリンクを使ってアカウントを再開できます。
7日を過ぎると、アカウントは完全に閉鎖され、データを削除するための処理が開始されます。新しいアカウントはいつでも作成できます。
注:アカウントを閉鎖した日から14日後であれば、同じメールアドレスを使用して新しいアカウントを作成できます。
関連記事
この内容は役に立ちましたか?
- 再生中ビュー
- 検索
- マイライブラリ
- オフラインでも聴ける
- 並べ替えと検索条件
- 次に再生
- 最近のアクティビティ
- シャッフルプレイ
- Spotify Radio
- 歌詞を表示する
- ローカルファイル
- アーティスト、ポッドキャスト、番組をフォローする
- Spotify Connect
- 他のアプリでSpotifyを使う
- 楽曲の非表示と再表示の方法
- 機能の提案
- 好みに関するデータからプレイリストまたは楽曲を除外する
- DJ
- iPhoneのロック画面用のSpotifyウィジェット
- Androidのホーム画面用のSpotifyウィジェット
- Spotifyのミュージックビデオ
- Spotifyでフィットネス
- アップデート
- Spotifyメッセージ
- キッズ&ファミリー向けの音楽