プライベートモードで再生する

初期設定では、Spotifyでフォローしている相手が聴いている音楽を、誰でも [友達のアクティビティ] を使って見ることができます。

フォロワーに自分の再生情報を公開したくない場合は、プライベートセッションを利用できます。

プライベートセッションで音楽を再生すると、再生情報がおすすめの音楽 (例:Discover Weekly) に反映されない可能性があります。

デバイスでプライベートセッションをオンまたオフに切り替える方法は以下の通りです。

  1. [Homeをタップします。
  2. [設定] をタップします。
  3. [ソーシャル] で、[プライベートセッション] をオンに切り替えます。

プライベートセッションを終了するには、上記と同じ手順でプライベートセッションをオフに切り替えます。

Spotifyを再起動した場合や長時間利用しなかった場合は、プライベートセッションが自動的に終了します。

  1. 画面右上でをクリックします。
  2. [プライベートセッション] をクリックします。

プロフィールに鍵マークが表示されていれば、プライベートセッションが有効になっています。

プライベートセッションを終了するには、上記と同じ手順でプライベートセッションをオフに切り替えます。

Spotifyを再起動した場合や長時間利用しなかった場合は、プライベートセッションが自動的に終了します。

最終更新日: 2021 年 4月 29 日

この内容は役に立ちましたか?