Écouter hors connexion

Emmenez votre musique et vos podcasts partout, même sans connexion Internet.

• Avec Spotify Premium, vous pouvez télécharger des albums, des playlists et des podcasts.
  • Dans la version gratuite de Spotify, vous pouvez télécharger des podcasts.

Remarque : même si certains podcasts comprennent des vidéos, vous pouvez uniquement télécharger leur contenu audio.

Vous pouvez télécharger jusqu'à 10 000 titres par appareil, sur un maximum de 5 appareils différents.

Remarque : pour conserver vos téléchargements, vous devez vous connecter au moins tous les 30 jours. Cela permet à Spotify de collecter des données d'écoute afin de rémunérer les artistes.

Instructions pour télécharger du contenu

1. Lorsque vous êtes connecté, accédez au contenu que vous souhaitez télécharger.
    Remarque : vous ne pouvez pas télécharger de titres individuels, mais vous pouvez les ajouter à une playlist et la télécharger.
  2. Appuyez sur  pour lancer le téléchargement.

Une flèche verte  indique que le téléchargement est terminé.

Les téléchargements sont enregistrés dans votre Bibliothèque.

Économiser des données mobiles

Par défaut, vous ne pouvez pas télécharger de contenu sans connexion Wi-Fi. Cela signifie que vos données mobiles ne sont pas utilisées pour le téléchargement.

Vous pouvez choisir d'autoriser le téléchargement via vos données mobiles :

1. Appuyez sur Accueil .
  2. Appuyez sur Préférences .
  3. Appuyez sur Qualité sonore.
  4. Sous Téléchargement, activez l'option Télécharger via données mobiles ().

Conseil : nous vous recommandons de télécharger votre musique via le Wi-Fi pour éviter des frais de téléchargement mobile.

Remarque : vous pouvez uniquement télécharger des playlists sur l'appli pour ordinateur.

1. Lorsque vous êtes connecté, accédez à la playlist que vous souhaitez télécharger.
  2. Activez l'option Télécharger ().

Une flèche verte  indique que le téléchargement est terminé.

Les téléchargements sont enregistrés dans votre Bibliothèque.

Activer le mode hors connexion

La lecture des téléchargements se lance automatiquement lorsque vous perdez votre connexion Internet, mais vous pouvez utiliser le mode hors connexion pour vous assurer que seuls vos téléchargements sont lus.

1. Appuyez sur Accueil .
  2. Appuyez sur Préférences .
  3. Appuyez sur Lecture.
  4. Activez l'option Mode hors connexion.

Le contenu que vous n'avez pas téléchargé est maintenant grisé et n'est pas disponible.

1. Ouvrez Spotify.
  2. Pour Mac : dans le menu Apple en haut de l'écran, cliquez sur Spotify
    Pour Windows : cliquez sur Fichier dans le menu Windows en haut de l'écran.
  3. Sélectionnez Mode hors connexion.

Le contenu que vous n'avez pas téléchargé est maintenant grisé et n'est pas disponible.

Le téléchargement ne fonctionne pas ?

Assurez-vous que votre appareil est prêt au téléchargement :

• Assurez-vous qu'il n'est pas en mode veille.
  • Assurez-vous que votre connexion Internet est active.
  • Assurez-vous d'avoir suffisamment d'espace de stockage.
    Conseil : nous vous recommandons au moins 1 Go d'espace libre.

La lecture des téléchargements ne fonctionne pas ?

Vérifiez l'état du téléchargement en regard de votre titre ou de votre playlist :

État du téléchargement Que faire

Téléchargement réussi

Essayez de relancer l'appli.

Vous pouvez également activer le mode hors connexion pour vous assurer qu'aucune tentative de connexion Internet n'interfère avec la lecture de vos téléchargements.

ou

Échec du téléchargement

Consultez la section « Le téléchargement ne fonctionne pas ? ».

Si cela ne vous aide pas, essayez de réinstaller l'appli.

Remarque : après avoir réinstallé l'appli, vous devez à nouveau télécharger votre musique.

Vos téléchargements ont été supprimés ?

Vous risquez de perdre vos téléchargements si :

• vous ne vous connectez pas au moins une fois tous les 30 jours ;
  • vous réinstallez l'appli ;
  • vous téléchargez du contenu sur plus de 5 appareils.
    Remarque : les téléchargements sont supprimés de l'appareil que vous utilisez le moins.

Pour toute autre raison, assurez-vous que votre appareil peut stocker vos téléchargements :

• Assurez-vous que votre appli Spotify est à jour.
  • Si votre appareil dispose d'une carte SD, assurez-vous qu'elle fonctionne correctement.

Dernière mise à jour : 15 juillet 2021