Informações sobre armazenamento

O Spotify usa a memória do seu dispositivo para:

• Armazenar partes de músicas e podcasts no cache, para que elas não travem quando estiverem tocando.
  • Armazenar músicas e podcasts baixados para ouvir offline.

Recomendamos ter, pelo menos, 1 GB de memória livre no seu dispositivo para o Spotify.

Gerenciar o uso de memória

Para liberar espaço ou corrigir erros comuns, você pode limpar o cache ou mudar o local de armazenamento dos seus downloads.

Escolha seu dispositivo para saber como gerenciar o uso da memória.

Limpar o cache

1. Clique em Início .
  2. Clique em “Preferências” .
  3. Clique em Armazenamento.
  4. Clique em Limpar cache.

Armazenamento de downloads

No iPhone, o Spotify salva os downloads de forma criptografada no armazenamento do dispositivo.

Se você precisar de mais espaço para um novo download, o iOS excluirá os dados armazenados e não utilizados automaticamente para liberar espaço.

Se não for possível excluir dados armazenados, será necessário liberar espaço manualmente removendo músicas baixadas.

Limpar o cache

1. Clique em Início .
  2. Clique em “Preferências” .
  3. Clique em Limpar cache, em Armazenamento.

Armazenamento de downloads

Se seu Android tiver um cartão SD externo, suas músicas baixadas podem ser salvas nele, em vez de usar a memória interna do dispositivo.

Dica: seu cartão SD deve ter, pelo menos, 1 GB de espaço livre. A opção “Armazenamento” aparece apenas se existir um cartão SD disponível e acessível.

1. Clique em Início .
  2. Clique em “Preferências” .
  3. Clique em Outro e, depois, em Armazenamento.
  4. Selecione onde você quer salvar seus downloads.
  5. Clique em OK.

A transferência pode levar alguns minutos dependendo do tamanho da sua biblioteca. Você pode ouvir normalmente durante a transferência, mas o Spotify será reiniciado depois.

Limpar o cache

1. Clique em  no canto superior direito e selecione Preferências.
  2. Role para baixo e clique em MOSTRAR CONFIGURAÇÕES AVANÇADAS.
  3. Role para baixo até Armazenamento de músicas offline para ver onde o cache é armazenado.
    Dica: clique em ALTERAR LOCAL para armazenar o cache em outro lugar.
  4. Acesse essa pasta no seu computador.
  5. Selecione e exclua todos os arquivos nessa pasta.

Última atualização: 4 de agosto de 2021