Ouvir offline

Leve suas músicas e podcasts sempre com você, mesmo sem Internet.

• No Premium, você pode baixar álbuns, playlists e podcasts
  • Na versão gratuita, você pode baixar podcasts

Observação: mesmo que alguns podcasts incluam vídeos, só é possível baixar o áudio deles.

É possível baixar 10 mil músicas por dispositivo, em até 5 dispositivos diferentes.

Observação: entre online pelo menos uma vez a cada 30 dias para manter seus downloads. Isso é necessário para que o Spotify possa coletar os dados de uso e pagar os artistas.

Como baixar conteúdo

1. Quando tiver uma conexão com a Internet, vá até o conteúdo que quer baixar.
    Observação: não é possível baixar músicas individuais. Para fazer isso, você precisa colocar as faixas em uma playlist e baixar essa playlist.
  2. Clique em  para baixar.
    No Android, ative a opção Baixar .

Uma seta verde  será exibida para indicar que o download foi concluído.

Os downloads ficam salvos na Sua Biblioteca.

Economia de pacote de dados

Por padrão, não é possível baixar conteúdo sem uma conexão Wi-Fi. Isso significa que seus dados móveis não são usados para isso.

Para permitir o uso dos seus dados móveis em downloads:

1. Clique em Início .
  2. Clique em “Preferências” .
  3. Clique em Qualidade da música.
  4. Em Download, ative a opção Baixar pela rede de celular .

Dica: recomendamos que você baixe conteúdo por Wi-Fi para evitar cobranças indesejadas de dados móveis.

Observação: no app para desktop, só é possível baixar playlists.

1. Quando tiver uma conexão com a Internet, vá até a playlist que quer baixar.
  2. Ative a opção Baixar .

A seta verde  indica que o download foi concluído.

Os downloads ficam salvos na Sua Biblioteca.

Ativar o modo offline

Os downloads tocam automaticamente quando sua conexão cai, mas você pode usar o modo offline para garantir que só o conteúdo baixado toque.

1. Clique em Início .
  2. Clique em “Preferências” .
  3. Clique em Reprodução.
  4. Ative a opção Offline.

As músicas e os podcasts que você não baixou aparecem em cinza e não estão disponíveis para ouvir offline.

1. Abra o Spotify.
  2. No Mac: clique em Spotify no menu da Apple que fica na parte superior da tela.
    No Windows: clique em Arquivo no menu do Windows que fica na parte superior da tela.
  3. Selecione Modo offline.

As músicas e os podcasts que você não baixou aparecem em cinza e não estão disponíveis para ouvir offline.

O download não está sendo feito?

Verifique se o dispositivo:

• Não está em modo de suspensão.
  • Está conectado à Internet.
  • Tem espaço de armazenamento suficiente.
    Dica: recomendamos pelo menos 1 GB de memória livre.

Os downloads não estão tocando?

Confira o status do download ao lado da sua música ou playlist:

Status do download O que fazer

Download concluído

Reinicie o aplicativo.

Você também pode ativar o modo offline para garantir que nenhuma tentativa de conexão com a Internet interfira no processo.

ou

Falha no download

Consulte “O download não está sendo feito?”.

Se isso não funcionar, reinstale o aplicativo.

Observação: é necessário baixar as músicas novamente após reinstalar o aplicativo.

Os downloads foram removidos?

Você pode perder seus downloads se:

• Não ficar online pelo menos uma vez a cada 30 dias.
  • Reinstalar o aplicativo.
  • Baixar conteúdo em mais de 5 dispositivos.
    Observação: os downloads são removidos do dispositivo que você usa com menos frequência.

Se não for nenhum desses motivos, verifique se:

• Seu app Spotify está atualizado.
  • Seu dispositivo tem um cartão SD funcionando corretamente.

Última atualização: 16 de abril de 2021