Playlists

Une playlist est une collection de titres. Vous pouvez les créer pour vous-même, les partager, ou profiter des millions de playlists créées par Spotify, les artistes et les fans du monde entier.

Astuce : vous pouvez organiser votre musique davantage avec les dossiers de playlist.

Playlists faites pour vous

Les nombreuses playlists que Spotify concocte juste pour vous, comme Découvertes de la semaine et Radar des sorties, se basent sur vos habitudes d'écoute : les titres que vous likez, partagez, sauvegardez, voire que vous passez, ainsi que ceux de personnes présentant des goûts similaires.

Vous les trouverez dans Parcourir, sous Découvrir. Sur mobile, elles apparaissent souvent dans Accueil

Playlists faites pour tout le monde

Conçues par des experts en musique du monde entier, vous les trouverez dans Parcourir. Pour vous, nous les avons classées en Genres et ambiances.

Nous en personnalisons quelques-unes, c'est pourquoi la liste de titres qui s'affiche sur votre écran sera peut-être légèrement différente de celle d'un autre utilisateur. Par exemple, si une playlist contient des hits à reprendre en chœur, pas de panique, vous connaîtrez les paroles.

Créer sa propre playlist

Sélectionnez votre appareil ci-dessous pour plus de détails.

Créer une playlist

1. Cliquez sur Nouvelle playlist dans le menu de gauche.
  2. Donnez un nom à votre playlist et cliquez sur CRÉER.

Astuce : personnalisez-la avec une image de couverture et une description.

Ajouter des titres à des playlists

1. Cliquez avec le bouton droit sur le titre de votre choix.
  2. Cliquez sur Ajouter à la playlist.
  3. Sélectionnez une playlist.

Vous pouvez également faire glisser les titres et les déposer dans une playlist.

Astuce : besoin d'inspiration ? Les abonnés à Spotify Premium retrouveront des titres recommandés au bas de chaque playlist qu'ils créent. Cette section vous suggère des morceaux en fonction du titre de la playlist et des listes de titres actuelles.

Modifier une playlist

Pour supprimer un titre :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le titre à supprimer.
  2. Sélectionnez Supprimer de cette playlist.

Pour réorganiser les titres dans une playlist :

1. Cliquez sur un titre et maintenez-le sélectionné.
  2. Faites glisser l'élément et déposez-le à l'endroit de votre choix.

Astuce : pour savoir comment organiser autrement les listes de titres, consultez notre article Trier et filtrer.

Supprimer une playlist

1. Cliquez sur la playlist avec le bouton droit.
  2. Cliquez sur Supprimer, puis sur SUPPRIMER pour confirmer.

Astuce : vous avez supprimé une playlist sans le vouloir ? Découvrez comment la récupérer.

Créer une playlist

1. Appuyez sur Bibliothèque .
  2. Sous Musique, appuyez sur Playlists.
  3. Appuyez sur Créer une playlist.
  4. Donnez un nom à votre playlist, puis appuyez sur CRÉER.

Ajouter des titres à des playlists

Dès que vous créez une playlist, vous avez immédiatement la possibilité d'y ajouter des titres. Pour ajouter des titres ultérieurement :

1. Appuyez sur  (iOS)/ (Android) à droite du titre ou dans le coin supérieur droit de la vue Titre en cours de lecture.
  2. Appuyez sur Ajouter à la playlist.
  3. Sélectionnez une playlist.

Modifier une playlist

Pour supprimer des titres :

1. Appuyez sur (iOS)/ (Android) dans le coin supérieur droit de la playlist.
  2. Appuyez sur Modifier.
  3. Appuyez sur à gauche du titre.
  4. Appuyez sur Supprimer.

Pour réorganiser les titres dans une playlist (Spotify Premium uniquement) :

1. Appuyez sur  (iOS)/ (Android) dans le coin supérieur droit de la playlist.
  2. Appuyez sur Modifier.
  3. Appuyez sur à droite d'un titre et maintenez appuyé, puis déplacez ce titre vers le haut ou vers le bas à l'endroit souhaité.

Supprimer une playlist

1. Accédez à la playlist à supprimer.
  2. Appuyez sur  (iOS)/ (Android) dans le coin supérieur droit de la playlist.
  3. Appuyez sur Supprimer la playlist.
  4. Appuyez sur Supprimer.

Astuce : vous avez supprimé une playlist sans le vouloir ? Découvrez comment la récupérer.

Besoin d'inspiration ?

Retrouvez des titres recommandés au bas de chaque playlist que vous créez. Cette section vous suggère des morceaux en fonction du titre de la playlist et des listes de titres actuelles.

Pour : Spotify Free sur mobile/tablette

Nous vous suggérerons des titres et des artistes à mesure que vous créez des playlists et que vous les modifiez. Plus vous écoutez Spotify, plus vos suggestions s'améliorent.

Par ailleurs, si vous avez moins de 15 titres dans vos playlists Titres likés, nous vous proposerons des titres supplémentaires selon vos goûts. Vous pouvez les remplacer en ajoutant davantage de titres par vous-même. Il vous suffit pour cela d'appuyer sur  en regard de ce que vous aimez.

Dernière mise à jour : 02 Octobre 2019