Direitos sobre dados e configurações de privacidade

Sua privacidade e a segurança dos seus dados pessoais são e sempre serão nossa maior prioridade.

Por isso, criamos o Centro de Privacidade para destacar algumas das seções mais importantes da nossa Política de Privacidade e oferecer mais informações sobre os direitos e o controle que você tem sobre os seus dados pessoais.

Para saber mais a respeitos dos seus direitos sobre dados e das configurações de privacidade, confira as nossas respostas às perguntas frequentes abaixo.

Claro que sim!

Você pode baixar um arquivo ZIP com uma cópia da maioria dos seus dados pessoais usando a função Baixe seus dados, localizada na seção Configurações de privacidade da página da sua conta. O download incluirá informações sobre suas playlists, seu histórico de streaming, suas buscas, uma lista dos itens salvos na Sua Biblioteca, o número de seguidores que você tem, o número de contas e os nomes de artistas que você segue e seus dados de pagamento e assinatura. Para conseguir informações mais detalhadas sobre o que consta em cada arquivo que você baixar, consulte a seção Como faço para entender os arquivos com meus dados pessoais?abaixo.

Se você também quiser receber informações dos registros técnicos que coletamos para disponibilizar e solucionar problemas com o serviço Spotify, seu histórico detalhado de streaming ou outros dados em particular, entre em contato com o nosso Atendimento ao cliente ou envie um e-mail para privacy@spotify.com para especificar sua solicitação.

Quando usar a função automática Baixe seus dados, você receberá vários arquivos, cada um deles com diferentes tipos de dados pessoais. Para consultar uma descrição desses dados, acesse Como interpretar meus dados.

Se você também recebeu uma cópia dos seus dados de registros técnicos e do histórico de músicas estendido, pode encontrar uma descrição completa dos dados fornecidos nos arquivos “Read Me First” enviados com os dados. ​

Configurações de privacidade

Na seção de Configurações de privacidade da página da sua conta, é possível restringir ou revogar seu consentimento para o processamento dos seguintes tipos de dados pessoais:

• Para usuários do serviço gratuito – Dados que usamos para tocar anúncios que consideramos relevantes para você (ou seja, anúncios personalizados).
  • Para usuários que se inscreveram no Spotify pelo Facebook ou vincularam suas contas ao Facebook. Seu nome de exibição, sua foto de perfil e sua lista de amigos do Facebook, compartilhados pelo Facebook com o Spotify. Não estão incluídos os dados necessários para fazer login com o Facebook.

Configurações de notificação

Ao criar uma conta no Spotify, você aceita automaticamente receber as notificações abaixo por e-mail e no seu dispositivo móvel. No entanto, é possível modificar essa configuração a qualquer momento na seção Configurar notificações:

• Notícias de produtos – Informações sobre primeiros passos com o Spotify, detalhes sobre novos recursos e as últimas atualizações de produtos do Spotify.
  • Notícias e ofertas do Spotify – Informações sobre novidades, promoções e eventos selecionados para você.
  • Músicas recomendadas – Informações sobre músicas que achamos que você vai gostar.
  • Novidades musicais – Informações sobre os últimos lançamentos dos artistas que você segue ou talvez curta.
  • Atualizações de playlists – Atualizações feitas em playlists que você segue.
  • Notificações de shows – Atualizações sobre quando seus artistas favoritos vão tocar perto de você.
  • Atualizações de artistas – Informações sobre os artistas que você escuta e recomendações de outros que talvez você goste.

Configurações do app

No app para desktop, clique na seta  no canto superior direito e, depois, em Preferências para controlar o seguinte:

Conexão ao Facebook

• Conecte sua conta do Spotify ao Facebook – Ao selecionar esta opção, você poderá fazer login no Spotify usando sua conta do Facebook.

Compartilhamento de playlists e atividades

• Mostrar as playlists novas para todos – As playlists que você criar serão públicas por padrão. É possível alterar essa configuração a qualquer momento.
  • Sessão particular – Ao ativar uma Sessão particular, as músicas que você ouvir não aparecerão na seção “Tocado recentemente”, não serão exibidas na “Atividade de amigos” e não serão consideradas para calcular os seus Artistas mais tocados. Por padrão, a Sessão particular não está ativada.
    Observação: se você ativar uma Sessão particular, ela terminará quando o Spotify for reiniciado ou depois de um longo período de inatividade.
  • Publicar atividade – As músicas que você ouvir serão exibidas na Atividade de amigos. É possível alterar essa configuração a qualquer momento.
  • Mostrar meus artistas tocados recentemente – Os artistas tocados recentemente serão exibidos publicamente. É possível alterar essa configuração a qualquer momento.

Ao revogar seu consentimento, o Spotify não poderá processar o nome de exibição, a foto de perfil e a lista de amigos do Facebook.

No entanto, ainda poderemos processar dados necessários para que você possa continuar fazendo login no Spotify com sua conta do Facebook.  Se você tiver se inscrito no Spotify pelo Facebook ou conectado sua conta ao Facebook, esses dados incluem o endereço de e-mail, a data de nascimento e o gênero registrados na sua conta do Facebook.

Ao revogar seu consentimento, o Spotify não poderá personalizar os anúncios tocados para você com base em dados de terceiros. Não haverá nenhuma redução na quantidade de propagandas no serviço gratuito, mas talvez você veja e escute anúncios que não são tão relevantes para você.

O Spotify precisa processar certos dados pessoais para poder oferecer seu serviço de música. Se quiser excluir esses dados pessoais, você deverá encerrar a sua conta.

É possível controlar o processamento de certas categorias de dados a partir da página da sua conta ou diretamente pelo app Spotify para computador (veja mais informações acima em “Como faço para controlar quais dos meus dados pessoais são processados?”).

Se quiser transferir seus dados pessoais do Spotify para outro serviço, baixe uma cópia em um formato processável por máquina na seção Configurações de privacidade da página da conta. Essa página também contém instruções sobre como acessar seus dados e um resumo das categorias de dados coletados.

Você pode atualizar suas informações pessoais na seção Editar perfil da página da sua conta.

Última atualização: 15 de junho de 2021