E-mail suspeito do Spotify

Como saber se um e-mail do Spotify realmente é do Spotify?

É bom ter certeza, principalmente quando se trata de proteger informações confidenciais contra phishing e outras ameaças.

Veja algumas dicas importantes para identificar um e-mail suspeito:

• O Spotify nunca pedirá suas informações pessoais por e-mail. Isso inclui:
    • Informações de pagamento (número de cartão de crédito ou débito, entre outros)
    • Senha da conta
    • Número de identificação fiscal
  • O Spotify nunca solicitará pagamentos através de terceiros (Western Union, por exemplo) ou prometerá um prêmio em dinheiro por e-mail.
  • O Spotify nunca pedirá que você baixe algum arquivo dos nossos e-mails.

O que faço se receber um e-mail suspeito?

Remetentes de spam e phishing não conseguem obter nenhuma informação sua a menos que seja fornecida por você.

Então, primeiro: não responda a nenhum e-mail suspeito,não clique em nenhum link e nem baixe nenhum anexo do e-mail.

Depois, siga essas instruções:

1. Encaminhe o e-mail completo para spoof@spotify.com
    Não encaminhe o e-mail como anexo. Você pode incluir uma nota ou pergunta, mas não altere o assunto nem o texto do corpo do e-mail.
  2. Delete o e-mail suspeito da sua caixa de entrada.

Nossa equipe vai investigar o caso e te informar se o e-mail é legítimo.

E se eu tiver respondido, clicado em um link ou baixado algo do e-mail?

Se você tiver respondido o e-mail, baixado algum anexo ou fornecido dados pessoais, recomendamos seguir os seguintes passos o mais rápido possível:

1. Altere sua senha do Spotify.
  2. Altere sua senha em outros sites em que você usa o mesmo usuário e senha.
  3. Entre em contato com seu banco caso acredite que suas informações bancárias tenham sido comprometidas.

Sua segurança sempre é nossa prioridade máxima. Por isso, pedimos que você nos avise sempre sobre qualquer atividade suspeita.

Última atualização: 19 de setembro de 2018