Playlists

As playlists são simplesmente coleções de músicas. Você pode criar as suas e compartilhá-las, e também pode curtir milhões de outras playlists criadas pelo Spotify, por artistas e por outros ouvintes do mundo inteiro.

Dica: para se organizar, use as Pastas de playlists.

Feito para você

As playlists que o Spotify cria só para você, como Descobertas da Semana e Radar de Novidades, se baseiam nos seus hábitos (o que você curte, compartilha, salva e até o que você pula) e também nos hábitos de pessoas com gostos similares.

Em dispositivos móveis, elas são exibidas no Início

No desktop, você pode encontrá-las na SUA BIBLIOTECA, à esquerda, na seção Feito para você.

Saiba mais sobre as playlists da seção Feito para você.

Para todos

Selecionadas por especialistas em música do mundo todo, essas playlists ficam em Navegar no aplicativo para desktop ou em Buscar em dispositivos móveis. Categorizamos tudo em Gêneros e momentos para você.

Algumas dessas playlists são personalizadas, ou seja, a sua lista de músicas pode ser um pouco diferente da lista de outra pessoa. Por exemplo, se uma playlist traz “hits para cantar junto”, ela inclui músicas que você sabe cantar!

Crie as suas

Selecione seu dispositivo abaixo para saber mais detalhes.

Criar uma playlist

1. Toque em Sua Biblioteca .
  2. Em Música, toque em Playlists.
  3. Toque em Criar playlist.
  4. Dê um nome à sua playlist e toque em CRIAR.

Adicionar músicas e episódios de podcasts

Depois de criar uma playlist, toque em ADICIONAR MÚSICAS para ver sugestões. Deslize o dedo para a direita ou use a função Buscar para ver mais opções.

Para adicionar músicas em outro momento:

1. Toque em  (iOS)  (Android) na música ou no episódio de podcast.
  2. Toque em Adicionar à playlist.
  3. Escolha uma playlist.

Editar uma playlist

Toque em (iOS)  (Android) na playlist e depois em Editar playlist:

• Remova músicas ou episódios de podcast com .
  • Para reordenar as músicas ou episódios de podcasts, toque, segure e arraste  (somente para usuários Premium).

Apagar uma playlist

1. Toque em  (iOS)  (Android) na playlist.
  2. Toque em Apagar playlist.

Dica: apagou uma playlist sem querer? Veja como recuperá-la.

Criar uma playlist

1. Clique em Nova playlist no menu à esquerda.
  2. Dê um nome à sua playlist e clique em CRIAR.

Dica: dê um toque pessoal com uma imagem de capa e uma descrição.

Adicionar músicas

1. Clique com o botão direito em qualquer música.
  2. Clique em Adicionar à playlist.
  3. Escolha uma playlist.

Também é possível arrastar e soltar faixas para uma playlist.

Dica: precisando de inspiração? Os assinantes Premium podem acessar as Músicas recomendadas na parte inferior de cada playlist que tenham criado. São opções sugeridas com base no título da playlist e nas músicas que já estão nela.

Editar uma playlist

Para remover uma música:

1. Clique com o botão direito na música que você quer remover.
  2. Selecione Remover desta playlist.

Para reordenar músicas:

1. Clique e segure uma faixa.
  2. Arraste e solte a faixa na posição que você quiser.

Dica: se quiser ver outras formas de reordenar, confira como Classificar e filtrar.

Apagar uma playlist

1. Clique com o botão direito na playlist.
  2. Clique em Apagar.

Dica: apagou uma playlist sem querer? Veja como recuperá-la.

Precisando de inspiração?

Confira as Músicas recomendadas na parte inferior de cada playlist que você criou. São opções sugeridas com base nas músicas que você já adicionou e no título da playlist.

Músicas sugeridas

Para: versão gratuita do Spotify para celulares/tablets.

Vamos sugerir faixas e artistas à medida que você for criando e editando as suas playlists. Quanto mais músicas você ouvir, melhores sugestões vai receber.

Além disso, se você tiver menos de 15 músicas na sua playlist de Músicas Curtidas, vamos acrescentar Músicas adicionais com base no que achamos que você vai gostar. Você pode substituí-las adicionando mais músicas. Para fazer isso, basta tocar no  nas músicas que você gosta.

Última atualização: 17 de outubro de 2019