Playlists

As playlists são simplesmente coleções de músicas. Você pode criar as suas e compartilhá-las, e também pode curtir milhões de outras playlists criadas pelo Spotify, por artistas e por fãs do Spotify do mundo inteiro.

Dica: você pode deixar as suas músicas ainda mais organizadas com as Pastas de playlists.

Só para você

As playlists que o Spotify cria só para você, como Descobertas da Semana e Radar de Novidades, se baseiam nos seus hábitos (o que você curte, compartilha, salva e até o que você pula) e também nos de pessoas com gostos similares.

Você pode encontrá-las em Navegar, na seção Descobrir. Em dispositivos móveis, elas costumam ser exibidas no Início

Para todos

Selecionadas por especialistas em música do mundo todo, essas playlists ficam em Navegar. Até categorizamos tudo em Gêneros e momentos para você.

Crie as suas

Selecione seu dispositivo abaixo para saber mais detalhes.

{!VIMEO 147436271}

Criar uma playlist

1. Clique em Nova playlist no menu à esquerda.
  2. Dê um nome à sua playlist e clique em CRIAR.

Dica: dê um toque pessoal com uma imagem de capa e uma descrição.

Adicionar músicas às playlists

1. Clique com o botão direito em qualquer música.
  2. Clique em Adicionar à playlist.
  3. Escolha uma playlist.

Também é possível arrastar e soltar faixas para uma playlist.

Dica: precisando de inspiração? Os assinantes Premium podem acessar as Músicas recomendadas na parte inferior de cada playlist que tenham criado. São opções sugeridas com base no título da playlist e nas músicas que já estão nela.

Editar uma playlist

Para remover uma música:

1. Clique com o botão direito na música que você quer remover.
  2. Selecione Remover desta playlist.

Para reordenar as faixas em uma playlist:

1. Clique e segure uma faixa.
  2. Arraste e solte a faixa na posição que você quiser.

Dica: se quiser ver outras formas de reordenar as faixas, confira como Classificar e filtrar.

Apagar uma playlist

1. Clique com o botão direito na playlist.
  2. Clique em Apagar e, depois, em APAGAR para confirmar.

Dica: apagou uma playlist sem querer? Veja como recuperá-la.

Criar uma playlist

1. Toque em Sua Biblioteca .
  2. Em Música, toque em Playlists.
  3. Toque em Criar playlist.
  4. Dê um nome à sua playlist e toque em CRIAR.

Adicionar músicas a playlists

Ao criar uma playlist, você verá imediatamente a opção de adicionar músicas a ela. Para adicionar músicas em outro momento:

1. Toque em  (iOS)  (Android) à direita da faixa ou no canto superior direito da tela Tocando agora.
  2. Toque em Adicionar à playlist.
  3. Escolha uma playlist.

Dica: precisando de inspiração? Os assinantes Premium podem acessar as Músicas recomendadas na parte inferior de cada playlist que tenham criado. São opções sugeridas com base no título da playlist e nas músicas que já estão nela.

Editar uma playlist

Para remover músicas:

1. Toque em (iOS) ou  (Android) no canto superior direito da playlist.
  2. Toque em Editar.
  3. Toque em à esquerda da música.
  4. Clique em Apagar.

Para reordenar as faixas em uma playlist (somente para usuários Premium):

1. Toque em  (iOS) ou  (Android) no canto superior direito da playlist.
  2. Toque em Editar.
  3. Toque em à direita de qualquer música e arraste-a para a posição desejada.

Apagar uma playlist

1. Acesse a playlist que você quer apagar.
  2. Toque em  (iOS) ou  (Android) no canto superior direito da playlist.
  3. Toque em Apagar playlist.
  4. Clique em Apagar.

Dica: apagou uma playlist sem querer? Veja como recuperá-la.

Última atualização: 15 de maio de 2019