Compartilhar músicas e podcasts

Atenção todos os criadores de tendências! Agora ficou mais fácil compartilhar conteúdo diretamente do aplicativo do Spotify.

1. Acesse o conteúdo que você quer compartilhar e selecione  (no computador e iOS) /   (no Android).
    Dica: você também pode clicar nessa opção com o botão direito a partir do aplicativo para desktop ou no web player.
  2. Selecione Compartilhar. A partir daqui é possível:
    • Compartilhar o conteúdo nas redes sociais e aplicativos de mensagem listados.
    • Escolher Copiar link para colar o link onde quiser.
      Observação: esta é a única opção de compartilhamento no web player.
    • Compartilhar um código do Spotify (confira mais informações abaixo).

No aplicativo para desktop, você também pode selecionar Copiar código para incorporar para compartilhar o conteúdo em sites.

E as playlists secretas?

O recurso de compartilhamento funciona até mesmo para as playlists secretas. A pessoa com quem você compartilhar a playlist poderá vê-la, reproduzi-la e segui-la. Além disso, ela poderá compartilhá-la com outras pessoas que também poderão ver, reproduzir, seguir e compartilhar essa mesma playlist.

Observação: caso você tenha configurado a playlist como colaborativa, todas as pessoas com quem ela for compartilhada poderão editá-la.

Compartilhar um código do Spotify

Para: celulares, tablets e computadores

Observação: para poder usar esse recurso, o Spotify precisa acessar a câmera do seu celular. Saiba mais sobre as informações que você compartilha com o Spotify.

1. Acesse o conteúdo que você quer compartilhar e selecione  (no computador e iOS) /  (no Android).
  2. Um código vai aparecer abaixo da capa do álbum.
  3. Compartilhe o código de uma destas formas:
    • Peça para o seu amigo escanear o código com o celular dele.
    • Faça uma captura de tela e envie para o seu amigo a partir da galeria de fotos. Ele só precisa escanear o código para ouvir o conteúdo.

Para baixar um código do Spotify em alta resolução, acesse spotifycodes.com.

Escanear um código do Spotify

Para: celulares e tablets

1. Toque em Buscar  no menu na parte inferior da tela.
  2. Toque no ícone de câmera .
  3. Se ainda não tiver permitido o acesso do Spotify à sua câmera, toque em ESCANEAR, depois em PERMITIR.
  4. Aponte a câmera para um código do Spotify ou, se tiver salvado o código na galeria de fotos do seu celular, toque em ESCOLHER DAS FOTOS.
Última atualização: 24 de fevereiro de 2020