Archivos locales

Usa la aplicación para reproducir archivos locales, es decir, archivos de música guardados en tu dispositivo.

Importante: no se permite el uso de archivos descargados de fuentes ilegales.

Para: Premium

1. Importa los archivos locales siguiendo los pasos de la aplicación de escritorio.
  2. Luego, agrega los archivos a una playlist.
  3. Inicia sesión en tu dispositivo móvil o tablet usando la misma red wifi que usas en la computadora.
  4. Ve a Configuración  > Archivos locales y activa la opción para habilitar la sincronización desde una computadora.
    Importante: en el aviso que aparece, debes permitir que Spotify busque dispositivos.
  5. Descarga la playlist con los archivos locales.

¿No funcionó?

Verifica lo siguiente:

• Debes iniciar sesión en la misma cuenta, tanto en la computadora como en el dispositivo móvil.
  • Ambos dispositivos deben estar conectados a la misma red wifi.
  • La aplicación debe estar actualizada en ambos dispositivos.
  • Tu dispositivo debe estar actualizado.
  • La aplicación de Spotify debe tener acceso a tu red local. Verifica la configuración de Spotify en tu iPhone o iPad.

Para: Premium

1. Importa los archivos locales siguiendo los pasos de la aplicación de escritorio.
  2. Luego, agrega los archivos a una playlist.
  3. Inicia sesión en tu dispositivo móvil o tablet usando la misma red wifi que usas en la computadora.
  4. Descarga la playlist con los archivos locales.

¿No funcionó?

Verifica lo siguiente:

• Debes iniciar sesión en la misma cuenta, tanto en la computadora como en el dispositivo móvil.
  • Ambos dispositivos deben estar conectados a la misma red wifi.
  • La aplicación debe estar actualizada en ambos dispositivos.
  • Tu dispositivo debe estar actualizado.

1. Haz clic en  en la esquina superior derecha y selecciona Preferencias
  2. Desplázate hasta llegar a Archivos locales y activa la opción Mostrar archivos locales
  3. Desactiva las fuentes que no quieras.
  4. Haz clic en AGREGAR UNA FUENTE para seleccionar otra carpeta.

La música de esa carpeta ahora se encuentra en Archivos locales, en Tu biblioteca.

Tipos de archivos compatibles

Importante: es posible que algunos de los archivos estén protegidos bajo formatos restringidos. Instala QuickTime en tu computadora para que puedas reproducir la mayoría de estas canciones en Spotify.

• .mp3
  • .m4p (a menos que contenga video)
  • .mp4 (si tienes QuickTime instalado en tu computadora)

El formato sin pérdida de calidad de iTunes (M4A) no es compatible.

Si el formato de tu archivo no es compatible, hacemos lo posible por encontrar una coincidencia con las canciones del catálogo de Spotify. Es posible que la versión que encontremos en nuestro catálogo sea diferente a la original.

Última actualización: 4 de agosto de 2021