Archivos locales

Usa la aplicación para reproducir archivos locales, es decir, archivos de música guardados en tu dispositivo.

Nota: no permitimos el uso de archivos descargados de fuentes ilegales.

Para: Premium

1. Importa los archivos locales siguiendo los pasos de la aplicación de la computadora.
  2. Luego, agrega estos archivos a una playlist.
  3. Inicia sesión en tu dispositivo móvil o en tu tablet usando la misma red wifi que usas en la computadora.
  4. Ve a Configuración  > Archivos locales y activa Habilitar sincronización desde una computadora.
    Nota: en el aviso que aparece, debes permitir que Spotify encuentre dispositivos.
  5. Descarga la playlist junto con los archivos locales.

¿No funcionó?

Verifica lo siguiente:

• Debes iniciar sesión en la misma cuenta, tanto en la computadora como en el dispositivo móvil
  • Los dos dispositivos deben estar conectados a la misma red wifi
  • La aplicación debe estar actualizada en ambos dispositivos
  • Tu dispositivo debe estar actualizado
  • La aplicación de Spotify tiene acceso a tu red local. Verifica la configuración de Spotify en tu iPhone o iPad.

Para: Premium

1. Importa los archivos locales siguiendo los pasos de la aplicación de la computadora.
  2. Luego, agrega estos archivos a una playlist.
  3. Inicia sesión en tu dispositivo móvil o en tu tablet usando la misma red wifi que usas en la computadora.
  4. Descarga la playlist junto con los archivos locales.

¿No funcionó?

Verifica lo siguiente:

• Debes iniciar sesión en la misma cuenta, tanto en la computadora como en el dispositivo móvil
  • Los dos dispositivos deben estar conectados a la misma red wifi
  • La aplicación debe estar actualizada en ambos dispositivos
  • Tu dispositivo debe estar actualizado

1. Haz clic en  en la esquina superior derecha y selecciona Configuración
  2. Desplázate hasta llegar a Archivos locales y activa la opción Mostrar archivos locales
  3. Desactiva las fuentes que no quieras en este momento.
  4. Haz clic en AGREGAR FUENTE para seleccionar otra carpeta.

La música de esa carpeta se encuentra ahora en Archivos locales, en el menú de la izquierda.

Tipos de archivos compatibles

Importante: es posible que algunos de los archivos estén protegidos bajo formatos restringidos. Instala QuickTime en tu computadora para que puedas reproducir la mayoría de estas canciones en Spotify.

• .mp3
  • .m4p (a menos que contenga video)
  • .mp4 (si tienes QuickTime instalado en tu computadora)

El formato Apple Lossless (M4A) no es compatible.

Si el formato de tu archivo no es compatible, hacemos lo posible por encontrar una coincidencia con las canciones del catálogo de Spotify. Es posible que la versión que encontremos en nuestro catálogo sea diferente a la original.

Última actualización: 5 de mayo de 2021