Premium Família

O Premium Família é um plano de assinatura com desconto para até seis familiares que moram na mesma casa.

• Cada usuário tem a sua própria conta Premium Individual e as suas próprias credenciais de acesso.
  • Todo mundo também podem aproveitar o Family Mix, uma playlist baseada nos gostos de todos os membros do plano.
  • Os administradores do plano podem controlar o acesso a músicas com conteúdo explícito por parte dos membros do plano.

Veja como começar

O fato de criar um plano Premium Família faz de você o administrador do plano. Você pode:

• Administrar os pagamentos
  • Definir o endereço
  • Adicionar/remover membros
  • Controlar a reprodução de músicas com conteúdo explícito

Inscreva-se em www.spotify.com/family.

Observação: não é possível pagar pelo Premium Família usando pagamentos móveis nem por meio de outra empresa. Caso atualmente faça o pagamento de alguma dessas formas, você vai precisar cancelar a sua assinatura atual do Premium e esperar que ela termine.

Para entrar no plano, você deve:

• Morar com o administrador do plano (a pessoa que criou o plano).
  • Fazer login usando a sua própria conta ou se inscrever no Spotify.
    Observação: se o administrador do plano estiver usando o mesmo dispositivo, talvez ele precise fazer logout antes.
  • Inserir o endereço correto. Você pode inseri-lo manualmente ou usar o serviço de localização, se estiver em casa.

O administrador precisa te enviar um convite para você poder entrar no plano Premium Família. Ele pode fazer isso acessando a página da conta Premium Família dele em www.spotify.com/account/family. Também é possível conferir o endereço cadastrado no plano nessa página.

Observação: caso atualmente faça o pagamento do Premium através de outra empresa, você vai precisar cancelar a sua assinatura atual do Premium e esperar que ela termine.

Administrar o seu plano Premium Família

O administrador do plano (a pessoa que criou o plano) pode convidar ou remover membros acessando a página da conta Premium Família dele em www.spotify.com/account/family

Para abrir um convite, a pessoa convidada deve fazer login usando sua própria conta ou se inscrever no Spotify.

Se o administrador do plano estiver usando o mesmo dispositivo, talvez ele precise fazer logout antes.

Não é possível alterar o administrador de um plano Premium Família, mas o administrador atual pode cancelar o plano. Depois, quando todas as contas voltarem ao serviço gratuito na próxima data de cobrança, outra pessoa poderá criar um plano novo e ser o administrador.

O administrador do plano (a pessoa que criou o plano) pode optar por permitir ou bloquear, para cada membro do plano, a reprodução de conteúdo marcado como explícito.

Se você for o administrador do plano:

1. Faça login na página da sua conta Premium Família.
  2. Selecione um membro.
  3. Desative a opção Permitir a reprodução de conteúdo explícito (o controle ficará cinza).

Observação: nossas etiquetas de conteúdo explícito estão baseadas em informações que recebemos dos detentores dos direitos sobre as músicas. É possível que haja conteúdo explícito não identificado. Nesse caso, ele não será bloqueado mesmo que você siga essas instruções.

Confira mais informações sobre conteúdo explícito.

Se vocês se mudarem, ou se informações incorretas tiverem sido inseridas durante o cadastro, o administrador do plano (a pessoa que se inscreveu no plano) pode alterar o endereço cadastrado acessando a página da conta Premium Família dele em www.spotify.com/account/family

Talvez os outros membros do plano tenham que confirmar o novo endereço para poder continuar usando o plano.

Para cancelar ou sair de um plano Premium Família:

1. Faça login na página da sua conta.
  2. Em Seu plano, clique em MUDAR DE PLANO.
  3. Aqui, é possível mudar de plano Premium ou escolher CANCELAR O PREMIUM, em Spotify Free.

Precisa de ajuda?

Ao se inscrever, o administrador do plano Família cadastra manualmente seu endereço. Ele pode conferir esse endereço acessando a página da conta Premium Família dele em www.spotify.com/account/family.

Os membros do plano Família devem inserir esse mesmo endereço na hora de aceitar o convite. Eles podem inseri-lo manualmente ou usar o serviço de localização, se estiverem em casa.

Observação: nós não rastreamos a sua localização. Apenas verificamos o seu endereço no momento em que você entra em um plano.

O endereço não aparece?

Se o seu endereço não for completado automaticamente, você pode inseri-lo manualmente e selecionar Encontrar

Se mesmo assim ele não aparecer, selecione o seu edifício, o nome da sua rua ou um espaço ou edifício público próximo.

Observação: não use o endereço de outra pessoa.

Cada membro do plano Família deve fazer login com sua própria conta no dispositivo a ser usado.

Isso significa que todos os membros têm suas próprias músicas salvas e playlists e que não precisam se revezar para usar o Spotify, já que cada um tem suas próprias credenciais de acesso.

Se vocês não estiverem conseguindo ouvir música ao mesmo tempo, significa que alguém fez login na conta incorreta. Essa pessoa deve fazer logout e voltar a fazer login com o endereço de e-mail que ela usou quando entrou no plano.

O administrador do plano pode verificar as contas dos outros membros acessando a página da conta Premium Família dele em www.spotify.com/account/family

Somente o administrador (a pessoa que se inscreveu no plano) recebe cobranças, e nunca os membros convidados. Sempre é cobrado o valor integral, mesmo que não haja outro membro no plano.

Já tem o Premium?

Se você assinou o Premium diretamente conosco, sua cobrança será atualizada automaticamente, então não é necessário cancelar nada.

• Se você for ser o administrador de um plano Família, é provável que a sua data de pagamento seja antecipada alguns dias para cobrir a diferença de preço entre o plano Premium Família e o Premium Individual.
  • Se você for entrar em um plano Família, todos os pagamentos futuros pela sua conta serão efetuados pelo administrador do plano. Você perderá o tempo restante da sua assinatura Premium, se houver.

Observação: caso o seu plano Premium atual esteja associado a um parceiro, antes você vai precisar cancelar a sua assinatura com eles e esperar que ela termine.

Você pode acompanhar tudo isso na página da sua conta, em Seu plano.

Sim! É possível entrar em um plano Premium Família usando a conta que você já tem, sem perder suas músicas e playlists salvas. O outro membro do plano também vai usar sua própria conta, então não é necessário compartilhar os seus dados de login.

Se você for entrar no plano Premium Família usando o mesmo dispositivo que o administrador usou para enviar o convite, primeiro verifique se o administrador fez o logout da conta dele no site do Spotify.

Caso o problema não seja esse, pode ser que o link do convite tenha expirado. Peça para o administrador do plano enviar um novo link para você a partir da página da conta Premium Família dele em www.spotify.com/account/family.

Não funcionou?Experimente usar uma janela privada ou anônima do seu navegador para abrir o link.

Última atualização: 04 de dezembro de 2019