Qualité sonore

Spotify propose un éventail d'options de qualité sonore pour s'adapter à votre appareil, votre abonnement et vos préférences.

Qualité sonore

Spotify Free Spotify Premium
Lecteur web AAC 128 Kbits/s AAC 256 Kbits/s

Ordinateur, mobile et tablette

Automatique : varie en fonction de votre connexion réseau

Basse : équivaut à un débit de 24 Kbits/s environ

Normale : équivaut à un débit de 96 Kbits/s environ

Élevée : équivaut à un débit de 160 Kbits/s environ

Automatique : varie en fonction de votre connexion réseau

Basse : équivaut à un débit de 24 Kbits/s environ

Normale : équivaut à un débit de 96 Kbits/s environ

Élevée : équivaut à un débit de 160 Kbits/s environ

Très élevée : correspond à environ 320 Kbits/s

Qualité des podcasts

La qualité des podcasts équivaut à un débit de 96 Kbits/s sur tous les appareils à l'exception du lecteur web où elle équivaut à un débit de 128 Kbits/s.

Sur mobile ou tablette, si vous définissez votre qualité sonore sur Faible, la qualité sonore des podcasts sera également plus faible, à environ 24 Kbits/s.

Modifier la qualité sonore

Augmentez la qualité de la musique pour un son des plus précis ou diminuez-la pour économiser des données.

Remarque : vous ne pouvez pas modifier les paramètres de qualité sonore lorsque vous utilisez Spotify Connect pour lire du contenu sur un autre appareil.

Les paramètres diffèrent selon que vous écoutiez en ligne sur le Wi-Fi ou via données mobiles (qualité du streaming).

Vous pouvez également choisir votre qualité de téléchargement.

Une qualité du streaming supérieure consomme plus de données, une qualité du téléchargement supérieure nécessite plus d'espace.

1. Appuyez sur Accueil .
  2. Appuyez sur Préférences .
  3. Dans Qualité sonore, sélectionnez les paramètres de votre choix.

Ajuster automatiquement la qualité

Par défaut, l'appli ajuste votre qualité sonore pour vous permettre d'écouter votre musique sans que le son soit haché. Vous pouvez cependant désactiver () l'option Ajuster automatiquement la qualité si vous le souhaitez.

1. Cliquez sur  dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.
  2. Dans Qualité sonore, sélectionnez les paramètres de votre choix.

Ajuster automatiquement la qualité

Par défaut, l'appli ajuste votre qualité sonore pour vous permettre d'écouter votre musique sans que le son soit haché. Vous pouvez cependant désactiver () l'option Ajuster automatiquement la qualité si vous le souhaitez.

Vous ne pouvez pas régler les paramètres de qualité sonore sur le lecteur web. Téléchargez l'appli pour disposer de plus d'options !

Dernière mise à jour : 7 juillet 2021