Informations sur le stockage

Spotify utilise l'espace mémoire de votre appareil pour :

• stocker certains titres et podcasts en cache, afin de garantir une lecture stable ;
  • stocker les titres et les podcasts téléchargés pour les écouter hors connexion.

Nous vous recommandons de disposer d'au moins 1 Go de mémoire libre sur votre appareil pour Spotify.

Gérer votre consommation de mémoire

Pour libérer de l'espace ou corriger des problèmes courants, vous pouvez effacer votre cache ou gérer l'emplacement de stockage de vos téléchargements.

Sélectionnez votre appareil pour découvrir comment gérer la consommation de mémoire.

Effacer votre cache

1. Appuyez sur Accueil .
  2. Appuyez sur Préférences .
  3. Appuyez sur Stockage.
  4. Appuyez sur Vider le cache.

Stockage des téléchargements

Sur l'iPhone, Spotify sauvegarde les téléchargements sous une forme chiffrée dans l'espace de stockage de votre appareil.

Si vous avez besoin de plus de place pour un nouveau téléchargement, iOS libère automatiquement de l'espace en supprimant les données stockées inutilisées.

Si vous ne pouvez plus supprimer de données stockées, vous devez libérer de l'espace en supprimant manuellement des titres téléchargés.

Effacer votre cache

1. Appuyez sur Accueil .
  2. Appuyez sur Préférences .
  3. Appuyez sur Vider le cache sous Stockage.

Stockage des téléchargements

Si votre appareil Android dispose d'une carte SD externe, vous pouvez stocker vos téléchargements sur celle-ci au lieu d'utiliser la mémoire interne de l'appareil.

Conseil : veillez à ce que votre carte SD offre au moins 1 Go d'espace libre. L'option Stockage apparaîtra uniquement si votre carte SD est disponible et accessible.

1. Appuyez sur Accueil .
  2. Appuyez sur Préférences .
  3. Appuyez sur Autre, puis sur Stockage.
  4. Sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez sauvegarder vos téléchargements.
  5. Appuyez sur OK.

Le transfert prendra quelques minutes selon la taille de votre bibliothèque. Vous pouvez toujours écouter normalement durant cette opération. Spotify redémarrera une fois cette dernière terminée.

Effacer votre cache

1. Cliquez sur  en haut à droite, puis sélectionnez Préférences.
  2. Faites défiler la page et cliquez sur AFFICHER LES PARAMÈTRES AVANCÉS.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à Stockage des titres hors connexion pour voir où votre cache est stocké.
    Conseil : cliquez sur MODIFIER L'EMPLACEMENT pour stocker votre cache à un autre emplacement.
  4. Accédez à ce dossier sur votre ordinateur.
  5. Sélectionnez et supprimez tous les fichiers contenus dans ce dossier.

Dernière mise à jour : 12 août 2021