Contenu explicite

Spotify inclut du contenu explicite parce que nous proposons les titres de notre catalogue de la manière dont les artistes souhaitent qu'ils soient entendus. Soyez à l'affût des tags EXPLICITE ou E dans les sorties.

Remarque : nous ne pouvons pas marquer tout le contenu explicite, car cela dépend des informations que nous obtenons des titulaires des droits.

Filtrer le contenu explicite

Sélectionnez votre appareil pour autoriser ou bloquer tout contenu comportant un tag EXPLICITE.

Remarque : les préférences de contenu explicite ne s'appliquent pas si vous utilisez Spotify Connect pour lire de la musique sur un autre appareil.

1. Appuyez sur Accueil .
  2. Appuyez sur Préférences .
  3. Appuyez sur Contenu explicite.
  4. Désactivez Autoriser la lecture de contenu explicite.

Tout contenu comportant un tag EXPLICITE est désormais grisé. Vous ne pouvez pas le lire, et il est zappé automatiquement.

Remarque : les préférences de contenu explicite ne s'appliquent pas si vous utilisez Spotify Connect pour lire de la musique sur un autre appareil.

1. Cliquez sur  en haut à droite, puis sélectionnez Préférences.
  2. Sous Contenu explicite, désactivez Autoriser la lecture de contenu explicite.

Les titres marqués comme explicites sont désormais grisés. Il est impossible de les écouter, et ils sont zappés automatiquement.

Filtre de contenu explicite Premium Famille

Si vous gérez un abonnement Premium Famille, vous pouvez autoriser ou bloquer tout élément comportant un tag explicite pour d'autres membres de l'abonnement.

1. Connectez-vous à votre page Premium Famille.
  2. Cliquez sur le membre pour lequel vous souhaitez filtrer le contenu.
  3. Activez l'option Supprimer le contenu explicite.

Trouver des versions propres

Vous pouvez rechercher des versions propres des contenus marqués comme explicites.

Remarque : certaines sorties explicites n'ont pas de version propre.

Recherchez un titre pour trouver toutes les versions sans tags explicites.

1. Sur la page d'un album, faites défiler l'écran jusqu'à la fin des listes de titres.
  2. Recherchez d'autres versions du même album en bas à droite.

Remarque : si cette option ne s'affiche pas, cela signifie qu'aucune autre version de l'album n'est disponible sur Spotify.

Vous pouvez également rechercher un titre pour trouver toutes les versions sans tags explicites.

Dernière mise à jour : 12 août 2021