Fichiers locaux

Utilisez l'appli pour lire les fichiers musicaux stockés sur votre appareil, que nous appelons fichiers locaux.

Remarque : les fichiers ou téléchargements issus de sources illégales ne sont pas autorisés.

Pour : Premium

1. Importez vos fichiers locaux en suivant les étapes « Ordinateur ».
  2. Ajoutez les fichiers à une playlist.
  3. Connectez-vous sur votre appareil mobile ou votre tablette en utilisant le même réseau Wi-Fi que celui de votre ordinateur.
  4. Accédez à Paramètres >Fichiers locaux et basculez sur Activer la synchronisation à partir d'un ordinateur.
    Remarque : vous devez autoriser Spotify à trouver des appareils dans l'invite qui s'affiche.
  5. Téléchargez la playlist avec vos fichiers locaux.

Cela n'a pas fonctionné ?

Assurez-vous que :

• Vous êtes connecté au même compte sur l'ordinateur et le mobile
  • Vos appareils sont connectés sur le même réseau Wi-Fi
  • L'appli est à jour sur les deux appareils
  • Votre appareil est à jour
  • L'appli Spotify a accès à votre réseau local. Vérifiez les paramètres de votre iPhone/iPad sous Spotify.

Pour : Premium

1. Importez vos fichiers locaux en suivant les étapes « Ordinateur ».
  2. Ajoutez les fichiers à une playlist.
  3. Connectez-vous sur votre appareil mobile ou votre tablette en utilisant le même réseau Wi-Fi que celui de votre ordinateur.
  4. Téléchargez la playlist avec vos fichiers locaux.

Cela n'a pas fonctionné ?

Assurez-vous que :

• Vous êtes connecté au même compte sur l'ordinateur et le mobile
  • Vos appareils sont connectés sur le même réseau Wi-Fi
  • L'appli est à jour sur les deux appareils
  • Votre appareil est à jour

1. Cliquez sur  en haut à droite, puis sélectionnez Préférences
  2. Faites défiler jusqu'à Fichiers locaux et activez Afficher les fichiers locaux
  3. Désactivez toutes les sources dont vous ne voulez pas.
  4. Cliquez sur AJOUTER UNE SOURCE pour sélectionner un autre dossier.

La musique de ce dossier se trouve désormais dans Fichiers locaux dans le menu à gauche.

Types de fichiers pris en charge

Remarque : il est possible que certains de vos fichiers soient sauvegardés dans des formats protégés. Installez QuickTime sur votre ordinateur pour permettre de lire la plupart de ces titres sur Spotify.

• .mp3
  • .m4p (sauf s'ils contiennent des vidéos)
  • .mp4 (si QuickTime est installé sur votre ordinateur)

Le format sans perte d'iTunes (M4A) n'est pas pris en charge.

Si votre fichier n'est pas pris en charge, nous faisons de notre mieux pour le remplacer par des titres du catalogue Spotify. La version que nous vous proposons peut être différente de l'original.

Dernière mise à jour : 10 mai 2021