Правила в отношении изображений для профилей и плейлистов

В Spotify вы можете добавить свою обложку и описание для плейлиста, а также загрузить изображение профиля.

Этот контент не должен разжигать ненависть, пропагандировать насилие и нарушать закон. 

Подробнее с правилами в отношении изображений и описаний в Spotify можно ознакомиться ниже.

Конфиденциальность и интеллектуальная собственность 

Запрещено загружать графические файлы, которые нарушают законы об авторском праве, товарных знаках и охране изображений граждан.

  • Авторское право. В большинстве стран и регионов есть законы о защите прав авторов на свои произведения: книги, музыку, картины и т. д. Эти законы обычно не распространяются на идеи и факты, но выражение концепций в определенной словесной или изобразительной форме может охраняться авторским правом. Информацию о том, какие законы об авторском праве действуют в той или иной стране, вы найдете по ссылкам в каталоге Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO).
  • Товарные знаки. Товарный знак — это текстовый или графический объект (например, логотип или название бренда), который позволяет отличать товары или услуги компании от продукции ее конкурентов. Законы в отношении товарных знаков призваны защитить потребителей от обмана и путаницы в фирменных обозначениях.
  • Изображения частных лиц. Существуют законы, которые запрещают публиковать и использовать в коммерческих целях имя, образ, облик и иные идентификационные данные человека без его согласия. Другими словами, не размещайте картинки и фотографии без разрешения изображенных на них лиц.

Запрещенный контент 

Ниже можно найти информацию о том, что запрещено в Spotify. 

Примечание. Сервисом Spotify пользуются люди из разных стран, поэтому мы составили требования, универсальные для всего мира. Не всё, что вы можете счесть неприемлемым, нарушает наши правила.

  • Запрещено публиковать контент сексуального характера: изображения обнаженного тела, порнографию и т. д. 
  • Категорически запрещается размещать контент сексуального характера с участием несовершеннолетних. Публикация, распространение и скачивание таких файлов преследуется по закону. Если мы узнаем, что вы разместили подобный контент, то уведомим правоохранительные органы и заблокируем ваш аккаунт. 
  • Нельзя публиковать контент, в котором пропагандируется, оправдывается или разжигается ненависть и содержатся призывы к насилию.
  • Запрещено запугивание или домогательство по отношению к отдельному человеку или группе людей. 
  • Нельзя публиковать контент с откровенными описаниями или изображениями насилия. Мы поддерживаем свободу самовыражения, но не хотим, чтобы пользователи находили в Spotify отталкивающие материалы.

Последнее обновление: 12 август 2021 г.

Была ли эта информация полезной?