Двойное списание

Мы списываем плату за каждую Premium-подписку раз в месяц.

Если деньги были списаны больше одного раза за месяц, есть несколько причин, по которым это могло произойти.

Вы сменили тип подписки

Когда вы переходите на другой тип подписки (например, на «Premium для двоих»), то первый платеж списывается на несколько дней раньше обычной даты оплаты. Таким образом компенсируется более высокая стоимость новой подписки. В дальнейшем оплата списывается один раз за месяц в день первого платежа (или близкую дату).

Платеж находится на рассмотрении

Статус платежа можно проверить в банковской выписке.

Если платеж имеет статус «В обработке» или «На рассмотрении», это значит, что поставщик платежных услуг временно заблокировал средства.

Если регулярный платеж не прошел, мы повторим попытку позже. Вы можете увидеть в своей банковской выписке оба платежа: неудавшийся и успешный. Тем не менее средства списываются только один раз.

Вы платите за несколько аккаунтов

Возможно, вы случайно подписались на Premium из второго аккаунта.

Попробуйте выполнить вход в аккаунт с помощью всех данных, которые вы могли использовать для его создания. 

Примечание. Зарегистрироваться можно несколькими способами, например через электронную почту, номер телефона, Facebook или Apple. Чтобы найти свой аккаунт, попробуйте ввести эти данные. 

Проверьте, не воспользовались ли вашими платежными данными родственники или друзья. Если это так, то они должны отменить подписку или изменить способ оплаты, а также возместить вам потраченные средства.

Если у вас остались вопросы, свяжитесь со службой поддержки

Последнее обновление: 14 августа 2020 г.