Trier et filtrer

Triez et filtrez pour mieux visualiser les listes de titres et de podcasts.

Filtrer vous permet de rechercher une liste spécifique ou d'afficher uniquement les téléchargements.

Trier vous permet d'afficher des listes dans un ordre particulier, par exemple :

• Écoutés récemment
  • Ajoutés récemment
  • Par ordre alphabétique

Remarque : les options de tri et de filtre peuvent varier selon ce que vous triez.

Sélectionnez votre appareil ci-dessous pour savoir comment trier et filtrer.

Trier et filtrer la Bibliothèque

• Choisissez un filtre en haut (par exemple, Playlists), ou appuyez sur  pour rechercher votre collection
  • Appuyez sur  pour modifier la façon dont les éléments sont répertoriés.
  • Pour épingler un élément en haut, appuyez longuement dessus
  • Pour basculer entre la vue Grille et la vue Liste, appuyez sur   /

Trier et filtrer des playlists

1. Appuyez sur la playlist.
  2. Faites glisser votre doigt vers le bas, puis relâchez-le pour faire apparaître Filtres et  en haut.
  3. Appuyez sur Filtres pour afficher les options de tri ou sur  pour effectuer une recherche.

Remarque : pour les playlists sur Android, appuyez sur  pour accéder aux options Trier et Filtrer.

Filtrer

Pour filtrer votre collection, cliquez sur  en haut de la liste et saisissez un critère de recherche.

Astuce : vous pouvez également utiliser vos raccourcis clavier :

• Cmd-F (pour Mac)
  • Ctrl-F (pour Windows)

Trier

Pour choisir la façon dont les éléments sont répertoriés, cliquez sur  en haut de la liste.

Vous pouvez également trier en cliquant sur un en-tête de colonne. Par exemple :

• Cliquez sur TITRE/ARTISTE ou sur ALBUM pour trier par ordre alphabétique
  • Cliquez sur DATE D'AJOUT
  • Cliquez sur  pour trier par durée de titre

Conseil : ajustez la taille de l'écran de l'appli pour afficher plus de colonnes.

Cliquez à nouveau sur la colonne pour inverser l'ordre de tri.

Définir un ordre personnalisé

Vous devez utiliser l'appli pour ordinateur afin de définir un ordre personnalisé, mais celui-ci s'affichera sur tous les appareils.

Vous pouvez définir un ordre personnalisé pour :

• les titres des playlists que vous créez ;
  • l'affichage de toutes vos playlists.

Faites-les simplement glisser et déposez-les à l'emplacement de votre choix.

Dernière mise à jour : 29 avril 2021