Contenu explicite

Nous proposons la musique telle qu'elle a été pensée par l'artiste, cela implique du contenu explicite potentiel. Soyez à l'affût du tag EXPLICITE dans les sorties.

Remarque : nos tags de contenu explicite sont appliqués selon les informations que nous recevons des titulaires des droits. Nous ne pouvons garantir que tout le contenu explicite est marqué comme tel;

Filtrer le contenu explicite

Sélectionnez votre appareil pour autoriser ou bloquer tout contenu comportant des tags EXPLICITE.

Remarque : les préférences de contenu explicite ne s'appliquent pas si vous utilisez Spotify Connect pour lire de la musique sur un autre appareil.

1. Appuyez sur Accueil .
  2. Appuyez sur Préférences .
  3. Appuyez sur Contenu explicite.
  4. Désactivez Autoriser la diffusion de contenus explicites.

Tout contenu comportant un tag EXPLICITE est désormais grisé. Vous ne pouvez pas le lire, et il est zappé automatiquement.

Remarque : les préférences de contenu explicite ne s'appliquent pas si vous utilisez Spotify Connect pour lire de la musique sur un autre appareil.

1. Cliquez sur  dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.
  2. Sous Contenu explicite, désactivez Autoriser la lecture de contenus explicites.

Les titres marqués comme explicites sont désormais grisés. Il est impossible de les écouter, et ils sont zappés automatiquement.

Filtre de contenu explicite Spotify Famille

Si vous gérez un abonnement Spotify Famille, vous pouvez autoriser ou bloquer tout élément comportant un tag explicite pour d'autres membres de l'abonnement.

1. Connectez-vous à votre page Spotify Famille.
  2. Cliquez sur le membre pour lequel vous souhaitez filtrer le contenu.
  3. Activez l'option Supprimer le contenu explicite.

Trouver des versions propres

Vous pouvez rechercher des versions propres des titres marqués comme explicites. Sélectionnez votre appareil pour connaître la marche à suivre :

Recherchez un titre de morceau pour trouver toutes les versions sans tags explicites.

Remarque : une version propre n'est pas forcément disponible pour tout le contenu explicite.

1. Sur la page d'un album, faites défiler l'écran jusqu'à la fin des listes de titres.
  2. Recherchez d'autres versions du même album dans le coin inférieur droit.

Remarque : si cette option ne s'affiche pas, cela signifie qu'aucune autre version de l'album n'est actuellement disponible sur Spotify.
  3. Sélectionnez une version de l'album qui ne comporte pas l'étiquette EXPLICITE.

Vous pouvez ensuite saisir le titre dans la barre de recherche pour trouver toutes les versions qui ne sont pas marquées comme explicites.

Dernière mise à jour : 2 février 2021